Перейти к публикации

Lavr Moto Ride Basic 4T 10W-40 свежее

Рекомендованные сообщения

Lavr Moto Ride Basic 4T 10W-40 свежее за анализ спасибо официальному представителю Lavr.

Анализ проводил официальный представитель.

Lavr Moto Ride Basic 4T 10W-40 URC копия.jpgLavr Moto Ride Basic 4T 10W-40 photo.jpg

Масло заявлено как: JASO MA-2; API SL.

ИК спектр Фурье говорит о том, что масло на основе минеральных базовых масел.

Lavr Moto Ride Basic 4T 10W-40 FTIR копия.jpg

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

LAVR MOTO RIDE BASIC 4T 10W40 SL, 1 л Ln7749

LAVR MOTO RIDE BASIC 4T 10W40 SL, 4 л Ln7750

Другие ответы в этой теме

Я так понимаю что производитель использует базовые масла Роснефть, они показывают низкие пики из-за особенностей отчистки. Скорее всего это гидрокрекинг + минералка, либо вообще гидрокрекинг. Серы очень мало для минералки 1й группы. В принципе за 1300р 4 литра этого масла - неплохо.

torcon  для дилетанта- это хорошее масло? Пакет вроде достаточно жирный, вязкость при 100 хорошая, а база как? 3 группа+1 иди только 3я? Как понять сколько там загустителя и есть ли он вообще?

StarD по полимерному загустителю ничего не могу сказать, мы не тестировали его на Shear Stability. По базовым маслам, это полусинтетика, похоже на минералку, но вряд ли там одна минералка, просто гидрокрекинг видимо от Роснефти Яноса, они такие низкие пики показывают на ИК спектре. То есть тут VHVI+минеральное масло, возможно даже все VHVI, потому что сера действительно низкая 0,171%. Если бы тут была сернистая минералка простейшая то было бы 0,600 и выше например... 

по вязкости это 10W-40 - все нормально. 

щелочное, как и должно быть в Мото, не сильно высокое.

по термостабильности обычно для 10W-40, евро-масел тоже много с NOACK = 11%. 

Не могу сказать, что "зуб даю - четкое масло, гарантирую все будет нормально!" Но по анализу серьезных минусов я не вижу. Для бюджетного 10W-40 4T все обычно.

Думаю канистру-другую взять на постобкаточный период,  если будет большой интерес то и отработку можно будет глянуть)

Тут подвох может быть только в том, кто делал это масло?, использовал ли он рецептуру 4T для мото масел или как сейчас модно, смешал масло из обычного пакета присадок для автомобилей? И то вряд ли ты этот подвох, на моторе почувствуешь, это уже понятие должного и идеального. Как должно быть. 

Например в этом масле, я точно вижу мотоциклетный пакет присадок, который разработан производителем присадок и который применяется у конкурентов - обрати внимание на натрий, титан. 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/46987-liqui-moly-motorbike-4t-synth-street-race-10w-50-svezhee/

и сравни с этим

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33317-akkora-10w-40-rider-4t-свежее/

то есть используется один и тот же пакет присадок у двух разных 4Т масел. Когда я такое вижу я спокоен. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...