Перейти к публикации

Пиво

Averon

Рекомендованные сообщения

11.03.2025 в 09:59, to_to сказал:

1.jpg

Не совсем верно написано, повышены пошлины на марки пива из "недружественных" стран и не только пива, но и всего алкоголя: вина, крепкого и т.д.

Поэтому тут же и стоят в рекомендациях марки пива из дружественных стран, типа должны быть подешевле)

5 минут назад, Sportage72 сказал:

Не совсем верно написано, повышены пошлины на марки пива из "недружественных" стран и не только пива, но и всего алкоголя: вина, крепкого и т.д.

Поэтому тут же и стоят в рекомендациях марки пива из дружественных стран, типа должны быть подешевле)

Брал аргентинское высокогорное вионье, вполне интересное. Похожее встречал у нас на Ставрополье. 

12.03.2025 в 12:12, Sportage72 сказал:

вот пример такого дорогого пива из не дружественной страны

image.thumb.png.c012bd9b164baba0f47af886d20ab040.pngimage.thumb.png.b7e5950afc3cf45c5f7a4366087d4645.png   

я их и по сто с копейками не брал давно уже,

а тут  340 :scare3:

да я и со скидкой за 260 не возьмо такое, они этого точно не стоят, имхо

Мне вот интересно, кто покупает этого нефильтрованного лежака с 5,1% по такой цене?

видно, что несколько банок нет, пустошь, берут же :unknown:

а мне многие мои друзья говорят, мол я дорогое пиво покупаю,

понятно что вкусы у всех разные,

но где прибалтика с лежаками и где прачка за 290 р.

image.thumb.png.13e2c712a4590e47ae15476a42fab478.png

1 минуту назад, Averon сказал:

Мне вот интересно, кто покупает этого нефильтрованного лежака с 5,1% по такой цене?

:drinks:

IMG_20250313_182639_432.jpg

4 часа назад, Averon сказал:

Можно нескромный вопрос

А сколько вы пива попиваете за неделю? 

7 часов назад, Sanyi сказал:

Можно нескромный вопрос

А сколько вы пива попиваете за неделю? 

по разному, вчера эту прачку одну первую за неделю только,

к выходным сегодня или завтра возьму полторашку ИПА хмельзилу,

раньше чаще намного пил пиво, сейчас реже, дорого часто пить его любимого :drinks:

лет так пять назад и до прошлого года можно сказать каждый день попивал пивас,

хоть нольпятушку, но каждый день :scare3:

после спортзала, летом в бассейне, на выходных на даче у друзьей и т.д.

как познал дзен в элях, так и еле остановился :D

но всегда в меру для своего организма, что бы с утра всегда за руль,

никогда не упивался так, что бы утром не поехать на работу на машине :yes:

сейчас с понедельника пешком (зажигание, контактная група замкнула, сегодня только привезут)

и то не пил пивас, вчера первая нольпятушка, по пути попался магаз :sarcastic:

14 часов назад, Averon сказал:

вот пример такого дорогого пива из не дружественной страны

image.thumb.png.c012bd9b164baba0f47af886d20ab040.pngimage.thumb.png.b7e5950afc3cf45c5f7a4366087d4645.png   

я их и по сто с копейками не брал давно уже,

а тут  340 :scare3:

да я и со скидкой за 260 не возьмо такое, они этого точно не стоят, имхо

14 часов назад, Averon сказал:

Не первые, не второе по цене 200+ покупать конечно же не буду, до сих пор выше моего понимания покупать пиво дороже 200р в магазине (кафе/пабы в расчет не беру), хотя при зп 200+ могу спокойно позволить себе упиваться и за 500р пивом, но всегда считал что лучше потратить деньги на что то более нужное/важное, чем упиваться дорогим пивом.

Небольшие пивовары борются с дешевым пивом: они попросили Минэк ввести минимальные розничные цены на него. Сейчас в странах ЕАЭС (Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Киргизия) действует запрет на МРЦ на алкоголь крепостью ниже 28%. Возможный уровень — 120 руб. за 1 л, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Минимальная розничная цена на пиво нужна для поддержки малых пивоварен. Им трудно конкурировать с крупными производителями, которые могут продавать пиво по себестоимости производства в малой пивоварне или даже дешевле.

