Перейти к публикации

Toyota Land Cruiser 200, 2011 г.в 4,5 дизель трансмиссионное масло

Рекомендованные сообщения

Форумчане, всем привет. Знаю, что много тем по выбору трансмиссионного масло для TLC 200, но в новых реалиях много чего изменилось. Подскажите альтернативу Toyota 75w85 differential gear oil lt и 75w transfer gear oil lf.

Хотел залить Neste PRO AXLE 75w90, либо EUROL MTF 75w85, но к сожалению в городе не нашёл его, да и цена на маркет плейсах совсем стала не гуманная. Нужно масло в соответствии цена - качество и конечно ваше экспертное мнение. 

Изменено пользователем SerD85
Другие ответы в этой теме

SerD85 в тренде нынче Полимериум. Говорят, они аналог раздаточного масла для крузаков делают. Да и редукторные у них неплохие вроде. Есть тема по их трансмиссионкам, почитай.

У меня LX570 2009г штатные шины и диски. На асфальте(то есть при условии хорошего сцепления шин с дорогой) ,при маневрировании например во дворе, если руль вывернуть до упора,  то чувствовалось как перед как-бы проскакивал.  Как-будто колёса сильно вывернуты и шина идёт поперёк движения. Стоило чуть отвести руль от крайнего положения и уже менее это заметно. Масло было залито Shell AXME 75W90. 

Слил его, сейчас залил запрещённый на форуме бренд(MTF-3 SAE 75W 4014835719811). Субъективно стало менее заметно это. Хотя может плацебо. Нос другой стороны там вроде торсен в раздатке так работает.

Благодетель ну не знаю, в прошлого своего Прадика всегда лил по кругу (передний редуктор, раздатка, задний редуктор) 75w-90 разные, никакого негатива не замечал. Сейчас у меня новый, 2021 года, ещё заводские жижи залиты. Поведение ничем не отличается.

Вот эту тему почитай с самого начала, если хочешь...

Изменено пользователем and2949
5 часов назад, Благодетель сказал:

У меня LX570 2009г штатные шины и диски. На асфальте(то есть при условии хорошего сцепления шин с дорогой) ,при маневрировании например во дворе, если руль вывернуть до упора,  то чувствовалось как перед как-бы проскакивал.  Как-будто колёса сильно вывернуты и шина идёт поперёк движения. Стоило чуть отвести руль от крайнего положения и уже менее это заметно. Масло было залито Shell AXME 75W90. 

Слил его, сейчас залил запрещённый на форуме бренд(MTF-3 SAE 75W 4014835719811). Субъективно стало менее заметно это. Хотя может плацебо. Нос другой стороны там вроде торсен в раздатке так работает.

Спасибо за информацию. Тоже смотрю в сторону данного производителя. 

12 часов назад, and2949 сказал:

SerD85 в тренде нынче Полимериум. Говорят, они аналог раздаточного масла для крузаков делают. Да и редукторные у них неплохие вроде. Есть тема по их трансмиссионкам, почитай.

Спасибо за наводку на обсуждение. Что-то после прочитанного доверие не вызвал данный бренд. Могу ошибаться. 

1 час назад, SerD85 сказал:

Могу ошибаться. 

все могут...

27.03.2023 в 14:06, SerD85 сказал:

Спасибо за наводку на обсуждение. Что-то после прочитанного доверие не вызвал данный бренд. Могу ошибаться. 

Совершенно обоснованный вывод.

Лейте 75w90 любого отечественного производителя: Лукойл, Роснефть, Газпромнефть.

И не ездите на трансмиссионном масле по 40.000 как рекомендуют, меняйте каждое ТО. Машина отзовётся и накатом, и экономией расхода топлива.

2 часа назад, Nuclear сказал:

И не ездите на трансмиссионном масле по 40.000 как рекомендуют, меняйте каждое ТО. 

Антифриз и тормозуху тоже меняйте каждое ТО, да чего уж там, и авторезину тоже…:sarcastic:

1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Антифриз и тормозуху тоже меняйте каждое ТО, да чего уж там, и авторезину тоже…:sarcastic:

Вам уже неоднократно указано, что все попытки, крайне дешёвые надо сказать, троллинга не приведут к возобновлению диалога.

Но, судя по всему, вы страдаете от нехватки внимания все больше и больше.

Сходите на какие-то беседы платные что ж, психолог там или какой-нибудь анонимный клуб по интересам, если таковые имеются.

16 часов назад, Nuclear сказал:

И не ездите на трансмиссионном масле по 40.000 как рекомендуют, меняйте каждое ТО. Машина отзовётся и накатом, и экономией расхода топлива.

Откуда информация? У вас целая экспериментальная группа 200-х крузеров. Вы много лет ставите опыты и можете с уверенностью утверждать?

Изменено пользователем Шиза
8 часов назад, Шиза сказал:

Откуда информация? У вас целая экспериментальная группа 200-х крузеров. Вы много лет ставите опыты и можете с уверенностью утверждать? 

Я такой забористой глупости в качестве совета по смене трансмиссионного масла через каждые 10 тыс.км. еще нигде не встречал….:lol:

Изменено пользователем Проходящий мимо
1 час назад, Проходящий мимо сказал:

Я такой забористой глупости в качестве совета по смене трансмиссионного масла через каждые 10 тыс.км. еще нигде не встречал….:lol:

Да я как-то тоже был, мягко сказать, в а.уе. 

4 часа назад, Проходящий мимо сказал:

На дизеле в тяжелых условиях - через 5 тыс.км :dash1:

8 минут назад, Костяра72 сказал:

На дизеле в тяжелых условиях - через 5 тыс.км :dash1:

Как трансмиссия с дизелем взаимосвязаны? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...