Перейти к публикации

Проблема с выбором жидкости АККП на Aisin AF-17

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте уважаемые форумчане. Внимательно прочитал форум касательно трансмисионки относительно своего автомобиля как в этом разделе, так и в сводной таблице жидкостей аналогов (

Вопрос не в том кого выбрать, так как я якобы его уже сделал, но выбор основывал на таблицу в первом посте.

Так как в том месте где собираюсь производить аппаратную замену GM/Opel при полной замене стоит в районе 34 с лишним тысяч (как вариант предлагают ещё жижу от непонятного производителя Аimol), то решил поискать альтернативы и остановился на вариантах:

1) Kixx ATF Multi
https://kixxlube.ru/products/34

2) ZIC ATF Multi HT
https://zicoil.ru/products/transmissionnye-masla/zic-atf-multi-ht.html

3) Rolf ATF Multivehicle
https://rolfoil.ru/catalog/transmission-fluids/rolf-atf-multi.html

4) Lukoil ATF Synth Asia (хотел окончательно остановиться на нём в итоге, но полез проверять спецификацию)
https://ru.lukoil-shop.com/upload/iblock/139/139f5821be2406f48fc1e2241f581901.pdf

5) Shell Spirax S5 ATF X
- сайт с документацией не нашёл

Проблема заключается в том, что показатель Вязкость кинематическая 40"/100" в документации с сайтов производителей упали относительно данных из таблицы (масла 1, 2, 4), а показатели масла #3 наоборот взлетели вверх. Купить оригинал Toyota Type T-IV не мечтаю, так как в инете нет четкой информации даже по его артикулу. Вроде уже финиш после недельного изучения вопроса был так близок, но изменения в показателях ввели в очередной ступор.

Машина Opel Astra H 1.8 z18xer АККПП. Пробег приближается к 55 тысячам. Коробка 4х ступка, AISIN AF-17. Ранее замену жидкости в АКПП не производил. Допуски:

1) JWS3309

2) Toyota typе 4

Mobil3309 не стал рассматривать, так как минералка + тоже цена выше аналогов.

На какую информацию мне теперь ориентироваться? Или игнорировать просто эти изменения. Слишком жидкое масло не хочу брать, так как замену ранее не делал и думаю оно может навредить коробке из-за того, что какие то каналы и притёртости уже имеются/расширены. С учётом этой холодной зимы в Казани так же хотелось бы, чтобы ATF имел запас застывания хотя бы до 40 градусов.

Заранее благодарю всех, кто поможет объяснить "дорожную карту" куда мне двигаться дальше.

Другие ответы в этой теме

Что ? 34к за замену масла ? Вы серьезно ?

У меня два опеля с такой АКПП. Лил разные масла, мобил 3309, лукойл ATF Synth Asia, Shell S6. MAG1, Neste Multi, идемитсу tlc. Берите любое. 

Можно скинуть верхний патрубок на АКПП ( это обратка с радиатора), опустить его в ведро и заливать масло через щуп, таким образом получится почти всю жидкость поменять + желательно поставить отдельный радиатора на АКПП, дабы избежать попадания антифриза в коробку. Это так же снизит температуру АКПП со 115 до 82 градусов.

Изменено пользователем dimaone
6 минут назад, dimaone сказал:

Что ? 34к за замену масла ? Вы серьезно ?

Да, вполне. 1 литр оригинала примерно в районе 3 тысяч сейчас стоит.

7 минут назад, dimaone сказал:

Лил разные масла, мобил 3309, лукойл ATF Synth Asia, Shell S6. MAG1, Neste Multi, идемитсу tlc. Берите любое. 

А бы так и сделал, раньше, до февраля 2022 года, но теперь суть вопроса даже не в выборе, а в допуске. Они все по температурным показателям упали у производителей жидкости. Поэтому и страшно за АКПП.

9 минут назад, dimaone сказал:

Можно скинуть верхний патрубок на АКПП ( это обратка с радиатора), опустить его в ведро и заливать масло через щуп, таким образом получится почти всю жидкость поменять

Да, читал/смотрел инструкции, но у меня нет ни гаража ни инструментов. Замена в сервисе с прибором и своей жижей стоит всего 2600 рублей и час времени.

10 минут назад, dimaone сказал:

желательно поставить отдельный радиатора на АКПП, дабы избежать попадания антифриза в коробку. Это так же снизит температуру АКПП со 115 до 82 градусов.

Благодарю за совет, изучу информацию

Странная конечно тишина...Видимо все эксперты в разделе Лабораторных анализов флудят)

Изменено пользователем Алмас

Я вот второй раз Зик взял. До этого раз Лукойл заливал. До этого мобил 3309 был. Разницы, кроме как в ценах не заметил :D

Всем привет. Присоединяюсь к обсуждению. Капиталил эту КПП 40 000км назад, мне залили туда, как сказали, Dexron III D3 - M. Могу ли я двойной частичной заменой прогнать Zic ATF Multi HT без тяжких последствий? И потом планирую менять частичной на него постепенно, где-то через 20000 км каждые? Либо же лучше сделать полную замену на Зик?

Изменено пользователем katalnikov

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...