Перейти к публикации

Sintec Platinum 5W-30 A5/B5 отработка на KIA RiO после 7967км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Мдэ. Считаю, надо было проводить бесплатные анализы с обременением в виде обязательного анализа масла работавшего ДО Синтека.

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

Dimmy , посмотри лаб.анализ, на который в этой теме дали ссылку. ДВС G4FG такие, если не перекатывать.

После смены масла там уже минимум 1 ppm Железа. И ты мне сейчас хочешь доказать, что за более чем 200 моточасов смешанной эксплуатации да еще в зимний период мотор настрогал 1 ppm? Физика, другой мой. И какой бы ни был тут мотор.

Alex575, конечно, прозвучит глупо, но спрошу: в мотор никакие присадки не добавлялись? Может, там Супротек рулит? 

Я быстрее в его чудодействие поверю, чем в Синтек :crazy:

1 минуту назад, Dimmy сказал:

Alex575, конечно, прозвучит глупо, но спрошу: в мотор никакие присадки не добавлялись? Может, там Супротек рулит? 

Я быстрее в его чудодействие поверю, чем в Синтек :crazy:

Никаких присадок не добавлял, бензин самый простой 92-й из Капотни

2 минуты назад, Дмитрий_ сказал:

По поводу зимы, я от тебя такого не ожидал. Какая разница, зима или лето для ДВС, элементы износа будут +- одинаковы.

А ты уверен, что это результат одних и тех же процессов? Да, зимой и летом ты можешь получить 15 ppm Железа, но зимой износ будет в основном от холодных пусков, а летом - от высоких температур. Как вариант. А я именно подчеркнул, что тут зимние пуски, прогревы, а ГРМ сидит на цепи, а не на ремне!

5 минут назад, Дмитрий_ сказал:

Я понимаю, у тебя сейчас разрыв какого-то шаблона, который ты себе в голове сложил.

Вот если бы это был мой анализ, в котором я уверен на 100%, тогда, возможно, у меня бы в голове что-то и пошатнулось ;)

1 минуту назад, Евген48 сказал:

Dimmy может оператор протоколы перепутал.

Судя по элементам, Окислению и Нитрованию - это все же отработка. Но вот в чистом ли виде или с примесью свежего масла - надо поближе рассмотреть.

Alex575, а ты сам ведь не в акции участвовал? Я твой ник в списке не обнаружил. Масло сам отбирал и отправлял в Екатеринбург? Опиши процесс, чтобы понимать.

4 часа назад, Dimmy сказал:

Ну не складываются они в одну формулу.

У меня 7600км 190 м/ч при 39 кмч средухе-точно так же подумал

11 минут назад, Dimmy сказал:

Судя по элементам, Окислению и Нитрованию - это все же отработка. Но вот в чистом ли виде или с примесью свежего масла - надо поближе рассмотреть.

Ну конечно отработка, но мало ли, вдруг затесался человеческий фактор, может УРЦ сделает одолжение, перепроверит данную отработку на Ме.

15 минут назад, Dimmy сказал:

Alex575, а ты сам ведь не в акции участвовал? Я твой ник в списке не обнаружил. Масло сам отбирал и отправлял в Екатеринбург? Опиши процесс, чтобы понимать.

Этот тест по бесплатному анализу от Синтек, каждый месяц они выбирают 5 желающих, любых кто использует их масло.

Как отбирал: заехал в пивнушку на розлив, взял тару новую бутылку с новой-же крышкой. Поехал на СТО, подняли на подъёмнике, открутили фильтр, самотёком наполнили бутыль закрутили, готово. Сам отправил в Лабу, Синтек оплатил, мне на почту результат, как то так. 

Изменено пользователем Alex575
7 минут назад, Alex575 сказал:

Сам отправил в Лабу, Синтек оплатил, мне на почту результат, как то так

То есть «за время пути собака могла подрасти» - исключаем. Вот, кстати, очень похожий анализ по всем параметрам: https://www.oil-club.ru/forum/topic/77331-sintec-platinum-5w-30-otrabotka-na-kia-ceed-posle-6745km/

Но результат в шапке все равно странный: топлива 2%, а вязкость больше, чем должна быть у свежего, хотя о загущении говорить очень рано. И ИВ как у свежего.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...