Перейти к публикации

Могут ли результаты работы МИЦ ГСМ, принести вред двигателю?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  13.04.2023 в 05:19, Itseasy сказал:

а что, в "корабельных" цилиндровых есть что то еще?

Раскрыть  

на самом деле ) если ты заметил )) я чутка «троллю» для поддержания темы любителей щелачных вообще и любителей 4739 вчастности. Хотя думаю ты чуть более занятой чел, чтоб за этим следить.

Так то я уже писал, что никаких вопросов у меня нет ни к одному из способов.

А тема живая, ща мне кажется единственная околонаучная.

Кстати заметь что Серега )) замахивается на научные темы - разборы методов и прочая. За что ему респект и уважуха.

Что касается 4739 - сочиняли этот способ как более простой дешевый безопасный лайтовый и быстро показывающий грубую корабельную цифру ) там же сернищщщща )

Изменено пользователем Аргентум
  Показать содержимое

13.04.2023 в 05:26, Аргентум сказал:

Что касается 4739 - сочиняли этот способ как более простой дешевый безопасный лайтовый и быстро показывающий грубую корабельную цифру ) там же сернищщщща )

Раскрыть  

ну вот, теперь началась подрывная работа против ASTM D4739 (а буквально вчера мы рассказывали, что NOACK такой себе - фигня) :) Я похоже начинаю понимать, зачем этот персонаж на форуме шкерится под VPN. Втереться в доверие типа как специалист, собрать паству, а потом заявить "да все ваши методы куйня! И Ойл Клуб ваш тоже! Я укажу вам путь!" :D

14.04.2023 в 04:22, torcon сказал:

ну вот, теперь началась подрывная работа против ASTM D4739 (а буквально вчера мы рассказывали, что NOACK такой себе - фигня) :) Я похоже начинаю понимать, зачем этот персонаж на форуме шкерится под VPN. Втереться в доверие типа как специалист, собрать паству, а потом заявить "да все ваши методы куйня! И Ойл Клуб ваш тоже! Я укажу вам путь!" :D

Раскрыть  

ну я ниче такого не пишу )

никого никуда не вожу и методы тбн не называю фигней )

так что твои выводы не верны. Метод 4739 появился как упрощение методу  2896 появился с легкой руки шелл в 1987 году как дешевая и менее опасная (лайтовые реактивы) штука, которой можно быстро определить в рамках простой лабы основное.

Основным в 80х были не слабые основания, с pKb около 3-4, а сильные с pKb 1 и ниже. Времена меняются. Сейчас нужны методы точнее. «Старый точный 2896» метод классика не только маслищ, это вообще химический метод титрования и слабых и сильных оснований.

Только вот 5000 ппм аминов - в илсачке , с тбн чистого амина 200 это уже довольно неплохое основание. Ничуть не хуже соединений магния с ядерным тбн 500 в современной моторке на современном топливе )

Пысы мне лавры никаких одиозных спецов не нужны. Я пишу правду от «хороших консультантов». К отрасли отношения прямого не имею. 

Ну или пусть меня оспорят и разобьют в пух и прах )) 

пысы2 4739 еще чуточку лучше подходит для маслищ забитых сажей и с изначально высоким щелочным. Для тяжелых дизелей он более продуктивен, а именно там сработка важна (все капельные методы тоже для этого типа движков только про дисперсант), там проспать нелья - ни лишнюю сажу, ни серную кислоту

Я похоже начинаю понимать, зачем этот персонаж на форуме шкерится под VPN.

Раскрыть  

IMG_20230411_104228_256.thumb.jpg.6de5e2d8f01dc23c7c47c2dad9ca41ad.jpg

ну вот, теперь началась подрывная работа против ASTM D4739 (а буквально вчера мы рассказывали, что NOACK такой себе - фигня) :) Я похоже начинаю понимать, зачем этот персонаж на форуме шкерится под VPN. Втереться в доверие типа как специалист, собрать паству, а потом заявить "да все ваши методы куйня! И Ойл Клуб ваш тоже! Я укажу вам путь!"

Раскрыть  

1.Вести "подрывную" работу против конкретного ГОСТ, это примерно как бороться с микроскопом за астролябию. Глупы те, кто так поступает.

2.Аргент, конечно, Брут, но родственник Цезаря - под каким бы VPN он ни шкерился, рок-н-брик миксовать, с картинками из PDF половых покрытий, то Саян учил, а не Аргент, который у него в профиле единственный в друзьях-подписчиках. Трудно будет.

14.04.2023 в 05:39, bmwservice сказал:

1.Вести "подрывную" работу против конкретного ГОСТ, это примерно как бороться с микроскопом за астролябию. Глупы те, кто так поступает.

2.Аргент, конечно, Брут, но родственник Цезаря - под каким бы VPN он ни шкерился, рок-н-брик миксовать, с картинками из PDF половых покрытий, то Саян учил, а не Аргент, который у него в профиле единственный в друзьях-подписчиках. Трудно будет.

Раскрыть  
  Показать содержимое

14.04.2023 в 08:16, torcon сказал:

и это говоришь мне ты? :) Тот кто на протяжении всех лет "Анализы фигня! Госты фигня! Элементы в анализах фигня! Ученые нам врут! Производители брешут! Смотрите на мои склянки они покажут правду!" :)

Раскрыть  

Возможно увидеть ссылку, где я реально совершаю конкретно мне тут приписываемое?

14.04.2023 в 08:16, torcon сказал:

Что бы тебя понять, нужен второй ты :) Я не способен :) 

Раскрыть  

Да тут все просто: если Аргент, который что-то якобы делает не так, в чем-то реально виноват "со своим VPN", то что же делать с женой Цезаря, у которой он в дружбанах?! Аргент - протеже Саяна. Только на него он подписан. Дезавуировав Аргента, что будем делать с Саяном?!)

14.04.2023 в 08:29, bmwservice сказал:

протеже Саяна. Только

Раскрыть  
  Показать содержимое

14.04.2023 в 08:29, bmwservice сказал:

Возможно увидеть ссылку, где я реально совершаю конкретно мне тут приписываемое?

Раскрыть  

ты чего издеваешься что-ли? Держи ссылку https://bmwservice.livejournal.com/310312.html 

torcon чет у меня подозрение, что ты не вчитываешься )) в то что пишут некоторые персонажи. Побуду адвокатом Сереги, раз уж он побыл моим )

У него критический подход, но не так просто как ты ужал все его теории ).

Ровно как и мои цели ты странно описал, когда я пишу - че зачем почему.

Вот видел может краем глаза тему на форуме - я писал откуда пошло вообще сае20, 30 и тп? Такого разбора даж на битоге не было )) хотя это базовая инфа.

Ну или что я писал про методы щелачного ) уже тут..

Короче я к тому, что ты ну как-то слишком просто видишь систему ) может не стоит быть @Good54 ( не тебе, а вообще всем ), мир сложнее. Серега критикует, конечно, мир масла по-своему. Имеет право.

Ого, а тут движуха продолжается.

Для ТС, который меня разоблачил, как истинный эстонец (через 3 года после моего видео). 

(смотреть видео не обязательно, в кратце а мая 2020 года я "расписался" в том что не могу проверять масла с эфирами).

Но девайс это просто инструмент, а главное это мозг. Я нашел способ обойти это ограничение и не только это. Более того, производитель не предусматривает измерение кислотного в моторных маслах, но получилось решить и этот вопрос. Не просто измерение кислотного и щелочного, а предварительно создание "базовой линии" для того чтобы у прибора была точка опоры.

Причем я удивил даже инженера из представительства. Да были косяки, в частности с большим количеством сажи, мне на это указали, зрителям об этом сообщил.

Относительно ASTM, Даниил в этой теме давал ссылки на astm.org и прикладывал скрины, но видимо не все умеют читать, освоили только пространную письменность и мифологию, про "дизельный ASTM". Интересно, где в описании методов, есть упоминание о дизеле и бензине, применительно к разным ASTM?

Честно говоря считал, что здесь в основном разумные люди, понимающие что (пусть даже) некоторое занижение не принесет вреда мотору, в отличии от завышения завышенных показателей при 2896. Лично мне импонирует врачебный принцип, "Не навреди!"

Писал уже, что филиал одной европейской лабы, мерил тоже по D2896, и у меня получилось 61 000 км. на масле до срабатывания TBN на 50%! Спрашивал у них, чем они руководствуются, но точного обоснования не добился. Предположил что к такому пробегу, масло может быть сильно загущено, в лабе ответили что забракуют образец по вязкости. То есть, если владелец не делает тесты каждую 1000 км., то будет кататься на ушатанном масле, пока вязкость не вывалится из допуска.

14.04.2023 в 11:12, DeniS2 сказал:

Писал уже, что филиал одной европейской лабы, мерил тоже по D2896, и у меня получилось 61 000 км. на масле до срабатывания TBN на 50%!

Раскрыть  

что такое “срабатывание TBN”?

14.04.2023 в 12:10, Аргентум сказал:

что такое “срабатывание TBN”?

Раскрыть  

А кто его знает, я не местный!

Надо проХвессора спросить, он главный по науке.

п.с. Вы не подскажите, что вообще такое TBN?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...