Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Всем здравствуйте!

Двигатель 2ar-fse, гибрид, общий пробег 191.000км

Актуальный пробег на масле 2700км

Замена масла была 04.03.24 (в машине до сих пор) - 6 мес

Бензин 101 октан

Режим использования 95% город 5% трасса

Короткие поездки по 20-30 мин. точка А точка Б, прогрев 5-10 минут, зимой 15-20 минут

За 6 мес израсходовано 410л топлива

Моточасов не считал, есть время работы двигателя с сигналки StarLine показывает 418ч

Масло Molly green 0w20 hybrid в покемонестой канистре, на сайте есть разбор масла - хвалят

https://www.oil-club.ru/forum/topic/23659-moly-green-hybrid-car-0w-20-svezhee/

Вопрос, надо менять сейчас или докатать хотя бы до 4000км и сменить перед зимой?

IMG_3469.jpeg

1 час назад, CCCP[Ne0] сказал:

Dr.Pol если сигнализация считает часы с замены масла, то оно труп. Дважды!) 

Но если по бензину 400л, то еще нет.-)

Vasya- вот и пойми этих гибридов!) но, если верить, что :( коркороткие поездки и прогревы по 5-10 минут). Мотор тупо работал как генератор, особенно если учесть эксплуатацию с марта ( считай весна -лето). Такой цвет масла ( как на щупе) у меня появляется, когда переваривается 700-800 литров топлива.  Голосую, что маслу пора на покой . Раз в пол года, можно и побаловать конягу. 

7 hours ago, CCCP[Ne0] said:

Vasya- вот и пойми этих гибридов!) но, если верить, что :( коркороткие поездки и прогревы по 5-10 минут). Мотор тупо работал как генератор, особенно если учесть эксплуатацию с марта ( считай весна -лето). Такой цвет масла ( как на щупе) у меня появляется, когда переваривается 700-800 литров топлива.  Голосую, что маслу пора на покой . Раз в пол года, можно и побаловать конягу. 

Тогда сегодня же сменю, это не проблема)

Собственно спросил потому что смутил цвет маслозаливной горловины, ниже приложил фото.
До этого момента менял каждые 3-4 месяца, просто как чуйка. Но в этот раз народ вокруг меня все как один говорили «зачем, еще покатай, мало пробега».

В итоге покатал что горловина поросла какой то херней, хотя до этого был чистый металл. Но ветошью протирается легко, без усилий вытер горловину, думаю если бы залил новое масло налет бы смысля свежим маслом легко.

Уровень масла стоит как стоял, по максимальной метке.

И следующий глупый вопрос, считать по счетчику StarLine 200 - 250 часов, это лучший вариант в моей ситуации? 
Раз вариант с топливом шагает мимо.

Так же есть много споров на тему того, что Время работы двигателя (ВРД) не равно моточасам, по этому не особо доверял счетчику StarLine, смотрел на пробег.

Ну и прошлые хозяева авто меняли масло по пробегу 5000км, при покупке авто этот счетчик был около 900ч (даже не знаю обнуляли они его или нет). Масло лилось тоже самое Molly green hybrid 0w20.

upd: масло поменял, визуально отработанное масло смотрится не критично, да отработанное 100%, просвет имеется, возможно цвет масла на щупе - это особенность самого масла.
Со свежим маслом как то поспокойнее, думаю до конца января 2025 хватит, запускать мотор постараюсь максимально перед поездкой без большого времени ожидания

IMG_3468.jpeg

IMG_3471.jpeg

Изменено пользователем Dr.Pol
13 часов назад, Dr.Pol сказал:

Актуальный пробег на масле 2700км

Замена масла была 04.03.24 (в машине до сих пор) - 6 мес

Двигатель 2ar-fse, гибрид,

За 6 мес израсходовано 410л топлива

Гибрид с расходом 15л/ 100км летом. А зачем он такой ?

Ещё и бензин 101-й. ))

Изменено пользователем знаток
33 minutes ago, знаток said:

Гибрид с расходом 15л/ 100км летом. А зачем он такой ?

Ещё и бензин 101-й. ))

Машина для души, не для экономии)

Просто сама связка гибридная. 
Ну и собственно стиль езды влияет, если никому не мешаю еду быстро, но без фанатизма.

При желании можно 6-7л/100км, но будет ли то самое удовольствие от вождения?)

Так же не исключаю ошибку в расчетах, так как в среднем заправляю 1 полный бак в месяц - 60л, посчитал по максимуму - дабы сделать вывод по маслу)

Реальный расход может быть 300-320л за этот период)

В общем и целом реальные показатели если не гнаться за экономичностью - 10-12л/100км

Изменено пользователем Dr.Pol

Добрый день. Вопрос и по маслу и не совсем, хочется услышать мнения со стороны. Двигатель у меня старый двадцатиклопный 1.8 ADR, объём масляной системы 3.8 

Ситуация 1. Январь. Выдавило из двигателя 1.5 литра масла (через РТИ). Ездила я с таким недоливом неделю минимум, даже лампочка давления не смущала. Через неделю от первого появления масленки, наконец, проверила уровень, долила, поехала на сервис. 

Ситуация 2. Март. В этот раз масло стало улетать из-за ВКГ (попоболь на ADR). Купила на долив палёного масла (не подозревая об этом), долила в сумме грамм 300, пока искала, где меня возьмут в ремонт. После ремонта проехала около 1000км, и всю тысячу обращала внимание на то, что масло в двигателе в целом стало очень густым и черным, хотя на нем было около 4000км пробега с эксплуатацией 60% по трассе. На 4300 масло заменила.

