Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, Pavel_NSK сказал:

Виной тому холодные и особенное морозные запуски.

Первая причина - плохое воспламенение топлива.

В мороз ДВС не сразу запускается, крутить надо несколько секунд - все эти секунды топливо впрыскивается в цилиндры и не сгорает (запуск еще не произошел). Часто  единственной причиной неудавшегося запуска ДВС в мороз являются залитые топливом свечи.

Вторая причина - более богатая смесь при прогревах. Многие современные авто специально программируют так чтобы быстрее прогрелся катализатор.

@Pavel_NSK а если крутить в отсечку двигатель, смесь тоже обогащенная?

12 минут назад, follow_andy сказал:

200 грамм)

за 6000км.(200 м/ч ) / 200гр. ?  да у вас считайте вообще нет расхода..)

* рано ещё сливать - просто долейте.

28 минут назад, follow_andy сказал:

@Pavel_NSK а если крутить в отсечку двигатель, смесь тоже обогащенная?

Однозначного ответа не будет. Турбо или атмо, прямой впрыск или распределенный, все по разному.

В идеале нет, не должно быть богатой смеси, от настроек авто зависит, как задумал производитель или тюнер.

Смесеобразование  вообще штука очень тонкая.

Возьми 2 одинаковых авто с пробегом – у них параметры работы мотора будут разные, у одного смесь беднит, у другого богатит.  Очень сильно зависит от состояния авто, всех его компонентов и электроники.

Тюнеры и ЧИПы всякие – тут все по разному.

Одни беднят, больше мощности можно снять, другие богатят в целях безопасности (исключение детона). И то и другое плохо.

Так, например на моей Subaru (тюнинг 500 сил) была небольшое переобогащение и кроме того, вообще была реализована схема охлаждения поршней бензином – в момент переключения передачи осуществлялся довпрыск топлива и отключение зажигания. Т.е. в определенный момент периодически поршни поливались бензином. Более подробно не расскажу, но авто плевалось огнем знатно при переключениях, по итогу было и эффектно и эффективно.

Насколько корректно показывает вибрационный счетчик моточасов? Действительно ли считает в зависимости от нагрузки, либо просто тикает равномерно, когда есть вибрация?

21 минуту назад, follow_andy сказал:

Насколько корректно показывает вибрационный счетчик моточасов? Действительно ли считает в зависимости от нагрузки, либо просто тикает равномерно, когда есть вибрация?

Тикает равномерно

Глупые вопросы:
Автомобиль Киа Спортейдж 2021г.в., двигатель G4KJ (прямовпрыск), пробег более 100 тысяч км.
Необходимо ли обращать пристальное внимание на такие параметры масла, как кинематическая вязкость, при 40 и 100, а также на индекс вязкости, для конкретного двигателя? Что я имею в виду? Допустим, за эталон я беру масло, рекомендованное (понятно, что это просто контракт, но все же....) заводом (для РФ конечно) - Total HKS 5w30 А5\В5, у него вязкости 40\100 = 60.94 и 10.43 и индекс 161. 
Например у масла 5w30 А5\В5 (гидрокрекинг), с вязкостями 40\100 = 61.28 и 10.62 и индексом 165 в жару на трассе, при скоростях 130-150 (платка до Твери), не нагревалось, свыше 93-95 градусов (до 120км\ч температура до 90 была всегда). После, я залил масло 5w30 А3\В4 (ПАО), с вязкостями 40\100 = 73.10 и 11.97 и индексом 160, которое в жару, на скоростях меньше 120 км\ч (на МКАД), стало греться до 103-110 гр. Показатели температуры ОЖ так же стали выше - до 101.
Показания температуры масла взяты из показателей Карсканера, датчика температуры масла физически нет, т.е они расчетные, а не фактические. Радиаторы мыл в феврале 2024, с дозаправкой фреона. Ошибок в ЭБУ нет.
В этот двигатель изначально рекомендовано маловязкое А5\В5, либо ильсак GF-5 SN, или выше, однако, в настоящее время и дилеры (условно, т.к. их нет) и подборы рекомендуют для данного двигателя масло 5w30 С3...В масле С3 (504\507), которое я хотел залить (ПАО), вязкость 40\100 = 73.88 и 12.34 и индекс 166 - можно ли его лить и какие могут быть последствия? Угар то есть, то нет..Если есть, то 200, максимум наверное 300 гр. на 7000 - 7500. Средние скорости между заменами - примерно 48-54 км\ч. всегда. Летом прогрев 5-10 мин. - автозапуск.
Дополнительный вопрос: стало ли хуже двигателю от увеличения вязкости 40\100? Можно ли заливать масло, с большей вязкостью 40\100, чем в рекомендуемом масле? Если да, но насколько больше она может быть? От чего отталкиваться в этих показателях изначально??? Какие последствия для двигателя могут быть - только повышенная температура масла (это лучше или хуже, для двигателя и для масла)? С3 теперь рекомендуют для этого двигателя, но по присадкам оно вроде слабее А5..Ильсаки тоже. А на А3\В4 масло сильно греется. С3 будет греться еще сильнее?

