Перейти к публикации

Пиво

Averon

Рекомендованные сообщения

7 минут назад, torcon сказал:

Дааавно не пил пиво. Вчера купил наше Афанасий Ремесленное и Марочное - кайфанул прям. Оно не изменилось. Как было три года назад, так и осталось. Притом в КБ достаточно не дорого стоит. Вообще вчера прошелся по Ашану, Ленте - очень сильно подорожало все пиво. То что стоило 160-200р стало стоить 300-400р за банку или бутылку. Жаль что отечественного хорошего лагеря можно посчитать по одному пальцу одной руки... Хочется чтобы было побольше, разнообразие какое то... Часто то, что вы тут обсуждаете и рекомендуете, у нас в Тюмени просто не купить.

Производителям невыгодно делать напитки длительного брожения. Сейчас уже есть дрожжи, которые делают пиво за десять дней и меньше. Нет столько ценителей лагера, чтобы покрыть такие расходы. 

to_to если ты про имперца, то пробовал его по совету Averon действительно неплох за свои деньги

torcon до этих руки не доходили до этих Афанасьевских, надо как-нибудь взять на пробу.

Что имеешь ввиду под отечественным лагерем? Крафта много, но от цен именитых пивоварен глаза на лоб лезут, это факт. Мне кажется в Тюмени должны быть специализированные магазы.

Дмитрий Иванович ты имеешь ввиду лагеров длительного брожения? Настолько сильно в них не разбираюсь, но имхо лагер это же самый популярный вид.

Правда один хозяин разливайки говорил, что у него ИПА как горячие пирожки расходится, но чёт я сомневаюсь, что это массовое явление

6 минут назад, Zerborg сказал:

Дмитрий Иванович ты имеешь ввиду лагеров длительного брожения? Настолько сильно в них не разбираюсь, но имхо лагер это же самый популярный вид.

Правда один хозяин разливайки говорил, что у него ИПА как горячие пирожки расходится, но чёт я сомневаюсь, что это массовое явление

С полгода назад читал статью со сненаниями по поводу гибели пивоварения в угоду коммерческих интересов. Крупнейшие мировые пивоваренные компании вкладывают огромные бабки в исследования, чтобы сократить период брожения. Сейчас уже можно получать товарное пиво за семь дней, условный Карлсберг такой и есть. 

лагер - ну в смысле светлое пиво с легкой горчинкой. :) Крафты не мое, там напихают сахара и цитруса или жженой карамели. Для вяленной рыбы или колбасы это не очень подходит.

3 часа назад, Zerborg сказал:

Нет, это ещё пока не массовое явление, обычных жигулей, чешских ..... намного больше берут,

у нас в нашем канцлере как то было дело стало не хватать ИПАшки, после добились от поставщика привозить в два раза больше

с продавщицами в хороших отношениях, говорят стали ещё больше брать,

если так дальше пойдёт, то снова не хватать будет до следующего завоза

а как сам производитель писал, что больше поставлять не могут, мощностей на эли не хватает,

а спрос растёт быстро, а развозят уже по многим городам.

В г. Волжский, через ГЭС у нас, есть мини пивоварня WOODEN, спрос на их пиво большой, 

в прошлом году из-за не хватки обычных стилей вывели много интересных образцов, в плане ДИПА, стаут крепкий ну и т.д.,

в связи со спросом и желанию пивоманов начали вновь возрождать некоторые стили,

возможно допоборудование поставили, не знаю,

но сказали возрождают снова крафт

Марочное светлое 0.5 145р

Ремесленное там 1 литр подороже 200 с чем то... Точно не помню. 

3 часа назад, torcon сказал:

Ремесленное там 1 литр подороже 200 с чем то... Точно не помню. 

У нас Ремесленное стоит от 289 и до 329 рублей, а где и дороже 

torcon мог бы и на "вставить ник" или цитатку при ответе нажать. или не царское дело? 

щютка и сраказм, если чё.

4 часа назад, torcon сказал:

Марочное светлое 0.5 145р

Ремесленное там 1 литр подороже 200 с чем то

марочное 149р

ремесленное 200 с ещё сорокадевятью

в спб любой сетевой или алкомаркет

пивнул то, что в литровиче, хорошо. давненько не брал, уже и вкус успел забыться. да и цена, по нынешним временам "если не покупать, то и не дорого", уже не дорого

Пиво из Семишагов,     ТБП

https://vk.com/wall-150544850_89922

https://www.youtube.com/live/UFbC55dfF08

Averon сколько инфоцыган. приехай, да попробуй сам. берём там пивас уже несколько лет, магазы разные, пивас разный, в разное время года. я, родственники, кореша. никому ещё кисляка не попадалось. об этом и в каментах ютубовских им пишут. 

у меня знакомые по 2-3 упаковки гинеса 99-рублёвого взяли и пожалели, что мало успели набрать.

а все эти интернетные "эксперты" ну такое себе. хайп и лохи вот их жратва + антиреклама от крупных сетевиков. не кормитесь вы этими помоями из интернетов

to_to А мне нравится их смотреть, больше за их общение,

настроение подымают,

бываю вообще отличнейшие ролики, жаль сейчас мало таких,

раньше у них были интересней по общению ролики

а про гинесс я уже писал, мне он не нравится,

слишком пустой,

взял бы пару банок чисто из за цены тамошней, дешёвой,

а так не моё это пустое и безвкусное пиво, ну ИМХО конечно же,

вкусы разные у всех,

мне бы ДИПА и я кайфовал бы :drinks:

у меня знакомых гурманов пивных мало, но все кто пробовал этот гинесс, все опплевались :pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...