Перейти к публикации

Могут ли результаты работы МИЦ ГСМ, принести вред двигателю?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
  17.04.2023 в 08:55, Buran сказал:

из-за масла и интерпритации его характеристик это надо быть больным контуженным кочегаром

Раскрыть  

Вот и я не понял, откуда такой накал эмоций. И попросил быть сдержаннее. Потому что это выглядит... Ну скажем, не совсем респектабельно

17.04.2023 в 09:03, Аргентум сказал:

как твой герой

Раскрыть  

Полегче Уважаемый.

Во первых Денис, для меня не герой, он мне ни сват ни брат - я не восхваляю его деятельность и не заявлял ни разу что его методика оценик лучше УРЦ/Мица или Оилклуба. Наоборот я критиковал его интерпритацию данных (не TBN).

Эта критика не отменяет того что лично к нему как человеку я могу относится нормально и с уважением. По тому как он себя ведет и реагирует я абсолютно уверен он абсолютно нормальный и здравый человек с которым за жизнь можно выпить, а может и в разведку вместе. Я за любую движуху если она не вредит, и деятельность Дениса с его коробкой не вредит.

Во-вторых:  что бы разбить его доводы

Нужно простым языком а не англокартинками пояснить следущеим образом:

титирование соляной (любой другой) кислотой не подходит для оценки потому что? и далее конкретика и предметные факты, а не размазываение каши по тарелке об Арнольдах и Саянах и бороздящих просторы Европы дизельных самосвалов на Шелле и потому что потому. Не нужны такие ехидно-завуалированные оскорбления в адрес Дениса в этой теме, без конкретики. 

Ферштейн? :popcorm:

Изменено пользователем Buran
  17.04.2023 в 09:26, Buran сказал:

Полегче Уважаемый.

Во первых Денис, для меня не герой, он мне ни сват ни брат - я не восхваляю его деятельность и не заявлял ни разу что его методика оценик лучше УРЦ/Мица или Оилклуба. Наоборот я критиковал его интерпритацию данных (не TBN).

Эта критика не отменяет того что лично к нему как человеку я могу относится нормально и с уважением. По тому как он себя ведет и реагирует я абсолютно уверен он абсолютно нормальный и здравый человек с которым за жизнь можно выпить, а может и в разведку вместе. Я за любую движуху если она не вредит, и деятельность Дениса с его коробкой не вредит.

Во-вторых:  что бы разбить его доводы

Нужно простым языком а не англокартинками пояснить следущеим образом:

титирование соляной (любой другой) кислотой не подходит для оценки потому что? и далее конкретика и предметные факты, а не размазываение каши по тарелке об Арнольдах и Саянах и бороздящих просторы Европы дизельных самосвалов на Шелле и потому что потому. Не нужны такие ехидно-завуалированные оскорбления в адрес Дениса в этой теме, без конкретики. Ферштейн? :popcorm:

Раскрыть  

теперь я половину не понял чё ты написал. Так что донт гет ит.

Теперь по поводу того, что ты просишь от меня -

1. я не критикую методы, ты просишь этого. 

Понимаешь? Нет?

2. герой не твой лично, а герой которого ты защищаешь. Вот я Серегу защищаю и еслиб ты написал «твой герой» яб сразу понял что речь о моем подзащитном

3. мне тут изрядно хамили уже не первый раз. Кто-то почему-то возомнил себя звездой лабораторных практик? Так я это ) лаборанток много имел ) мне че теперь офигеть каждой позвонить и спросить че она думает о титровании? Точках эквивалентности ? Может сразу о точках «остекления» (как выражаются лучшие «маслознатоки» гыг)

Ок там не лаборантка, а там великий маслознаток. У которого я вежливо хотел узнать , вдруг он может понял че о жизни. В ответ я получил много хамства в очередной раз. Ну и чё?

Перечитай ветку. Я может плохо пишу, но точно не начинаю ответы с выставления людям оценок.

Изменено пользователем Аргентум
  17.04.2023 в 08:58, bmwservice сказал:

Ты шота глубоко полез... имхо.

https://360.lubrizol.com/Specifications/ACEA-Passenger/ACEA-2021/ACEA-A7-B7-21

https://360.lubrizol.com/2021/ACEA-2021-The-Additional-TBN-Test-Requirement-for-Fresh-Oils

https://www.oronite.com/about/news-activities/ACEA.html

Денис обязательно к новому прибору инструкцию прочтет и все будет хорошо, как думаешь?

Раскрыть  

не, не глубоко.

Все рекомендации этой помойки acea - портят масла ))

Так все, что они включают в спеки или требуют от масел можно сразу выкидывать на помойку.

