Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
  13.11.2024 в 07:04, YWU12V сказал:

Кинематическая вязкость?

Тогда тут -> https://www.widman.biz/English/Calculators/Graph.html

Раскрыть  

А ниже нуля есть графики? 

Получается есть момент времени когда двигатель качает практически мёд по каналам?!

14.11.2024 в 06:56, sibir сказал:

Раскрыть  

Подставляй любую температуру. 

IMG_20241114_120319.thumb.jpg.776db4fb7fdf3034af70d0806f038cc7.jpg

Где-то тут видос хороший выкладывали - Двигатель с прозрачной крышкой при минусовой температуре на разных маслах 10W 0W 5W. Не могу вспомнить где это было и закладку не сохранил...:Cherna-facepalm::dash1:

14.11.2024 в 07:12, Vasek555 сказал:

Где-то тут видос хороший выкладывали - Двигатель с прозрачной крышкой при минусовой температуре на разных маслах 10W 0W 5W. Не могу вспомнить где это было и закладку не сохранил...:Cherna-facepalm::dash1:

Раскрыть  

14.11.2024 в 07:01, sibir сказал:

Получается есть момент времени когда двигатель качает практически мёд по каналам?

Раскрыть  

Есть момент времени, когда масло застывает. Вязкость моторного масла для 0W нормируется только до -40С, для 5W до -35С и т.п. Одно дело вязкость сразу после достижения требуемой температуры заморозки и другое при длительном выстуживании. Относитесь к графику, особенно в зоне отрицательных температур ниже -30С, как условному, показывающему общие характерные зависимости и не учитывающему, к тому же, характер базы моторного масла.

SL1 какие дополнительные процессы происходят при длительном выстуживании по сравнению с обычной заморозкой?

lazur0406 В гидрокрекинге происходит желирование, типа как при приготовлении холодца, в той или иной степени

Подскажите, а в полусине одна 2я группа или смесь с первой, минералку для растворения пакета учитывать не будем, спас

15.11.2024 в 09:24, Евген62 сказал:

Подскажите, а в полусине одна 2я группа или смесь с первой, минералку для растворения пакета учитывать не будем, спас

Раскрыть  

Много кто делает полусинтетику на группе 2.  Полусинтетика из смеси группы 1  + группы 2 может получится, если группы 2 будет очень много.

15.11.2024 в 09:48, SE_AL сказал:

Много кто делает полусинтетику на группе 2.  Полусинтетика из смеси группы 1  + группы 2 может получится, если группы 2 будет очень много.

Раскрыть  

Просто мне тут один представитель втирал, что если 30% синтетики, а остальное минералка, то это уже полусинь, только я не понял, синтетика это 3я группа или 2я у него))) бренд назвать)))

15.11.2024 в 09:55, Евген62 сказал:

Просто мне тут один представитель втирал, что если 30% синтетики, а остальное минералка, то это уже полусинь, только я не понял, синтетика это 3я группа или 2я у него))) бренд назвать)))

Раскрыть  

Здесь на форуме синтетикой принято считать с 3й группы, а 2гр минералкой. По сути 2гр это как-бы недоделанная синтетика :D , по индексу вязкости. И масло чисто на 2гр на банках указывают как полусинтетика.

Изменено пользователем Vasya-

Можно дурацкий вопрос? Автомобиль Тойта Рав4, Китайский рынок. движок 2.0 бензин. Какое масло подходит понятно) Но у меня после продажи дизельного Санта Фе осталось 12 литров Лукойл Амортеч 5w30 дизель, который Дексос2. Можно ли его залить в этот движок? Отличается ли он он Лукойла который 5w30 для японцев? Или нафиг такие эксперименты)?

16.11.2024 в 10:54, Rustem сказал:

Можно дурацкий вопрос? Автомобиль Тойта Рав4, Китайский рынок. движок 2.0 бензин. Какое масло подходит понятно) Но у меня после продажи дизельного Санта Фе осталось 12 литров Лукойл Амортеч 5w30 дизель, который Дексос2. Можно ли его залить в этот движок? Отличается ли он он Лукойла который 5w30 для японцев? Или нафиг такие эксперименты)?

Раскрыть  

Если только на лето. А лучше поменяйтесь с кем-нибудь.

16.11.2024 в 10:54, Rustem сказал:

Раскрыть  

не понятно, как понятно, а где 20ки?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...