Ситуация 3. Май. Снова ВКГ, только уже другая часть. Опять долив 300 грамм. Опять двадцать пять - свежее масло, на 1500км пробега, после доливки почернело и загустело. Тогда-то до меня и доперло, что в доливке у меня паленое масло. Масло было отдано в служебные гаражи для смазки петлей (а там его какой-то умник себе в машину утянул :D), вопрос с ВКГ решила тогда окончательно. 

Ситуация 4. Июнь. Только-только поменяла масло после предыдущей неудачной доливки - пошел расти уровень нового масла. Путем несложного капельного и нюхательного тестов поняла, что в масле бензин. Все прочистили продефектовали, масло опять поменяла. 

Вопрос к знатокам - какого рода поправимый и непоправимый вред мог хапнуть двигатель за это время? Кроме кучи нагара под маслозаливной крышкой, которую я уже вижу (ее там не было, тк в ноябре поднимали голову и все вручную чистили). И какой самый оптимальный путь для очистки двигуна от последствий? Пока придерживаюсь частых замен масла (1-1.5-2ккм, по настроению, ресурсу и качеству залитого масла) + немного химии (при замене промывки-пятиминутки + после них на минералках тарахчу на хх, чтобы убрать остатки пятиминуток). 

Спасибо заранее. За длиннотекст и многобукаф извиняюсь

15 минут назад, wtolow сказал:

Вопрос к знатокам - какого рода поправимый и непоправимый вред мог хапнуть двигатель за это время? Кроме кучи нагара под маслозаливной крышкой, которую я уже вижу (ее там не было, тк в ноябре поднимали голову и все вручную чистили).

1. Не очень хорошая ситуация. Уже ничего не исправить если что-то и было с мотором. Будем надеется что ничего.

2-3. Вообще… слабо верится что от 0,3л подделки из 3,8л в системе на 1000-1500км могло что-то страшное произойти.

Подделки разные бывают, это факт.

Может и чача какая была, что 0,3л прибило основное масло.

4. Не критично, но хорошо что поменяли

21 минуту назад, wtolow сказал:

Пока придерживаюсь частых замен масла (1-1.5-2ккм, по настроению, ресурсу и качеству залитого масла) + немного химии (при замене промывки-пятиминутки + после них на минералках тарахчу на хх, чтобы убрать остатки пятиминуток)

Норм, продолжайте так, можно и без химии и можно по 2-3-4 т.км интервалы делать.

Смотрите по состоянию масла (капельным пробам).

Кстати, масло основное какое было?

Может оно не настоящее тоже, есть уверенность?

36 минут назад, Pavel_NSK сказал:

1. Не очень хорошая ситуация. Уже ничего не исправить если что-то и было с мотором. Будем надеется что ничего.

2-3. Вообще… слабо верится что от 0,3л подделки из 3,8л в системе на 1000-1500км могло что-то страшное произойти.

Подделки разные бывают, это факт.

Может и чача какая была, что 0,3л прибило основное масло.

4. Не критично, но хорошо что поменяли

Норм, продолжайте так, можно и без химии и можно по 2-3-4 т.км интервалы делать.

Смотрите по состоянию масла (капельным пробам).

Поняла, благодарю. 

36 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Кстати, масло основное какое было?

Может оно не настоящее тоже, есть уверенность?

Зимой - Mannol Defender 10w-40, в апреле меняла на G-Energy 10w-40 (хз, какой именно вид, но один из самых дешевых, меняла на станции, брала из бочки на розлив). После этого залила снова в Mannol, правда уже Classic 10w-40. Не самые хорошие масла, но думаю, не подделки точно. Пока обкатываю разного вида Лукойлы, Нафтаны и иже с ними, они и по карману не так сильно бьют, и подделок пока не видела :D 

Всем привет.  

Поймал себя на мысли, на счет того что все время думаю про температуру масла и все время мне этот вопрос не дает покоя. Интернет внятно ответить не смог, а может быть я не там искал. 
Как известно, включив зажигание и заведя холодный мотор, мы либо должны прогреть его до определенной температуры, либо когда упадут обороты, начинать плавное движение, без раскручиваний, красных зон и прочего. (Суть не в этом)

Так вот вопрос, а когда собственно можно начинать крутить мотор до условных красных зон? Сразу? Через пять минут? Через полчаса? Час? Через какое время? Как понять что настало то самое время и можно начинать очень активную езду, чтобы как можно больше минимизировать риски? 
О том, чтобы заглушить машину и оставить ее в покое, тем самым минимизировав риски - знаю) вопрос в другом. 

Только что, Aven сказал:

Всем привет.  

Поймал себя на мысли, на счет того что все время думаю про температуру масла и все время мне этот вопрос не дает покоя. Интернет внятно ответить не смог, а может быть я не там искал. 
Как известно, включив зажигание и заведя холодный мотор, мы либо должны прогреть его до определенной температуры, либо когда упадут обороты, начинать плавное движение, без раскручиваний, красных зон и прочего. (Суть не в этом)

Так вот вопрос, а когда собственно можно начинать крутить мотор до условных красных зон? Сразу? Через пять минут? Через полчаса? Час? Через какое время? Как понять что настало то самое время и можно начинать очень активную езду, чтобы как можно больше минимизировать риски? 
О том, чтобы заглушить машину и оставить ее в покое, тем самым минимизировав риски - знаю) вопрос в другом. 

После прогрева до открытия термостата + 10-15 минут. Если нет теплообменника.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...