Перейти к публикации

Пиво

Averon

Рекомендованные сообщения

28 минут назад, SL1 сказал:

Sportage72 Рижское и в СССР горьким было. Все остальное без горечи.

«Адмилартейское» тоже было с горчинкой.

(есть еще у кого-то в коллекции)

IMG_0355.jpeg

22 часа назад, SL1 сказал:

Sportage72 Рижское и в СССР горьким было. Все остальное без горечи.

21 час назад, Крюк сказал:

«Адмилартейское» тоже было с горчинкой.

(есть еще у кого-то в коллекции)

IMG_0355.jpeg

Так указанный Хеллес в общем то тоже с горчинкой, легкой, и я не помню чтобы Рижское прямо горькое было.

Адмиралтейское видимо локальное пиво, у нас не продавалось, также как я один раз в поволжье пил Командирское местного пивзавода.

Да, я тоже говорил о широко распространенных брендах и адмиралтейского не видел. Жигулевское было везде. Рижское тоже было глобальным брендом, но не везде продавалось. Горечь была конечно не как у Pilsner Urquell , но явно выраженная, о московском рижском говорю.

Кстати, чебоксарское рижское еще лет 5-7 тому назад было очень похожим на советское рижское, потом завяло, как и все букеты Чувашии.

Изменено пользователем SL1

Я, к примеру сейчас особо ничего сказать не смогу про пивные стили в лице лагеров, хеллей, пилснеров, жигулёвского, рижского и т.д.

т.к. мои вкусовые сосочки :D давно уже перенастроились к другим стилям и все эти стили для меня просто пустое пиво (не в обиду любителям пива)

я такое могу пить только с друзьями на даче, на отдыхе, в бане, под море закуски, иначе мне оно не лезет,

но вот на днях в баню с друзьями ходили и я взял рижского в бристоле, для бристоля которое:

image.thumb.png.1d0879db3ddbc122718d902ca2da8ba8.png

выпил много и наудивление на утро было всё отлично, пьётся легко и со вкусом,

ну может лишь после третьей банки уже кажется сильно обводнённой, плотности не хватает, но закуски было просто море...

но всё равно считаю за свой ценник и любителям простого светлого, не горького пива прям отличное, тем более цена хороша,

никто не пробовал? опишите свои ощущения...   :drinks:

я как то недавно сравнивал Рижские от Вятича (много блогеров его хвалят) и от Канцлера (Чернозём)

мне к примеру Воронежское понравилось больше, оно и дешевле кстати

может и писал уже про них тут, не помню, память после полтинника хромает, листать страницы не буду...

https://krop-pivo.ru/produktsiya/pivo/pivo-knyaz-kropotkin-russian-red-ale-svetloe-filtrovannoe-nepasterizovannoe/

Вот это пиво мне нравится, если попадется- попробуйте .

Сегодня у меня вечер тёмного пива, стауты, портеры, американские, балтийские, английские...

может кому интересно, а может и нет, всё равно по традиции выложу типо маленький пост..

американ стаут не плох, балтийский тоже на любителя, портер от брелка с черносливом уж очень сладок,

баночку в охотку под мясцо и всё, а вот ангийский портер мне по прежнему по душе,

вкуснее и дешевле кстати, баночка 160 рублей

инфинити стаут, норм, с учётом практически просроченного пива,

малость шоколада, кофе, не пустой, как некоторые стауты, тут всего по немногу и вмеру

image.thumb.png.3cd1671eab6b6fafaa49f78d14b997a9.pngimage.thumb.png.093b6eac76e8ba8077c7e15173781c31.pngimage.thumb.png.8bca483995a0c9edeb60fe474bf5e9c1.png    

блэк ворк балтийский портер, в своём роде норм, но не шикарен, как другие его предшественники,

я ожидал чего то более насыщенного, мощного, крепкого, всё пытаюсь вспомнить балтик портер от брелка, давно это было,

тяжело сравнить...

но норм, отдать должное, в своём стиле...

image.thumb.png.ef7dde60fd11dcc68ded17ac9723f649.pngimage.thumb.png.07d81d61c2e27c301b1b7b2d78165b8f.png  

Сотня от Брелка очень сладкая, аж прям наверное через чур, пить его обязательно с какой нибудь закуской, в чистом виде, как портеры не сильно в охотку лезет,

чернослив очень уж сладок,

на любителя, тело плотности кстати у всех слабовато, нет явной жирности и маслянистости

image.thumb.png.82f0beec30e8878603c4009e919a37a7.png

Старовар в кайф заходит, этот уже не разь пробовал, мне он в кайф заходит,

хоть и так же не хватает маслянистой плотности, но в кайф, Старовар красавцы :drinks:

image.thumb.png.e1f2b1b3f11636eda2ff36fd654d81c7.png

Averon во, тоже пивнул, взял арсле катка стаут от балтики. цена "по акции" 135р. плотность маловата и немного не хватило пивного вкуса- водянисто, горечи в послевкусии хватает. цена завышена, но сама концепция мне зашла. если опустят прайс до сотки, то будет огнище. зы, самый лютый баттхёрт от их сраной тары в 0,44, уже даже не 0,45

Изменено пользователем to_to

https://www.fontanka.ru/2025/03/10/75202334/

Скрытый текст
Московская пивоваренная компания и «Балтика» заявили о подорожании пивной продукции. До этого о повышении цен сообщали «Объединенные пивоварни» и AB InBev Efes, пишет 10 марта «Коммерсантъ».

По информации издания, компания «Балтика», выпускающая пиво под брендами «Балтика», «Чешский медведь» и «Арсенальное», а также Московская пивоваренная компания, которой принадлежат бренды МПК, «Хамовники», «Жигули Барное», «Граф Орлов» и Hollandia, уведомили ретейлеров о подорожании своей продукции. Первая рост цен не конкретизирует, вторая сообщает об индексации на 10-15%.

Отмечается, что «Балтика» в 2025 году уже поднимала цены на разливное пиво. Средний рост тоже составил 10%. Новое подорожание в письме ретейлерам компания объясняет в первую очередь ежегодным повышением акциза на пиво. С начала года он вырос на 4 рубля и составил 30 рублей за литр. В МПК тоже говорят о существенном росте себестоимости.

Эксперт отмечает, что цены подняли уже почти все российские производители пива, от небольших пивоварен до крупных холдингов. Ранее «Объединенные пивоварни» повысили цены в среднем на 9,8%. AB InBev Efes, Medovarus, белорусское ООО «Криница-Трейд» и дистрибьютор «Госселайн Логистикс» тоже уведомляли об индексации примерно на 10%. «Балтика» и МПК, вероятно, смогли сделать крупные запасы продукции к концу года, поэтому подняли цены позже остальных.

https://magnit.ru/product/8000023842-zhiguli_konfety_shok_s_nachink_na_osnove_temnogo_piva_100g

у нас в Магните такая стоит пятихатку :scare3:

image.thumb.png.53a4c7ca8c23abff6f7b3359ff907fbe.png

23 минуты назад, Averon сказал:

https://magnit.ru/product/8000023842-zhiguli_konfety_shok_s_nachink_na_osnove_temnogo_piva_100g

у нас в Магните такая стоит пятихатку :scare3:

image.thumb.png.53a4c7ca8c23abff6f7b3359ff907fbe.png

Это не пиво, а конфеты

2 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Это не пиво, а конфеты

шоколадные конфеты

на основе тёмного пива жигули :nyam2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...