Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
10 часов назад, Nonconfo сказал:

Да, я знаю. Просто не согласен с этим.

Я понял, из чувства противоречия стало быть. Любителю не обязательно осознавать где будет (либо не будет) показательным применение какого-то аналитического инструмента. Если есть время и достаточно усердия, лучше получить вначале базовое образование.

Изменено пользователем Midnight

Midnight 

Индекс шминдекс...Голова пухнет,  PQ же магнитное поле использует, перевоя его в попугаи? У нас свои приборы!  :pleasantry:

@Дмитрий Анатольевич свой индекс постоянно фиксировал и прикоснулся к темной магии Купороса, но что то магия не сработала. :sarcastic:

Эта простая копеечная деталь, что то измеряет и корелирует с износом?

Изменено пользователем Buran
19 часов назад, bmwservice сказал:

Сам делал это только в немецких лабах - там-то идет в комплекте к китам примерно с 2010 года... Но пробы туда передавать довольно сложно сейчас стало.

Для УРЦ или МИЦ приобрести прибор для PQ пустяки. Портативный же, добавить его в комплекс анализа не сильно увеличит трудоемкость и затрату времени.  Значит не считают необходимым (нет рыночного запроса).

Однако,

786786876.thumb.png.59173a4855c14039e1f16259ccd4ff19.png

З.Ы. Это цитата для общения с "залом" в контексте оценки масла в целом и PQ, не требующее от Вас комментария и ответа.  :popcorm:

Изменено пользователем Buran
50 минут назад, Buran сказал:

добавить его в комплекс анализа не сильно увеличит трудоемкость и затрату времени

Отрицание — типичное человеческое поведение, когда мы получаем новости, которые нам не нравятся. Мы пытаемся найти альтернативную реальность, которая игнорирует неудобные истины, с которыми мы столкнулись.

Умно всегда начинать эксперименты с построения правильной методики, отвечающей целям и учитывающей охват всех необходимый выходных данных.

1 минуту назад, Glory сказал:

Как писать зачеркнутый текст? Все перепробовал кажется.

там прямо кнопка (рядом с U ) - S , но еще и другие варианты )

12 часов назад, Buran сказал:

Для УРЦ или МИЦ приобрести прибор для PQ пустяки. Портативный же, добавить его в комплекс анализа не сильно увеличит трудоемкость и затрату времени.  Значит не считают необходимым (нет рыночного запроса).

Однако,

786786876.thumb.png.59173a4855c14039e1f16259ccd4ff19.png

З.Ы. Это цитата для общения с "залом" в контексте оценки масла в целом и PQ, не требующее от Вас комментария и ответа.  :popcorm:

глупый вопрос - @Nonconfo тут изучал анализ PQ, вроде обычная лаба (в РФ) сделала..

Цитата

Считается (в общем случае), что на этапах жизненного цикла от окончания приработки и вплоть до предельного состояния двигателя генерируются по большей части мелкие (до 5 микрон) частички пластинчато-чешуйчатого типа. Их видит ICP, некоторые приборы охватывают диапазон до 3,5 микрон. К любым частицам больших размеров этот инструмент слеп. Когда нужен (предполагается будут показательными результаты) учет всех ферромагнитных частиц применяют PQ. Универсально и всегда в связке ICP+PQ применяется, например, при мониторинге промышленных или автомобильных механических трансмиссий.

Цитата

Да, я знаю. Просто не согласен с этим. По мне ICP всегда полезно дополнять PQ. И наоборот. Понятно, что набор тестов выбирается исходя из стоимости.

19.01.2024 в 08:27, Midnight сказал:

Я понял, из чувства противоречия стало быть. Любителю не обязательно осознавать где будет (либо не будет) показательным применение какого-то аналитического инструмента. Если есть время и достаточно усердия, лучше получить вначале базовое образование.

Дорогой Миднайт, показалось даже, что вам захотелось меня уязвить ) Но это ничего )

Но мне пояснить свою позицию видимо стоит.

Нет, я не из духа противоречия не согласен. И не согласен не с тем, что вы написали про сами исследования. Я знаю как работает ICP с PQ. Я знаю, что он популярен в анализах работавшего масла в трансмиссиях.

Я не согласен вот с этим: "Когда нужен (предполагается будут показательными результаты)".

Вопрос в том, что он должен показать )

Разница в том, что вы ищете износ, а я ищу его отсутствие )

Вы опираетесь на то: "что на этапах жизненного цикла от окончания приработки и вплоть до предельного состояния двигателя генерируются по большей части мелкие (до 5 микрон) частички пластинчато-чешуйчатого типа. Их видит ICP".

