Перейти к публикации

Пиво

Averon

Рекомендованные сообщения

23 минуты назад, знаток сказал:

Игр 

Скрыть содержимое

Я уж подумал правда молокопродукты. 

Т9))

18.05.2024 в 23:36, Averon сказал:

Сколько я вчера выпил этого обычного светлого

image.thumb.png.92abd64525e591b01443f92359267f5f.png

и Таркосы там были, чес слово

Я этих таркосов года 2 точно не видел у нас:cray:... Только шляпник да мышь соня остались

11 часов назад, Игр сказал:

Насколько критично содержание натурального солода/хмеля и насколько их отсутствие плохо?

Если по классике немецкого пивоварения, то в пиве должны быть только хмель, солод и вода. И никаких субпродуктов. Если речь о крафте, то все зависит от фантазии пивовара))

17 минут назад, Skif_tlt сказал:

все зависит от фантазии пивовара))

Вот и хочу понять что они туда кладут под названием хмеле/солодо - продукты. И почему тогда это называется пиво, а не пивной напиток.

1 минуту назад, Игр сказал:

Вот и хочу понять что они туда кладут под названием хмеле/солодо - продукты. И почему тогда это называется пиво, а не пивной напиток.

Там зависит от процентного содержания, емнип

23 минуты назад, Skif_tlt сказал:

Если по классике немецкого пивоварения, то в пиве должны быть только хмель, солод и вода. И никаких субпродуктов. Если речь о крафте, то все зависит от фантазии пивовара))

Там вопрос про натуральность солода и хмеля...

я пол дня всё думал, что ему ответить,

но не стал, не спец я, да и инфы в инэте просто уйма, для малость понимания в пивоарении...

мне не в понятке, что значит натуральные?

а какие ещё то там?

бывает не натуральный солод и хмель?

лично я всегда считал, что разница по мимо пивоварения, больше от качества и сорта того же солода и хмеля,

но что бы не натуральные были.... даже не представляю это как :Connie_cleaning-glasses:

7 минут назад, Игр сказал:

хотя бы вот просто, как минимум инфы,

да больше и не надо в принципе

https://dzen.ru/a/YKUPnOw1KzPMW06R

9 часов назад, Игр сказал:

что они туда кладут под названием хмелепродукты 

Бывает хмель гранулированный, например, и поставляется в железных банках, как консерва, а про солодопродукты не скажу, не знаю 

57 минут назад, Skif_tlt сказал:

Бывает хмель гранулированный, например, и поставляется в железных банках, как консерва, а про солодопродукты не скажу, не знаю 

Это рис, кукуруза. Удешевляют производство. 

10 часов назад, Averon сказал:

мне не в понятке, что значит натуральные?

а какие ещё то там?

бывает не натуральный солод и хмель?

В том то и дело что не солод ненатуральный, а солодовый продукт какой-то. Что это вообще?

Ну смотри как пример...

Сыр - это молоко и закваска + соль и немного специй. И молоко должно быть определенной жирности чтобы продукт получился по стандарту.

Есть сырный продукт. По внешнему виду и вкусу он не отличается или оч.напоминает натуральный сыр. Но для его производства берется очень дешевле молоко и для общего вкуса и жирности добавляется не молочный жир, как пример пальма. И от этого сыра прёт как на дрожжах, очень толстеешь. Да и со здоровьем много проблем.

Так и с пивом...

Когда хмель/солод например сорвали и сразу варят или высушили и ферментировали - это все одно хмель/солод.

А вот под понятия "продукт" можно как с молоком что угодно подвести. Например 50% хмеля и 50% риса/гречки ещё бог знает чего.

И насколько потом пиво с кукурузы можно называть пивом.

Как ещё пример виноделие. Или вино сделано с винограда и является вином или с винного сусла и является помоями...

По этому и вопрос у меня возник про хмелепродукты и пиво.

Изменено пользователем Игр
26 минут назад, vladkas сказал:

Это рис, кукуруза. Удешевляют производство. 

по идее должны указывать

Они и указывают получается, только не раскрывают что это. Пишут - хмелепродукт.

Не пишут почему-то "хмель гранулированный"...

12 часов назад, Averon сказал:

хотя бы вот просто, как минимум инфы,

да больше и не надо в принципе

https://dzen.ru/a/YKUPnOw1KzPMW06R

Я эту статью одну из первых и прочитал в интернете. Только мне показалась что статья призвана "успокоить" потребителя, а не объяснить почему нельзя честно написать хмель ферментированный/гранулированный/измельчённый итд, а вместо этого придуман "хмелепродукт".

Вот например выдержка из этой статьи с интернета:

"... К тому же не переработанный хмель довольно дорогой" - прямая цитата.

Это как? Т.е. нужно построить перерабатывающий завод, затратить энергию и товар становится дешевле?

По моему только если его разбавить.

А в конце этой статьи вообще начинается реклама магазина пива авторов )))

И если нет разницы, то почему у тех же немцев в пиве не должно быть этих "продуктов"?

Вот с этим и пришел сюда))

13 часов назад, Skif_tlt сказал:

закон о чистоте пива придумали чтобы в пиво разные грибы не добавляли.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...