Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Обороты должны быть разные в горку и под горку. У меня перепады до 20 м и то заметно.

3 минуты назад, Костяра72 сказал:

в горку и под горку

Ну все-таки эта разница в высотах на 150 км, не очень уж это можно назвать в горку ) Почему написал - на расход все же сказывается, обратно всегда примерно на 0,5 литра/100км больше.

Но, скорее всего, как сказал @Евген48, методика и инструменты измерения не имеют смысла )

Такой вопрос, насколько критично лить  в японца 2005 г.в.  масло 5W-30 если у него допуск С3 и вязкость 11.74, а у оригинала  Mazda вязкость 9.9, разница почти в 2 единицы. Расход бензина понятно, больше волнует сохранность мотора!? 

1 минуту назад, Lehich сказал:

больше волнует сохранность мотора!? 

Ничего плохого ДВС не будет.

Дайте мне, пожалуйста, ссылку на тот самый правильный датчик мото часов от вибрации. 2 каких то заказал на али, оба для мотоцикла на высоко вольтные провода в итоге. Один ещё и стоил более 2к. В общем посоветуйте плиз правильный, со сменной батарейкой, от вибрации и сбросом счётчика. 

21 минуту назад, Handler007 сказал:

Дайте мне, пожалуйста, ссылку на тот самый правильный датчик мото часов от вибрации. 2 каких то заказал на али, оба для мотоцикла на высоко вольтные провода в итоге. Один ещё и стоил более 2к. В общем посоветуйте плиз правильный, со сменной батарейкой, от вибрации и сбросом счётчика. 

Тоже интересует 

https://www.oil-club.ru/forum/topic/33501-zamena-masla-po-motochasam/?do=findComment&comment=2070785

На счёт сброса не знаю они помоему не сбрасываются если только батарейку вытащить 

Продолжайте там 

Вопрос к масляным гуру: какой компонент придает трансмиссионному маслу такой специфический запах? 

10.06.2023 в 22:00, Sergio134 сказал:

Вопрос к масляным гуру: какой компонент придает трансмиссионному маслу такой специфический запах? 

Фосфор

Не нашел я чет подходящей темы, тут такая фигня когда на улице 0 или отрицательная температура в любых режимах и даже при первом запуске нет сизого дыма и не пахнет горелым маслом, а вот как только становиться тепло то тогда видно и сизый дым и запах ощущаешь, почему так кто может объяснить, то что мотор умирает я знаю. Интересно почему так получается что в минус все ок как нормальная машина, как только тепло все видно :D

В чем сложность создания масла вязкости 10W-20? Ну например, я живу в южной части родины, низкотемпературные характеристики меня не интересуют, а вот желание кататься на вязкости аля-20 просит душа (и мануал).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...