mrgoose 3 Опубликовано: 28 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2023 (изменено) Доброго времени суток, уважаемые автолюбители! 1) Mitsubishi Pajero 4, 2014 год, левый руль 2) Двигатель 4M41 дизельный Common Rail, пробег 175.000 км 3) Входит при заливке 9.3 литра масла 4) Место обитания (Кемеровская область, город Новокузнецк, морозы до - 35), ниже -30 не завожу 5) Режим эксплуатации (по городу 80%, по трассе 20%), пробок в городе "почти" нет 6) Планируемый интервал замены 10 тыс. километров, заправляюсь только на Лукойл 7) На машине не заглушен ЕГР и есть катализатор 8) Все популярные масла доступны в регионе 9) По мануалу доступны почти все масла: ACEA (от A1/B1 до А5/B5 и от С1 до С4), API (CD и выше), JASO (DL -1) Машина с 2014 в одних руках, обслуживалась только оригинальными жидкостями и запчастями. Двигатель не ремонтировался. ЕГР чистится. В связи с ростом цен и большого количества "контрафакта" на рынке масле, вынужден перейти на другое. Рассматриваю только из тех, что остались на нашем рынке (корейские) или отечественные. Из отечественных присматриваюсь следующим маслам: - Lukoil Genesis Armortech Diesel 5w-30 (2300 за 4л по акции в Metro) - не нравится низкое щелочное число и подкупает маленькая зольность - Татнефть LUXE PAO 5w-30 (1900 за 4л) - пугает высокая зольность и нравится щелочное число Хотелось бы найти всесезонное масло (5w30) с хорошей вязкостью, высоким щелочным и адекватной зольностью для этого мотора. Очень не хочется играть в рулетку с контрафактом! Китайские присадки в наших маслах еще куда ни шло... Товарищи форумчане, будьте любезны, помогите с выбором @torcon Изменено 28 марта 2023 пользователем mrgoose Ссылка на сообщение
avignon 2 521 Опубликовано: 2 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 4 минуты назад, mrgoose сказал: Хотелось бы универсальное круглогодичное масло найти. Лучшим универсальным вариантом из обсуждаемых в таких условиях будет Zic Zero 0W30... Но я бы с таким годичным перепадом температур отдельно смотрел отдельно масло на лето. Типа Zic TOP 5W30. 6 минут назад, mrgoose сказал: Цена привлекает невероятно... Честно не вижу смысла в копеечной экономии в общей массе затрат на авто. Но так-то дело ваше, авто ваше, решать вам... 1 Ссылка на сообщение
mrgoose 3 Опубликовано: 2 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 avignon ZIC TOP 5W30 - 4000 руб. за канистру Это практически цена оригинального у официально представителя. Смысл лить топовый ZIC для современных "чувствительных" турбо-немцев, в мотор 1999 г. выпуска ? Переплата за допуски какая-то получается, или я ошибаюсь? 4 минуты назад, avignon сказал: Честно не вижу смысла в копеечной экономии в общей массе затрат на авто. Но так-то дело ваше, авто ваше, решать вам... Ну как сказать копеечной, почти в 2 раза, масло-то много нужно лить... Брать хочу сразу 20 литров на 2 замены полных с доливками Ссылка на сообщение
Inflamez 602 Опубликовано: 2 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 6 минут назад, mrgoose сказал: avignon ZIC TOP 5W30 - 4000 руб. за канистру Это практически цена оригинального у официально представителя. Смысл лить топовый ZIC для современных "чувствительных" турбо-немцев, в мотор 1999 г. выпуска ? Переплата за допуски какая-то получается, или я ошибаюсь? Ну как сказать копеечной, почти в 2 раза, масло-то много нужно лить... Брать хочу сразу 20 литров на 2 замены полных с доливками Вообще из-за чего весь сыр бор? Бери грузовое CK-4 хочешь русское, хочешь корейское да лей. как раз в основном и продают ведрами по 20 литров. Хоть ЗИК, хоть Кикс, хоть Лукойл. Всё настолько просто, что даже не стоило создавать тему. 2 Ссылка на сообщение
mrgoose 3 Опубликовано: 2 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 Inflamez Если бы все было так просто, у грузовых CK-4, как правило, высокое щелочное, а соответственно высокая зольность. При угаре масла зольность о себе даст знать в перспективе. Насколько я знаю, только Total Rubia TIR 9900 FE 5w30 из грузовых масел может похвастаться низкой зольностью и высоким щелочным. Но она и стоит сейчас 25000 за канистру. ЕГР-то не заглушен, катализатор тоже на месте. Ссылка на сообщение