Требования acea к маслу также важны как требования идиотов не читать определенных книг или не открывать русским счета в евробанках. Это все одна опера идиотизма.

Селедкой тухлой воняет, но не сильно. 

Не знаю зачем ты их вспомнил. 

Пусть щелочное этим методом у нового BMW 0-12 замерят )) хз зачем правда.

17.04.2023 в 10:10, Аргентум сказал:

Не знаю зачем ты их вспомнил. 

Раскрыть  

Исключительно в контексте обсуждаемых ASTM. Сейчас A7/B7 даже свежее можно стало глушить дизельным шелловским методом. В 2012 я делал такое сравнительно для масел прямо со старта. 

17.04.2023 в 09:26, Buran сказал:

за жизнь можно выпить, а может и в разведку вместе

Раскрыть  

Вы верно смогли идентифицировать коллегу по бухать и на брюхе по болотам ползать.

А вот чтобы заниматься анализом масел, да и вообще рассуждать про лабораторные анализы, необходимо учиться другому, по-другому и делать это с другими. Некоторым - так и вообще не делать. Неверное понимание этого, равно как и попытка объединить два в одном, подобно шампуню с кондиционером, неизбежно ведет к когнитивным девиациям сенсорного толка.

17.04.2023 в 10:18, bmwservice сказал:

А вот чтобы заниматься анализом масел, да и вообще рассуждать про лабораторные анализы, необходимо учиться другому, по-другому и делать это с другими.

Раскрыть  

Понятно, надо учиться кочегарить в колбах и гадать на отложениях. :sarcastic:

Неверное понимание этого, равно как и попытка объединить два в одном, подобно шампуню с кондиционером, неизбежно ведет к когнитивным девиациям сенсорного толка.

Раскрыть  

Наверно, но это не точно...подобно.

В общем как обычно бла бла бла все не то и все не так и люди не те.  :popcorm:

Изменено пользователем Buran

Сейчас A7/B7 даже свежее можно стало глушить дизельным шелловским методом.

Раскрыть  

если проследить эволюцию рецептур, то именно 2896 правильнее называть дизельным, ибо ранее в отсутствие какого либо значимого количества аминного антиокислителя, различия между методами были за счет дисперсантов, которых в дизельных маслах больше, и 2896 позволял все увидеть именно в дизельных маслах

Изменено пользователем Itseasy

Кто такой Гусь лапчатый?

Изменено пользователем Шиза
  17.04.2023 в 11:12, Itseasy сказал:

если проследить эволюцию рецептур, то именно 2896 правильнее называть дизельным, ибо ранее в отсутствие какого либо значимого количества аминного антиокислителя, различия между методами были за счет дисперсантов, которых в дизельных маслах больше, и 2896 позволял все увидеть именно в дизельных маслах

Раскрыть  

только вот с кислотами в тяжелых дизеляках как щелочи-защите дисперсантам делать нечего.

Дизельным метод 4739 был не потому, что даже был предложен «туда», хотя по факту так и было, а просто потому что он лучше подходит именно там - грубый, лучше для сажи и лучше для промежуточных соединений щелочноземельных элементов. 

А вообще, придирка то была не к типу метода. Все в итоге ушло туда. Придирка то была к мини-лабе и грубым методам против нормальных лаб и более точным методам. Ну ежли шапочку то перечитать. У кого там реально от чего триггернуло.

17.04.2023 в 11:18, Шиза сказал:

Кто такой Гусь лапчатый?

Раскрыть  
  Показать содержимое

17.04.2023 в 11:28, Аргентум сказал:
  Показать содержимое

Раскрыть  

У Гуся есть ник?

15.04.2023 в 21:02, Polymerium сказал:

Поговорили с Денисом, полтора часа по телефону

Раскрыть  

хуяссеее.... Ващето, я тоже блогеришко, мож ты и со мной 15 минут потрещишь? Я те много че про мацацЫклистофф расскажу, и даже про масла для воздуханов. Мне просто иногда лень три экрана писать, а по телефону трындеть- хоть икрой не корми:D минтаевой...:sarcastic:

Изменено пользователем skorp777
  17.04.2023 в 11:39, знаток сказал:

Дурдом какой-то. :D

Раскрыть  
  Показать содержимое

17.04.2023 в 11:39, знаток сказал:

Дурдом какой-то. :D

Раскрыть  

Ты до сих пор не понял? Что Стерлинг, что сай20, химики, им диэтиламид-1-пропионил -кислоту синтезировать, как 2 пальца от масла вытереть. Ну а потом так штырить начинает, что весь Ойл превращается из клуба маслофилов в клуб юных дешифровальщиков.

Изменено пользователем skorp777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...