Изменено пользователем Zloi_
1 час назад, Zloi_ сказал:

Глупые вопросы:
Автомобиль Киа Спортейдж 2021г.в., двигатель G4KJ (прямовпрыск), пробег более 100 тысяч км.
Необходимо ли обращать пристальное внимание на такие параметры масла, как кинематическая вязкость, при 40 и 100, а также на индекс вязкости, для конкретного двигателя? Что я имею в виду? Допустим, за эталон я беру масло, рекомендованное (понятно, что это просто контракт, но все же....) заводом (для РФ конечно) - Total HKS 5w30 А5\В5, у него вязкости 40\100 = 60.94 и 10.43 и индекс 161. 
Например у масла 5w30 А5\В5 (гидрокрекинг), с вязкостями 40\100 = 61.28 и 10.62 и индексом 165 в жару на трассе, при скоростях 130-150 (платка до Твери), не нагревалось, свыше 93-95 градусов (до 120км\ч температура до 90 была всегда). После, я залил масло 5w30 А3\В4 (ПАО), с вязкостями 40\100 = 73.10 и 11.97 и индексом 160, которое в жару, на скоростях меньше 120 км\ч (на МКАД), стало греться до 103-110 гр. Показатели температуры ОЖ так же стали выше - до 101.
Показания температуры масла взяты из показателей Карсканера, датчика температуры масла физически нет, т.е они расчетные, а не фактические. Радиаторы мыл в феврале 2024, с дозаправкой фреона. Ошибок в ЭБУ нет.
В этот двигатель изначально рекомендовано маловязкое А5\В5, либо ильсак GF-5 SN, или выше, однако, в настоящее время и дилеры (условно, т.к. их нет) и подборы рекомендуют для данного двигателя масло 5w30 С3...В масле С3 (504\507), которое я хотел залить (ПАО), вязкость 40\100 = 73.88 и 12.34 и индекс 166 - можно ли его лить и какие могут быть последствия? Угар то есть, то нет..Если есть, то 200, максимум наверное 300 гр. на 7000 - 7500. Средние скорости между заменами - примерно 48-54 км\ч. всегда. Летом прогрев 5-10 мин. - автозапуск.
Дополнительный вопрос: стало ли хуже двигателю от увеличения вязкости 40\100? Можно ли заливать масло, с большей вязкостью 40\100, чем в рекомендуемом масле? Если да, но насколько больше она может быть? От чего отталкиваться в этих показателях изначально??? Какие последствия для двигателя могут быть - только повышенная температура масла (это лучше или хуже, для двигателя и для масла)? С3 теперь рекомендуют для этого двигателя, но по присадкам оно вроде слабее А5..Ильсаки тоже. А на А3\В4 масло сильно греется. С3 будет греться еще сильнее?

Будет на С3 +- также греться или чуть ниже. Чем жиже масло,тем меньше его температура будет. Лей,  ильсак\А5 и радуйся жизни)

Tattooed_arm В подборе была инфа, что на С3 на именно этом двигателе угар может уйти...:) Я задался вопросом, еще и поэтому. На А5 (гидрокрекинг) и ильсаке (ПАО) угар небольшой был, но зимой и ранней весной.

Zloi_ у меня зимой тоже немного уходит (любое). Думаю, это конструктив.

Изменено пользователем Andrulik

Парни подскажите пожалуйста.

Рустранс- логистик , те которые Краснодарские., надежный поставщик? Можно у них масло брать?

ProstoFilya Спасибо за рекомендацию :praising:

sallow мы анализы их масел видели, там оригинал везде, даже если они начнут подделки гнать, это здесь сразу всплывет от форумчан. Поэтому лей их масла спокойно. :)

11 минут назад, Ecowar сказал:

AT Special Max что за супер пупер масло для акпп и вариаторов? Инфы практически ноль. Ваше мнение?

https://at-special.ru/tech

Средние характеристики. Думаю покупают в бочках какую-то корейскую или сингапурскую жижу и продают в своих канистрах. Цену не знаю, но наверняка неадекватная по сравнению с Kixx или Cworks.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...