Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
6 минут назад, Dmitrijj сказал:

Друзья добрый день. Нужен ответ на глупый вопрос :)

Начитался в интернете, что ПАО масла довольно плохо влияют на резинотехнические изделия и быстро стекают в поддон, что чревато при долгом простое. 

Такая информация имеет место быть или это все байки диванных экспертов. Буду благодарен за обратную связь :help::)

Это про чистую базу. Товарные масла обычно имеют в составе пакет присадок, нивелирующий недостатки чистой IV группы. Также эти недостатки уменьшает V группа в составе. Вот большое обсуждение об этом: 

Изменено пользователем Styler
2 минуты назад, GMI сказал:

что будет с маслами поллимериум в связи с событиями  в Курской области ?

официально перейдут на использование пакетов присадок западных компаний

16.08.2024 в 17:42, Canopy сказал:

Добрый день, уважаемые.
Я много лет был на форуме в режиме read only.
Сейчас созрел только один глупый вопрос.
В официальном магазине на Озон масло SINTEC platinum 7000 0W-20 стоит 1200₽ за 4 литра — ссылка, артикул 600163
В автодок, в котором я закупаюсь уже много лет, этот же артикул — 2000₽

Такая разница в цене вызывает только подозрения. Или я не прав? В официальным магазине SINTEC на Озон не могу продавать палево?

Благодарю за ответ.

Колись, откуда такая цена, ты блатной ???

PS похоже попал на суперскидку, но она "мухой" прошла...

Синтек.png

Изменено пользователем Aleksszlat

1. Правильно я понял, что масла ACEA A1/B1, A5/B5 менее вязкие чем ILSAC GF-6, при прочих равных (5w30) ?

2. Правильно я понял, что масла ACEA A1/B1, A5/B5 ходят больше м.ч. чем ILSAC GF-6, при прочих равных (5w30) ?

Спс.

16 минут назад, SergeyE сказал:

Правильно я понял

да..

10 часов назад, SergeyE сказал:

1. Правильно я понял, что масла ACEA A1/B1, A5/B5 менее вязкие чем ILSAC GF-6, при прочих равных (5w30) ?

2. Правильно я понял, что масла ACEA A1/B1, A5/B5 ходят больше м.ч. чем ILSAC GF-6, при прочих равных (5w30) ?

Спс.

1.посмотрите название и определение этих масел - параметр HTHS у них одинаковй, нет или некорректное сравнение. рабочие вязкости и вязкости при 40 градусах отличаются.

2.в общем, да.

Добрый день. Масло меняю раз в год.Пробеги небольшие но все по городу короткие поездки.Хочется поддерживать двигатель в хорошем состоянии (масляные каналы ,кольца ).Думаю перед сменой масла очередной сделать мягкую промывку ( на 100-150 км) для профилактики или очистки (если есть отложения ). Есть ли смысл в такой процедуре и можно ли залить промывку в старое масло или нужно новое заливать и фильтр для этого отдельный ?

Или лучше залить новое недорогое масло на 1000-1500 км. и потом слить.

Или не париться и просто менять масло почаще .

Общий пробег сейчас 100 000 км.

Спасибо всем ответившим.

Изменено пользователем Mikheev
8 минут назад, Mikheev сказал:

Добрый день. Масло меняю раз в год.Пробеги небольшие но все по городу короткие поездки.Хочется поддерживать двигатель в хорошем состоянии (масляные каналы ,кольца ).Думаю перед сменой масла очередной сделать мягкую промывку для профилактики или очистки (если есть отложения ). Есть ли смысл в такой процедуре и можно ли залить промывку в старое масло или нужно новое заливать и фильтр для этого отдельный ?

Спасибо всем ответившим.

Суть всех этих промывок - не навредить. Вряд ли они отмоют какие-то старые отложения. В любом случае, я бы посоветовал вместо использования промывок перейти на замену масла с фильтром 2 раза в год.

Кстати, а небольшие пробеги - это какие?

8 минут назад, Mikheev сказал:

Добрый день. Масло меняю раз в год.Пробеги небольшие но все по городу короткие поездки.Хочется поддерживать двигатель в хорошем состоянии (масляные каналы ,кольца ).Думаю перед сменой масла очередной сделать мягкую промывку для профилактики или очистки (если есть отложения ). Есть ли смысл в такой процедуре и можно ли залить промывку в старое масло или нужно новое заливать и фильтр для этого отдельный ?

Спасибо всем ответившим.

1.есть тема по промывкам. 

2.целесообразность определяется исходя из состояния мотора.

3.способ применения промывки указан на выбранной промывке.

24 минуты назад, Mikheev сказал:

это тоже будет промывка..)

2 часа назад, dimm7777 сказал:

параметр HTHS у них одинаковй

Что Вы, что Вы, конечно нет ;) Как я понял оба HTHS <=3,5. А5 2.9-3.5 (С5 2.6-2.9). Сколько в ILSAC GF-5/6, 2.6-2.9 ?

2 часа назад, dimm7777 сказал:

вязкости и вязкости при 40 градусах отличаются

Конечно, а таблица Менделеева отличается ещё больше. Так минЭ кажИться ))

Изменено пользователем SergeyE
4 часа назад, Mikheev сказал:

Масло меняю раз в год.Пробеги небольшие но все по городу короткие поездки.

"Небольшие" нет такой цифры. Конкретнее нужно, если хотите получить обоснованный ответ.

Думаю перед сменой масла очередной сделать мягкую промывку ( на 100-150 км) для профилактики или очистки (если есть отложения )

Не нужно лить в двигатель всякую химию, без какой либо конкретной цели и знания дела.

"Профилактика", "очистка", но при этом есть там отложения, нет там отложений...

Зачем?

Или не париться и просто менять масло почаще

Такой цифры тоже нет. "Почаще" - это как, каждые полгода, месяц, неделю, день? В км это сколько? Или в мч?

Изменено пользователем Mufich
6 часов назад, SergeyE сказал:

Как я понял оба HTHS <=3,5. А5 2.9-3.5 (С5 2.6-2.9). Сколько в ILSAC GF-5/6, 2.6-2.9 ?

У илсак 5w30 обычно hths 3,1-3,2. Как и у а5в5. А так по талмуту у всех 5w30 hths 2,9-3,5.  Просто Илсаки 5w30 изготавливают с большим содержанием высоковязкого базового масла, кин вязкости при +100 будут одинаковы а вязкость базовых масел разные, у а5в5 больше низковязкой базы чем в илсаках. -для того чтобы снивелировать большой тугой с большим коэф трения zddp присадочный пакет.

Изменено пользователем Vasya-

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...