Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Друзья! Кто может объяснить такой прикол. Вот снимок с каталога известного сетевого магазина Авто-49 масла Рольф, на котором я это лето катаюсь. Масло одно и то же. В пластмассовой канистре стоит заметно дешевле. Это чисто маркетинг, или Рольф в железяке чем-то лучше?

Rolf.png

17.05.2023 в 15:12, Павел-1966 сказал:

Друзья! Кто может объяснить такой прикол. Вот снимок с каталога известного сетевого магазина Авто-49 масла Рольф, на котором я это лето катаюсь. Масло одно и то же. В пластмассовой канистре стоит заметно дешевле. Это чисто маркетинг, или Рольф в железяке чем-то лучше?

Rolf.png

Раскрыть  

есть люди, которые верят что в ж.банках не подделывают, и готовы за это заплатить чуть больше...

думаю на них рассчитано...

Друзья, кто-нибудь встречал исследование влияния класса масла по API (SL, SM, SN, SP) на износ (ресурс) двигателя при одинаковой вязкости по SAE? Аналогичное исследование базы масла (минеральная, гидрокрекинг, ПАО)? Чтобы на выходе были какие-то вразумительные данные в процентах.

17.05.2023 в 15:12, Павел-1966 сказал:

Rolf.png

Раскрыть  

Не хотите вместо этой непонятной бодяжки отечественной отрыжки попробовать нормальную минералку такой же вязкости?

19.05.2023 в 12:04, Ares 35 сказал:

вместо этой непонятной бодяжки отечественной отрыжки

Раскрыть  
  Показать содержимое

Друзья! Как на маркплэйсах тина Озона увидеть официального продавца масла, фильтров и пр? Как не нарваться на подделку? Даже на Али экспресс проще увидеть магазин, а тот же Озон тупо в поиске выдаёт товар по названию, без указания продавца.

20.05.2023 в 11:08, Павел-1966 сказал:

Друзья! Как на маркплэйсах тина Озона увидеть официального продавца масла, фильтров и пр? Как не нарваться на подделку? Даже на Али экспресс проще увидеть магазин, а тот же Озон тупо в поиске выдаёт товар по названию, без указания продавца.

Раскрыть  

image.thumb.png.8175367cf6c3781a6a8b84a4ab2de847.png

Если я правильно понял суть вопроса.

Изменено пользователем oilclubman
  20.05.2023 в 11:08, Павел-1966 сказал:

Как на маркплэйсах тина Озона увидеть официального продавца масла, фильтров и пр? Как не нарваться на подделку? 

Раскрыть  

Личный опыт. Немного не по вопросу, но все таки.

Заказал на озон ролик для ГРМ gates, понятно что продаван был не оф. представитель но 100% оригинальность гарантировалась железно. Сертификат по запросу и тд. В итоге приходит да же не копия а просто что то с чем-то. Отправил назад, написал в озон, запросили сертификат, продавц их н предоставил, как итог сняли с продажи товар который я купил, а в магазине продавца появилась новинка с тем же товаром. 

Им верить нельзя, озон их не наказывает ни как.

20.05.2023 в 11:15, oilclubman сказал:

Если я правильно понял суть вопроса.

Раскрыть  

Понял, спасибо! Но тогда следующий вопрос. Я открыл одно из предложений масла ZIC. Вижу продавца KoreaOil с припиской «Дистрибьютор ZIC». Насколько можно доверять подобным припискам? Не может любой продавец зарегистрировать себя как самозанятый под названием каким он хочет (если нужное название занято, так изменить одну букву или разделительный знак), приписать себе что сам хочет «Дистрибьютор Рогов и Копыт» и продавать палево? Спалили – однодневка закрывается и открывается новая: «Копыта и Рога». Какие здесь есть способы проверки?

20.05.2023 в 11:36, Павел-1966 сказал:

Какие здесь есть способы проверки?

Раскрыть  

Отзывы. Нормальные отзывы с фотографиями. Смотрите на рейтинг продавца. Сколько лет на площадке. Ассортимент товара, если они представители то будет вся линейка. Хотя бы с этого начните

20.05.2023 в 11:36, Павел-1966 сказал:

Понял, спасибо! Но тогда следующий вопрос. Я открыл одно из предложений масла ZIC. Вижу продавца KoreaOil с припиской «Дистрибьютор ZIC». Насколько можно доверять подобным припискам? Не может любой продавец зарегистрировать себя как самозанятый под названием каким он хочет (если нужное название занято, так изменить одну букву или разделительный знак), приписать себе что сам хочет «Дистрибьютор Рогов и Копыт» и продавать палево? Спалили – однодневка закрывается и открывается новая: «Копыта и Рога». Какие здесь есть способы проверки?

Раскрыть  

На озоне смотрите чтобы продавец был сам озон, либо на сайте зика смотрите их оф представителей в разделе где купить 

Здравствуйте! Я уже интересовался тут и продолжаю. Мне не понятен вопрос с молибденом в масле. MoS2 включает в себя серу. Про которую пишут, что она разрушает металл. Ок, понятно - разрушает. А вот все остальные свойства моли - защищают. 

И вот отсюда вопрос. Вопрос к опытным химикам и авто-практикам. 

А насколько сильно сера, содержащаяся в моли, разрушает металл?

Вот если я засыплю чайную ложку с горкой MoS2 в масло дизельного двига...

С чем можно сравнить вред от серы? 

...Или... может быть нужно поставит вопрос так: за какое время, сера содержащаяся в моли убьёт двиг (10, 50, 100 лет?) ?

Ну как оценить вред от серы в молибдене?

20.05.2023 в 17:16, Kuzikovskiy сказал:

Здравствуйте! Я уже интересовался тут и продолжаю. Мне не понятен вопрос с молибденом в масле. MoS2 включает в себя серу. Про которую пишут, что она разрушает металл. Ок, понятно - разрушает. А вот все остальные свойства моли - защищают. 

И вот отсюда вопрос. Вопрос к опытным химикам и авто-практикам. 

А насколько сильно сера, содержащаяся в моли, разрушает металл?

Вот если я засыплю чайную ложку с горкой MoS2 в масло дизельного двига...

С чем можно сравнить вред от серы? 

...Или... может быть нужно поставит вопрос так: за какое время, сера содержащаяся в моли убьёт двиг (10, 50, 100 лет?) ?

Ну как оценить вред от серы в молибдене?

Раскрыть  

Мне кажется это вопрос из серии - " Сколько мне надо выпить воды , чтобы водород который в нем содержится взорвался бы при закуривании ?^

20.05.2023 в 17:16, Kuzikovskiy сказал:

Вот если я засыплю чайную ложку с горкой MoS2 в масло дизельного двига

Раскрыть  

Зачем?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...