Чтобы принять механизм, нужно согласие всех стран-членов ЕАЭС. Но в ближайшее время вряд ли меру согласуют — в некоторых странах влияние крупных транснациональных корпораций очень велико. 

3 часа назад, Sportage72 сказал:

Не первые, не второе по цене 200+ покупать конечно же не буду, до сих пор выше моего понимания покупать пиво дороже 200р в магазине (кафе/пабы в расчет не беру), хотя при зп 200+ могу спокойно позволить себе упиваться и за 500р пивом, но всегда считал что лучше потратить деньги на что то более нужное/важное, чем упиваться дорогим пивом.

Ну вот я к примеру, не могу себе позволить так же обычное пиво типо лагеры и пилснеры за дорого,

когда они стоят под 200 и тем более выше,

для меня это просто пиво, уталить жажду, только в принципе и могу их пить в жару, в охотку,

а вот уже эли хмелевые, тут для меня другое, тут уже вкус, хоть и многим противен, но мне очень приятен,

всегда их хочется именно из-за вкуса, плотности....

это как если сравнить детвору, которые по магазинам бегают и покупают лимонады разные,

для них он вкусный и пьют его, так же я, только пивные напитки, эли, портеры, стауты, мне вкусно очень,

соответственно тут уже не такой принципиальным становлюсь к ценам, тут уже готов отдавать за 200+

чисто очень нравится вкус многих элей, не упиться, не опьянеть, а НАСЛАДИТЬСЯ :drinks:

поэтому не люблю крепкие напитки в виде водки, для меня нет там вкусного вкуса, параллель с лагерами,

вискари, ромы и т.д., там уже вкус, но цена, мне для себя уж лучше взять несколько банок эля, чем бутылку дорого дистилята

каждому своё :hi:

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Небольшие пивовары борются с дешевым пивом: они попросили Минэк ввести минимальные розничные цены на него. Сейчас в странах ЕАЭС (Россия, Казахстан, Армения, Белоруссия, Киргизия) действует запрет на МРЦ на алкоголь крепостью ниже 28%. Возможный уровень — 120 руб. за 1 л, считает руководитель Центра разработки национальной алкогольной политики Павел Шапкин.

Минимальная розничная цена на пиво нужна для поддержки малых пивоварен. Им трудно конкурировать с крупными производителями, которые могут продавать пиво по себестоимости производства в малой пивоварне или даже дешевле.

Чтобы принять механизм, нужно согласие всех стран-членов ЕАЭС. Но в ближайшее время вряд ли меру согласуют — в некоторых странах влияние крупных транснациональных корпораций очень велико. 

Много пивных тем смотрел, малые крафтовые пивоварни не простаивают, даже часто не успевают варить,

не знаю как там они борются, они не могут толком зайти в большие магазины и супермаркеты, то не пускают, то не хватает такого объёма,

тут дело в другом, у них у самих ценник завышен, и как правило из-за наших всяких пошлин придумывания всякого рода QR кодов,

теперь ещё и честный знак, а это вот всё делает пиво дороже, государство не лезло бы и не драла с них столько не нужного,

то и ценник был бы подешевле,

с банками проблемы, 0,5 в жести мало и больший объём забирают большие пивоварни, малым меньше достаётся,

а завод по жестебанкам вроде как один в стране.

5 минут назад, Averon сказал:

Много пивных тем смотрел, малые крафтовые пивоварни не простаивают, даже часто не успевают варить,

не знаю как там они борются, они не могут толком зайти в большие магазины и супермаркеты, то не пускают, то не хватает такого объёма,

тут дело в другом, у них у самих ценник завышен, и как правило из-за наших всяких пошлин придумывания всякого рода QR кодов,

теперь ещё и честный знак, а это вот всё делает пиво дороже, государство не лезло бы и не драла с них столько не нужного,

то и ценник был бы подешевле,

с банками проблемы, 0,5 в жести мало и больший объём забирают большие пивоварни, малым меньше достаётся,

а завод по жестебанкам вроде как один в стране.

Здесь речь не о крафтовом пиве, а о массмаркете и небольших заводах. Когда на полке стоит банка Балтики за 50 рублей, небольшому заводу остается только подсчитывать убытки, так как его пиво будет уже 70-80 рублей. 

А я вот пиво дороже 100р за 0,45 уже давно не покупаю. Лучше уж куплю крымского вина за 350+ за бутылку.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...