fareastwood 9 847 Опубликовано: 2 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 32 минуты назад, mrgoose сказал: Inflamez Если бы все было так просто, у грузовых CK-4, как правило, высокое щелочное, а соответственно высокая зольность. При угаре масла зольность о себе даст знать в перспективе. Насколько я знаю, только Total Rubia TIR 9900 FE 5w30 из грузовых масел может похвастаться низкой зольностью и высоким щелочным. Но она и стоит сейчас 25000 за канистру. ЕГР-то не заглушен, катализатор тоже на месте. Требования к маслам API CK-4 читал-то вообще нет? 1 Ссылка на сообщение
Inflamez 602 Опубликовано: 2 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 37 минут назад, mrgoose сказал: Inflamez Если бы все было так просто, у грузовых CK-4, как правило, высокое щелочное, а соответственно высокая зольность. При угаре масла зольность о себе даст знать в перспективе. Насколько я знаю, только Total Rubia TIR 9900 FE 5w30 из грузовых масел может похвастаться низкой зольностью и высоким щелочным. Но она и стоит сейчас 25000 за канистру. ЕГР-то не заглушен, катализатор тоже на месте. В пределах единицы зола. Если так переживать то DL-1 надо брать или C4 По мануалу A1/B1-A5/B5 там зала будет минимум 1.1, а в среднем 1.3. Не надо так париться. Всегда должна быть толика здорового пофигизма. https://liquimoly.ru/upload/iblock/b1b/tn4nta8syz021ftirsua1ltr0lajojru.pdf 6 минут назад, fareastwood сказал: Требования к маслам API CK-4 читал-то вообще нет? Да нет, он не читал и не смотрел. Просто ляпнул. Это из разряда когда надо за него подумать и решить. 2 Ссылка на сообщение
mrgoose 3 Опубликовано: 2 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2023 (изменено) . Изменено 3 апреля 2023 пользователем mrgoose Ссылка на сообщение
mrgoose 3 Опубликовано: 3 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) Inflamez Top Tec Truck 4350 5W-30 - 25000 за канистру, как Тотал Рубия стоит... Благодарю за совет! LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE 5W-30 - получается ближайший аналог LQ Изменено 3 апреля 2023 пользователем mrgoose Ссылка на сообщение
Oilmann 310 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Есть же у ЗИКа линейка дизельных масел... Ссылка на сообщение
mrgoose 3 Опубликовано: 3 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Oilmann Грузовых масел CK-4 5w30 у ZIC не бывает Ссылка на сообщение
mrgoose 3 Опубликовано: 3 апреля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Inflamez масла CK-4 очень трудно найти, в основном только бочки продаются, а на розлив брать дело такое Может все таки из легковых масел можно что-нибудь взять из отечественного? Lukoil Genesis Armortech Diesel 5w-30 - плохой вариант? Ссылка на сообщение
Inflamez 602 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 2 часа назад, mrgoose сказал: Inflamez Top Tec Truck 4350 5W-30 - 25000 за канистру, как Тотал Рубия стоит... Благодарю за совет! LUKOIL AVANTGARDE PROFESSIONAL XLE 5W-30 - получается ближайший аналог LQ Это не был совет, скинул документ для ознакомления, что б вопросы по золе отпали. 59 минут назад, mrgoose сказал: Inflamez масла CK-4 очень трудно найти, в основном только бочки продаются, а на розлив брать дело такое Может все таки из легковых масел можно что-нибудь взять из отечественного? Lukoil Genesis Armortech Diesel 5w-30 - плохой вариант? Да норм вариант. Как себя будут вести китайские присадки только неизвестно. Я бы не рисковал это имхо. В РФ осталось Rowe, ZIC, LM, Есть Японские TCL/Profix С DL-1. Выбрать есть из чего. Ссылка на сообщение
skorp777 13 895 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 Inflamez да все ему расжевли ещё во втором посте. Коротко: любое С3, подходящее по цене и дизайну этикетки, на зиму вообще конфетку я посоветовал. Но либо он читает только себя, либо сам не знает,чего хочет. Ссылка на сообщение
skorp777 13 895 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 mrgoose ,Лукойл этот? Ссылка на сообщение
Oilmann 310 Опубликовано: 3 апреля 2023 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2023 (изменено) EAGLE PAO-D1 SYNTHETIC 5W30 API CK-4 (Корея) Но продается может быть только в 20л Изменено 3 апреля 2023 пользователем Oilmann Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас