Перейти к публикации

Могут ли результаты работы МИЦ ГСМ, принести вред двигателю?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, DeniS2 сказал:

А кто его знает, я не местный!

Надо проХвессора спросить, он главный по науке.

п.с. Вы не подскажите, что вообще такое TBN?

с радостью отвечу ) даже с историей могу , че зачем почему и откуда )) , не из википедий короче. Только есть условие. Пререквизит у меня - история о сработке.

Че там срабатывает то , вкуда ) давай - берем город Москва и 1.4 турбоваг и запрафку тебоил и масло илсачок с минимальным ТБН. Сработаем?

Изменено пользователем Аргентум
6 минут назад, Аргентум сказал:

с радостью отвечу ) даже с историей могу , че зачем почему и откуда )) , не из википедий короче. Только есть условие. Пререквизит у меня - история о сработке.

Че там срабатывает то , вкуда ) давай - берем город Москва и 1.4 турбоваг и запрафку тебоил и масло илсачок с минимальным ТБН. Сработаем?

Ничего не понял, Вы слишком умный для меня. Просто я как во 2-м классе букварь скурил, так и все, даже в 3-й не попал.

А зачем ильсак для ВАГа, не хватает 504/507?

Да какого буя гадать, есть же QI2 (рекомендованный но необязательный, для стран В), по которому сам ВАГ пишет 7 500 км.

Смотрел Мотюль из Финика, с явным перекатом 100+ м.ч., так там уже и загущение очевидное было, тоже Москва (а заправка, далеко не определяющий фактор).

6 минут назад, DeniS2 сказал:

Ничего не понял, Вы слишком умный для меня. Просто я как во 2-м классе букварь скурил, так и все, даже в 3-й не попал.

А зачем ильсак для ВАГа, не хватает 504/507?

Да какого буя гадать, есть же QI2 (рекомендованный но необязательный, для стран В), по которому сам ВАГ пишет 7 500 км.

Смотрел Мотюль из Финика, с явным перекатом 100+ м.ч., так там уже и загущение очевидное было, тоже Москва (а заправка, далеко не определяющий фактор).

ну заправка это я так ) чтоб сразу понятно было, какие там кислоты найдем, с каким pKa.

Смотри , пишешь  - чето ты там рассчитал. Сколько у тя там щелочи с излишком вышло. А че ты щетал то? До креста с кислотным чтоль? ))

Как сработку то считал? Как излишки вскрыл.

пысы загущение это в другой теме ) 

4 минуты назад, Аргентум сказал:

ну заправка это я так ) чтоб сразу понятно было, какие там кислоты найдем, с какой pKa.

Смотри , пишешь  - че ты там рассчитал. Сколько у тя там щелочи с излишком вышло. А че ты щетал то? До креста с кислотным чтоль? ))

Как сработку то считал?

Кислоты??7 Это еще что за зверь?!

Ага, типа до точки эквивалентности.

Как сработку считал? Так формула приснилась или не приснилась ..., короче по своей формуле.

Если проба репрезентативная, добился хорошей корреляции с адекватной лабой (УРЦ ТЭиД). 70-80% не могут в пробоотбор

24 минуты назад, DeniS2 сказал:

Кислоты??7 Это еще что за зверь?!

в масле будут ) только надо понимать когда у тебя чего там сработало. 

У тебя масло сработало по щелочному? Ок, ты не первый. Маслам часто диагнозы ставят на пустом месте. Некоторые по падению вязкости, некоторые по азоту. Умные по загущению. Глупые по щелочное против кислотное.

Но чтоб просто и только щелочное? Да еще лучше если диагноз не маслу , а щелочному )))

2 минуты назад, Аргентум сказал:

DeniS2 «61 000 км. на масле до срабатывания»

сам же написал

Пишу же, Вы слишком умный!

Имеем пробег и разницу между "числом" свежего и "числом" на данном пробеге, а потом берем калькулятор или счеты и вуаля ......., магия! Все "номера" по D2896.

Кислотное, данная лаба не меряла, может быть у них, нет натронной извести )

10 минут назад, Аргентум сказал:

в масле будут ) только надо понимать когда у тебя чего там сработало. 

У тебя масло сработало по щелочному? Ок, ты не первый. Маслам часто диагнозы ставят на пустом месте. Некоторые по падению вязкости, некоторые по азоту. Умные по загущению. Глупые по щелочное против кислотное.

Но чтоб просто и только щелочное? Да еще лучше если диагноз не маслу , а щелочному )))

Говорю же Вы слишком умный! (замечу 3-й раз пишу, хотя, я ведь глупый, поэтому и пишу по несколько раз).

Дядя, когда твое масло вывалится из допуска по загущению, не жалуйся что на ВАГе кольца "прилипли". ВАГ и так бедный, какую они там ревизию поршневой изобразили.

42 минуты назад, DeniS2 сказал:

Дядя, когда твое масло вывалится из допуска по загущению, не жалуйся что на ВАГе кольца "прилипли". ВАГ и так бедный, какую они там ревизию поршневой изобразили.

лан , я понял*.

Всякие там кольца-шмольца и сколько мне вагов катать яб ваще не обсуждал ) но ты смешал и смешал. Не жаль.

Вот же думаю найти тебе илсачка с загущением будет нелегко. Анализов пруд-пруди. И тут и на битоге. Из реальных, тасказать, ) миров. Хотя это так. Чет ходят они и не особо загущаются (знаю, напишешь - рано меняют). Но я не знаю, а только догадываюсь, к чему ты в этой теме второй раз про загущение. Хотя, забавно, что ты один из немногих, кто знает что загущение это не очень хорошо, только плохо оно гораздо раньше, чем <из допуска>; Странно совпало :P

Ну положим я даже понял - ты у нас мистер Забота (хотя это не так) и анализ твой он ведь нам что-то сразу и покажет что пора менять. Я, кстати, ваще не против*.

2 минуты назад, Аргентум сказал:

лан , я понял*.

Всякие там кольца-шмольца и сколько мне вагов катать яб ваще не обсуждал ) но ты смешал и смешал. Не жаль.

Вот же думаю найти тебе илсачка с загущением будет нелегко. Анализов пруд-пруди. И тут и на битоге. Их реальных, тасказать, ) миров. Хотя это так. Чет ходят они и не особо загущаются (знаю, напишешь - рано меняют). Но я не знаю, а только догадываюсь, к чему ты в этой теме второй раз про загущение. Хотя, забавно, что ты один из немногих, кто знает что загущение это не очень хорошо; Странно совпало :P

Ну положим я даже понял - ты у нас мистер Забота (хотя это не так) и анализ твой он ведь нам что-то сразу и покажет что пора менять. Я, кстати, ваще не против*.

А чего нем дуракам-то, мы как часы 2 раза в сутки правильное время показываем.

Господин, где твою фотографию можно найти, я икону хочу сделать! Хоть подолблю пол лбом, пару раз в сутки. А то , нам атеистам не хватает такого всевышнего! А там глядишь и религию организуем, имени так скать ...., подроч....... (ой, что-то замечтался).

У меня сотни проверок вязкостей, ильсаки в том числе. Спасибо за наводку, на это стоит обратить пристальное внимание.

п.с. "Ваще не против"? Ну всё, жизнь моя удалась, прям священное благословение озарило! :sarcastic:

3 часа назад, DeniS2 сказал:

Интересно, где в описании методов, есть упоминание о дизеле и бензине, применительно к разным ASTM?

да бывает ) конечно

Вот скажем -

23.thumb.gif.ae5dd1b1ff9912ee3f1f070c84068c2a.gif

а ты историю 4739 учил? ))

И заодно 2896 ?

Тут понимаешь, я особо не хочу писать много, чтоб не выглядело что я сильно за Сержа вступаюсь. Это у нас политическое ))) тебе не понять.

Но могу за @Polymerium : у тя с ним тоже терки ?

2 минуты назад, DeniS2 сказал:

У меня сотни проверок вязкостей

че, как, все илсаки загустились? )) из-за слабого TBN видимо?

30 минут назад, Аргентум сказал:

лан , я понял*.

И это, брат, без обид. Над текстами поработай, а то прям читаешь и ощущение, как-будто у тебя "литр во лбу" (хотя, может ты не русский). Тогда сорян.

4 минуты назад, DeniS2 сказал:

И это, брат, без обид. Над текстами поработай, а то прям читаешь и ощущение, как-будто у тебя "литр во лбу" (хотя, может ты не русский). Тогда сорян.

ок ок взаимно,  )) если че без обид, Балабанов любимый просто )

Скрытый текст

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...