Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, _AI_ сказал:

вам нужны тесты на механическую стойкость масла (загустителя)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50356-shear-stability-ustojchivost-k-sdvigu-testy-polimernyh-zagustitelej/

M1 X3 0W-40 показало там хороший результат ))

В нем много полимера, относительно )

15 минут назад, _AI_ сказал:

вам нужны тесты на механическую стойкость масла (загустителя)

https://www.oil-club.ru/forum/topic/50356-shear-stability-ustojchivost-k-sdvigu-testy-polimernyh-zagustitelej/

Это же вроде тест на стойкость полимера, но не его количество? 

А количество полимера по какой-то хитрой формуле высчитывается, формула есть в этой теме

Изменено пользователем hellopashka
33 минуты назад, hellopashka сказал:

Это же вроде тест на стойкость полимера, но не его количество? 

А количество полимера по какой-то хитрой формуле высчитывается, формула есть в этой теме

я так понял - человеку нужна механическая стойкость...

а отсутствие загустителя - это как один из способов достижения цели...

Добрый день. Возможно вопрос глупый, но ситуация такая - есть скутер honda tact af75 , современный на инжекторе с водянкой. В мануале написано замена раз в 6000 или в год. Но не будет ли масло уже мертвым на высокооборотистом мелком движке с ездой в отсечку практически к 6000? Возможно хонда этот мануал писала для спокойной езды и лучше раз в 3000 хотя бы менять? Рассудите пожалуйста.

zubr14zubr14 у вас там меньше литра масла, смысл экономить? Какая вязкость в мануале прописана? Мокрого сцепления нет, можете пойти в магазин и купить ЛЮБОЕ с указанной вязкость или даже гуще, не обязательно с мотоциклом на этикетке. Литр масла я бы вообще раз в 1000 км менял, да я так и делал на своем мотоцикле.Есть ещё такой ориентир, литр масла может "переварить" 150-180 литров бензина, если умеете в арифметику, сами можете сделать нехитрый подсчет.

zubr14zubr14 Поддержу skorp777 туда можно лить любое подходящей вязкости и тупо менять почаще. Там же вроде даже фильтра нет ( в пробке сеточка не считается). По мануалу вроде 10w30. Купите канистру 4 литра s oil 10w30 и радуйтесь жизни)
P.s. на лето это масло и в лансер отлично зайдет.

Изменено пользователем Tattoed.arm

Tattoed.arm если там 10/30, и этой вязкости нет в ближайшем магазе, можно смело лить 5/30 или даже 5/40, все ОК будет. По требованиям JASO min. HTHS для мотомасел 2,9, так что ILSAC или А5 то же подходят.

23.07.2023 в 11:27, Роман 73 сказал:

Ares 35 масло настоящее, в подлинности вы не сомневаетесь (как я понял из ваших постов), мотор до его применения был чистый (как минимум под клапанной крышкой, а точнее, то, что было видно под маслозаливной крышкой), откатали на этом масле всего ничего (с ваших же слов), масло свежее и подходит по допускам к вашему ДВС, но, как мы все знаем, чудес же не бывает? 

Ещё сотню проехал на киксе. Заглянул, распред чистый.

:unknown: Все красные следы пропали и на кулачке ничего не видно. 

Буду дальше катать 

Сегодня завел авто, и по привычке ждал когда он прогреется, пока грелся, родился вопрос на тему прогрева - а летом вообще имеет смысл двиг прогревать? Ведь температура положительная, по идее никаких последствий для движка не должно быть. Или же все таки прогревать?

1 минуту назад, Danil_ сказал:

летом вообще имеет смысл двиг прогревать?

Не имеет, он сам прогреется ))

Запустил, минутку помолотил (например закрывая ворота гаража) и не спеша поехал. Тапку в пол не давить до выхода на рабочую температуру (или около нее). 

А стоять, молотить и ждать полного прогрева - это для особо одаренных... )

56 минут назад, TDream сказал:

А стоять, молотить и ждать полного прогрева - это для особо одаренных... )

Ну а чё, до срабатывания вентилятора подождал, поехал потом. 

Danil_  зимой 3-4 минуты ( что бы масло разогнало до всех точек)  ибо дизель вообще не прогреть на холостых. Летом 1-2 минуты максимум ( пока салон охладится или проветрится от жары). 

Скажите, а может быть такое, что например загуститель сработался в первую тысячу километров и после этого расход бензина стал меньше? 

Скрытый текст

Залил масло. В первые 650км средний получился ~6.8

Следующие 1800км средний получился 5.4-5.7

Кикс 10/30

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...