Перейти к публикации

Татнефть Luxe PAO 5W-30 API SN свежее 2022

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
37 минут назад, знаток сказал:

У этой татнефти вязкость 9.8, какой 502 тут может быть ?

И А3/В4 быть тоже не может. ))

Это уже другой вопрос. Я включился в эту ветку обсуждения исследуемого образца именно по вопросу сульфатной зольности, так как основной хейт этого продукта был связан с зольностью, как мне показалось. Что касается вязкости, то лично для меня все что выше 8сСт - уже "ок". И то что это не укладывается в ACEA A3 - да и пофиг (опять же, лично для меня). В процессе всесезонной эксплуатации автомобиля, двигатель работает на вязкостях отличающихся друг от друга на несколько порядков в моменты холодных запусков, скажем при -20 градусов и при скоростной езде по трассе в жару +35 - +40 на скоростях 150 и выше, и проблем нет. Поэтому на величину вязкости строго при 100 градусах, я смотрю весьма и весьма условно.

6 часов назад, Mugen072 сказал:

Я считаю что сульфатная зольность масла на этот процесс никак не сказывается.

сугубо личное мнение, на которое каждый имеет право.

А вот что-то утверждать необходимо сообразовываясь с реальностью, которая на разных сторонах между Татнефть и оригинальными маслами ведущих производителей.

20 часов назад, Mugen072 сказал:

Я считаю что сульфатная зольность масла на этот процесс никак не сказывается.

Если ты изучишь состав нагара на клапанах, то окажется что он состоит из золы содержащейся в масле, которая в свою очередь, происходит от металл содержащих присадок моторных масел, таких как цинк, кальций, магний, молибден итд. 

Почитать на тему 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...