Перейти к публикации

Выбор антифриза для старого Bentley

Рекомендованные сообщения

Приветствую форумчан!

Собственно случился казус, сползла трубка с радиатора печки, маленькая, оттуда начал убегать антифриз.
Когда заметили, оттуда уже убежало больше двух литров.
Благо не закипел.
Долили дистиллированной воды, т.к. непонятно, что там залито и когда менялось.

Встал вопрос, а что залить?
Сабж Bentley Continental 2005 W12
На бачке вроде написано G12, но сейчас на сколько я понимаю таких нет, на его место пришли всякие замены.

Другие ответы в этой теме

То Или СoolStream Premium (XLC) потому что на крышке G12 или вообще промыть хорошо и фрсфатник, как на труЬ британца 

16.05.2023 в 01:53, Barmaley сказал:

То Или СoolStream Premium (XLC) потому что на крышке G12 или вообще промыть хорошо и фрсфатник, как на труЬ британца 

Давно тут не был, а что такое То?
Coolstream у нас не встречал, Sintec вчера видел, всплыло в памяти, что тут на форуме попадалось что то про него, сейчас почитаю.

Какой фосфатник?

Заранее спасибо за ответ.

Запланировал полностью обслужить динозавра, масла, фильтра, свечи, колодки, антифриз.
Планировал залить оригинальный VW у официалов, думал там VAG 12EVO, но что-то они только хихикают и не говорят, что у них за бурда.

По совету Barmaley в прошлый раз залил Coolstream, заливал premium, т.к. у нас небыло, пришлось заказывать на озоне.
Но сейчас читаю отзывы и немного удивлен, как будто что-то в нем сильно изменилось, у некоторых замёрз хотя и -30 небыло.

С моторным маслом вопросов не возникло, там mobil 1 fs 0w40, фильтра Mann, с ними тоже проблем нет.

А вот с антифризом опять сложности выбора.

Пока из альтернатив RAVENOL OTC Protect C12+, RAVENOL LTC Protect C12++ Premix (более свежие допуски) и Yacco LR Organique (тут не совсем уверен, что за зверь этот органический антифриз вообще), у нас как то скандал был, yacco заходили на рынок и стали спонсорами гонок, треть моторов на их масле полегло если не ошибаюсь, по крайней мере слышал такое.
Но сейчас вроде ездят и все ок.

Может кто поделиться мыслями?

з.ы. barmaley отлетел в бан снова? На почту не отвечает, тут ему нельзя ничего отправить в л.с.

no_body Premium замерз в отзывах, так как брали в канистрах 10л и пласт. кольцо сломано, банально хитро..пы купили, отлили себе и вернули с водой добавленной. Так же концентраты вскрывают. Оз.н лоялен к покупателю и они злоупотребляют.

43 минуты назад, yorker сказал:

no_body Premium замерз в отзывах, так как брали в канистрах 10л и пласт. кольцо сломано, банально хитро..пы купили, отлили себе и вернули с водой добавленной. Так же концентраты вскрывают. Оз.н лоялен к покупателю и они злоупотребляют.

Ну вот на такую ерунду не хочется попасть.
Сейчас рассматриваю Comma и wolf, Barmaley говорит вроде ок, брать можно.
Вроде и поставщики у нас есть официальные.

22 минуты назад, no_body сказал:

Ну вот на такую ерунду не хочется попасть.

Закажите у спецагрегатора типа емекс, автодок и пр. Сколько раз заказывал все четко. Выберите на Автодоке поставщика с пометкой " Дистрибьютор" и будет оригинал 150% Озон - помойка ещё та. Мобилом контрафактным как торговали так и торгуют и на все им насрать - ксерокопии оригинальных сертификатов у них  канают за оригинальные...:Cherna-facepalm: То отработку присылают во вскрытых канистрах, то антифриз водой разбодяженный...:negative:

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, yorker сказал:

Premium замерз в отзывах,

Он в запечатанных канистрах от проверенного поставщика -36-37  плюс несливаемый остаток если водой промывали, вот и получается -30 гель. Нужно концентратом бодяжить.

15 часов назад, no_body сказал:

Может кто поделиться мыслями?

Советую промыть и залить фосфатный лоблид - на данный момент из тех что тестировались самый лучший оказался Тойотвский SLLC, оригинальный естественно

чисто мое субьективное...:pardon:

Изменено пользователем Vasek555
8 часов назад, Vasek555 сказал:

Закажите у спецагрегатора типа емекс, автодок и пр. Сколько раз заказывал все четко. Выберите на Автодоке поставщика с пометкой " Дистрибьютор" и будет оригинал 150% Озон - помойка ещё та. Мобилом контрафактным как торговали так и торгуют и на все им насрать - ксерокопии оригинальных сертификатов у них  канают за оригинальные...:Cherna-facepalm: То отработку присылают во вскрытых канистрах, то антифриз водой разбодяженный...:negative:

Emex  с моего города ушел, видимо из за санкций, автодока никогда небыло.

8 часов назад, hik сказал:

Он в запечатанных канистрах от проверенного поставщика -36-37  плюс несливаемый остаток если водой промывали, вот и получается -30 гель. Нужно концентратом бодяжить.

Так они не в системе пишут тестировали, а с канистры сразу.

5 часов назад, Vasek555 сказал:

Советую промыть и залить фосфатный лоблид - на данный момент из тех что тестировались самый лучший оказался Тойотвский SLLC, оригинальный естественно

чисто мое субьективное...:pardon:

Проблема в поиске оригинала, я могу ошибаться, но у нас сейчас тоёта льёт не оригу, а что то другое с кем подписала договор.

По этому собственно и выбор из тех, кто есть на рынке от официалов.
Wolf есть, comma есть, ravenol, yacco есть - это из тех что советовали.
Mobil ещё скорее всего есть, но т.к. не искал, соотвественно не обращал внимание.

22 часа назад, no_body сказал:

у некоторых замёрз хотя и -30 небыло.

При корректной замене готовый продукт из канистры замерзнуть не может. 

Какой у Вас пробег с предыдущей замены? 

22 часа назад, no_body сказал:

Планировал залить оригинальный VW у официалов, думал там VAG 12EVO, но что-то они только хихикают и не говорят, что у них за бурда.

У них оригинального 12EVO вряд ли будет, официально не поставляется в Россию.

31 минуту назад, no_body сказал:

comma есть,

пойдет

1 час назад, Orlovich сказал:

При корректной замене готовый продукт из канистры замерзнуть не может. 

Какой у Вас пробег с предыдущей замены? 

Не у меня замерз, в отзывах пишут, я по этому не хочу на озоне брать.

1 час назад, Orlovich сказал:

У них оригинального 12EVO вряд ли будет, официально не поставляется в Россию.

Я в КЗ, но у нас тоже не говорят что заливают.

1 час назад, Vasek555 сказал:

пойдет

Больше склоняюсь к Wolf т.к. там вроде в последней ревизии допуск G12EVO
WOLF COOLANT EVO LL -36°C (wolflubes.com)

1 час назад, no_body сказал:

Больше склоняюсь к Wolf

Хозяин - барин:pardon:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...