Перейти к публикации

Выбор моторного масла для Lexus RX300

Рекомендованные сообщения

- Lexus RX 300 2019? двигатель 2л, турбина

- по мануалу масло 0W20

- годовые пробеги около 15т, город\трасса примерно 50:50 (трасса по выходным около 200км), менял масло каждые 10000км

- ранее всегда обслуживался у официалов, но т.к. отменили продленную гарантию, решил уйти к неофициалам. Встал вопрос выбора масла. Продолжать покупать Lexus\Toyota нелогично из-за задранной цены.

Выбираю между маслами SP: Idemitsu, Cworks, Kixx, ZIC. Idemitsu сложно найти, но вроде попадается на Озоне, но риск нарваться на подделку, хотя и написано что проверено и сертификат есть. Остальные вроде бы по тестам более вязкие при 40гр, и меньше молибдена. Есть в продаже еще в канистрах Toyota SP за смешные деньги (3500р) - както сомнительно, не подделка ли. 

Посоветуйте все же какое выбрать? может я вообще не на тех параметрах запариваюсь. И купить попроще (тот же Kixx, но менять почаще через 5000км).

Другие ответы в этой теме

На такое двигло идет один тип свечей (см. Фото).

Завершаем спор про свечи, продолжаем про масло для данного двигла

20220731_180727.jpg

20230329_193404.jpg

12 часов назад, Elrus сказал:

Ну да, а мы то дураки каждые 30к км меняем. 

Elrus думаю, что на иридиевых свечах и изоляторы качеством получше. Таки да, не раз видел , когда обычные свечи на пробеге под сотку рассыпались, и устраивали Сталинград в моторе, но вот про иридий таких страшилок не слышал . Вообще, у иридия столько плюсов, что если можно его поставить вместо обычных, это стоит сделать. Больший пробег иридия- это не самый главный плюс. Лишь самый заметный.https://youtu.be/_JAX4PEXhT8

Изменено пользователем skorp777
4 часа назад, skorp777 сказал:

Аристо89 я считаю глупостью ездить на 5w30,  когда морозы такие, что мотор не глушат, + машина под женой с соответствующим стилем езды. 0W20 для этого есть.Тем более, что в вашем мануале скорее всего русским по белому написано, что 20ка это основное масло.

Каждый сходит с ума по своему. Нулёвка нах..р не нужна когда есть вебасто. Жена водит тачку так, что не каждый водитель её опередит. А в мануале кстати есть не только 5w30, но и не поверите есть даже 10w30. Все эти жидкие масла с низкой вязкостью в угоду экономии, каждому своё) моторы не глушат - днем у магазинов, не так конечно как в советские времена трактора на ночь не глушили)) хотя в тундре такое часто встречается даже в наше время

Изменено пользователем Аристо89
Добавил текст
20 минут назад, Аристо89 сказал:

Нулёвка нах..р не нужна когда есть вебасто.

Масло греет?

21 минуту назад, Аристо89 сказал:

А в мануале кстати есть не только 5w30, но и не поверите есть даже 10w30.

Прникиньте....что при прочих равных у них КВ100 (т.н. "рабочая вязкость") - одинакова.

22 минуты назад, Аристо89 сказал:

Все эти жидкие масла с низкой вязкостью в угоду экономии

Опять ...про теории заговора. А когда 20-ки появились? Когда про экологию затрындели? Когда тесты на экономичность ввели?

Тут читали, в шапке видео смотрели? : https://www.oil-club.ru/forum/topic/2221-температура-масла-в-двигателе-картере/

Вебасто да, для прогрева двигла и исключения холодного запуска. Можно и как догреватель включать, на дизелях актуально в морозы.

Более жидкое масло будет больше попадать в камеру сгорания и будет хуже смазывать. И с этим можете спорить сколь угодно долго)) точно также как и с тем, что двигло нынче не миллионники делают, а жестянки одноразовые которые до 300тк с трудом выхаживают))

4 минуты назад, Аристо89 сказал:

жестянки одноразовые которые до 300тк с трудом выхаживают))

а что ж Вы тогда не заливаете 10w-60 - в два раза "гуще" чем 5w-30

глядишь, двигатель и 600тк проедет

не?

9 минут назад, Аристо89 сказал:

Вебасто да, для прогрева двигла и исключения холодного запуска.

Так оно масло в картере греет или нет ?

Можно и как догреватель включать, на дизелях актуально в морозы.

Зачем муйнёй маяться, если для этого есть масла для таких условий?

Более жидкое масло будет больше попадать в камеру сгорания и будет хуже смазывать.

Т.е. это когда уже кольца маслосъемные залегли?

При холодном пуске, "жидкое" масло быстрее попадает в нужные места, значит ....это хуже или лучше?

Изменено пользователем biguxa

Судя по всему тут сторонники 20к и 16к))

5w30 (а тем более не какое-то дешманское, а масло одного из ведущих производителей) для меня золотая середина. В семье две тачки, на мою 5w30 тоже подходит. И при этом также не надо заморачиваться на сезонность зима/лето т.к 10ка для зимы густовато (бывают же в жизни моменты когда надо и без подогрева вебастой двигло стартануть) 

Ну понятно, очередной знаток. Мне вот только интересно, когда это на легковушках были действительно "миллионники", которые хотя бы честные 500 тык выхаживали? Я про движко 1,5-2 литра. Хоть бы кто конкретно марку и модель назвал . ВАЗ и АЗЛК только не надо, там 150 тыщ за счастье были.

Biguxa, Вы не поверите пока сами не увидите - масло в картере конечно прогревается за полчаса прогрева - тепло отдается от двигла во все стороны.

На дизеле в хороший минус Вы хоть какое масло лейте, если дизель не нагреется в мороз. 5ка чуть хуже попадет в каналы при пуске чем 0ка, НО Вы же сами и написали при холодном пуске.

5 минут назад, skorp777 сказал:

Ну понятно, очередной знаток. Мне вот только интересно, когда это на легковушках были действительно "миллионники", которые хотя бы честные 500 тык выхаживали? Я про движко 1,5-2 литра. Хоть бы кто конкретно марку и модель назвал . ВАЗ и АЗЛК только не надо, там 150 тыщ за счастье были.

Тойота Рав4 2.0л в Казани тачка эксплуатируется пробег за 650тк, при чем не личная, служебная.

Кстати на знатока не претендую, больше практики и полтора млн км за спиной))

Изменено пользователем Аристо89
Добавил текст

Аристо89 за миллионники ответите? Или слив засчитывать? У Рав4 какой мотор? 

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...