Перейти к публикации

Найдена идеальная 5 минутка. Отчет о промывке двигателя atlet

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

atlet интересно , но не очень понятно

расставь фото под каждым пунктом

и добавь фото того что использовал на каждом этапе

Sergianni менялось в 5-6 ткм, т.е 5 раз всего. Куда еще чаще

рольф энержи больше лить не буду.

Очень странно. При таких интервалах такие следы в движке оставлять. 

Я менял по пробегу в 5 ткм, но дело в том, что моточасов с пробками выходит около 270-300 часов. Видимо это много для рольфа полусинт, да и вообще о нем "масло шел свечи бош" в ютубе, крайне негативно отзывался. Очень много оставляет гамна...видимо и правда.

Kostya_p нет. Просто понимаю что мотор на холостых и без масла может работать очень долго, а здесь какая никая ,но жижа есть, и она подается под давлением. Поэтому считаю что масло имеет некоторый запас, который конечно и уменьшается за счет пены.

Отсутствие езды, натяга и нагрузки, как раз и хватает того потенциала жижи. 

Пена на краску не влияет именно эта, видел тест на ютубе, не пучит она краску, что огромный плюс, тем более при разбавлении маслом, вряд ли будет концентрация способная поднять краску.

Изменено пользователем atlet

atlet Не думали снять клапанную крышку?

Что-то мне подсказывает что чисто только в районе горловины. Туда куда дошла пена…

Renat снимать не охото, прокладка хорошо стоит и не потеет. Возится...

Думаю, что отмыла все, потому как грязь в районе горловины, не способна была бы превратить чистейшее очень светлое промывочное масло в просто ужасающую жижу... Для этого нужно много смыть.

Если внимательно ознакомитесь, я указывал, что трубку просовывал вдоль крышки, а не только в горловине шурудил

9 минут назад, Renat сказал:

atlet Не думали снять клапанную крышку?

Что-то мне подсказывает что чисто только в районе горловины. Туда куда дошла пена…

А лучше вообще раскидать ДВС :)

Много случаев когда под клапанной чистота идеальная а "низ" весь засран 

То есть ты применил Lavr Comlex для раскоксовки камеры сгорания под клапанной крышкой. Теперь надо бы по уму слитую отработку сдать на анализ и посмотреть как по износу. + Снять клапанную крышку и посмотреть что в остальных углах камеры распредвалов. 

Кощунственный метод конечно, но кто его знает может и работает. :)

Кстати перегонщикам и продавцам БУ автомобилей лайвфак, способ продать машину с засранным двигателем :) Пшикнул в горловину, почистил - движек как новый.

torcon слитая отработка ушла в пункт приема масла.

А износ...не будет никакого износа..2 литра масла и 255мл(это реальное количество действующего раскокса в баллоне.) не способны просадить что будет прям ИЗНОС. Да ездить нельзя конечно, а 15 минут работы, это ни о чем. 

torcon не нужно вредных советов)) а то сами потом попадем на такое

Есть штука такая Раскоксойл от валерона, так чем же это пенный метод будет хуже? Ответ, ничем, просто разные продукты делают для снимания бабла.

А инструкцию раскоксойла почитайте, в ужас придете: 20 минут на повышенных оборотах....+ Краску поднимает и предупреждают

Полагаю там еще хуже химия, а гоняют дольше и на оборотах.

Поэтому, все норм, остальное предубеждения.

Изменено пользователем atlet

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...