И вам не нужен PQ, потому, что вы не ожидаете увидеть там частицы большего размера, которые ускользнут от ICP. У вас цель - не пропустить наличие железа. И, (в общем случае), можно согласиться, что вы получаете ожидаемое.

Мое же желание - разделить железо, которое принимается ICP, в соответствии с его состоянием. Отличить магнитное железо абразивного износа от немагнитного оксида железа (ржавчина) или сульфида железа (из-за присадок). И в таком виде, я ожидаю показательность PQ в очень многих UOA.

Тут провозглашается культ объективного отношения к маслам и брендам. И очень много внимания публика уделяет анализам отработок. Даже некоторые получают сильнейшее порицание за то, что их необъективные высказывания могут навредить какому-то бренду, вот буквально на днях обсуждали. Но ведь может получится так, что будет анализ отработки какого-то нового масла, там будет повышенное, по мнению форума, содержание железа, и масло подвергнут анафеме) А там всего лишь машина зиму простояла, а в весну залили новое, которое смыло коррозийные пленки.

Или вот тут часто идут разговоры о низкой вязкости. А потом попадается дизельный мерс на двадцатке с железом. И начинается поливание "ужасного маловяза", за то что так натерло. Но PQI прозрачно показал, что ни о каком "натерло" речи не идет. И не было бы повода уничижительно говорить о таких маслах.

Или вот свежий анализ с Х3 на Зике. И человек смотрит на 20 с чем-то ppm, и говорит: ожидал меньше, а это железо от Ваноса. При этом, я почти уверен, что будь там PQI - там был бы 0. Ну точно <25, что означает износа нет.

Вот если бы во всех UOA был PQ, то целый раздел сайта стал бы скучным ) И тогда бы там действительно можно было бы увидеть интересный анализ, среди других.

Но...

23 часа назад, Midnight сказал:

Отрицание — типичное человеческое поведение, когда мы получаем новости, которые нам не нравятся. Мы пытаемся найти альтернативную реальность, которая игнорирует неудобные истины, с которыми мы столкнулись.

Умно всегда начинать эксперименты с построения правильной методики, отвечающей целям и учитывающей охват всех необходимый выходных данных.

не только лишь все могут в эффективный когнитивный диссонанс ))

Вот и вы меня необразованным называете, так как вам очень лениво перестраивать привычную картину мира)

PQ есть в МИЦ года так с 2016, просто знают об этом не только лишь все...

А беда-то как раз в этом...а вовсе не в том, где есть/нет PQ.

А вот то, что это есть, например, в "Диамасе", так и совсем не означает, что вы прямо сейчас найдете хотя бы один тест Диамаса с PQ...)

Но самое страшное, конечно, это рассуждения о PQ от теоретиков noname... вот это ж просто пфффффффф...)

Ну так чо ля-ля - на стол свои анализы с PQ)  и вот ту наступит проблээээма)

Изменено пользователем bmwservice
20.01.2024 в 03:02, Glory сказал:

Аргентум ясно, а с мобильного телефона никак, даже версия для ПК в браузере не помогает?

попробуйте уменьшить масштаб, дополнительно сменив отображение с книжного на альбомное

20.01.2024 в 12:13, Nonconfo сказал:

Или вот тут часто идут разговоры о низкой вязкости. А потом попадается дизельный мерс на двадцатке с железом. И начинается поливание "ужасного маловяза", за то что так натерло. Но PQI прозрачно показал, что ни о каком "натерло" речи не идет. И не было бы повода уничижительно говорить о таких маслах

Мои наблюдения показывают, что не столько без необходимых знаний (ISO 3170/ ASTM D 4057/ ГОСТ 2517) сколько без надлежащей практики обычно не сможет быть получена представительная проба. Это порождает «фантомные проблемы» или масляный анализ не покажет реальное положение дел.

Упрощенно. Нужно правильно взять образец свежего масла непосредственно из заводкой тары. И не через какой-нибудь рычажный насос (неважно сколько черновых проб или «проливов» сделаете). Получите «базовый анализ».

После ТО с заменой масла прогреваете двигатель без нагрузки до температуры моторного масла не менее 80С и отбираете правильно пробу масла этой же партии, называемую условно «20 минутка». Про метод «при слива из картера» забудьте(!) - масляный картер двигателя является отстойником.

Затем нужно через равные промежутки сделать хотя бы две пробы работавшего масла.

Нужно все делать правильно. Все имеет значение. 

Надежность данных эксперимента должна обеспечиваться повторяемостью. Про статистическую достоверность даже не буду

Изменено пользователем Midnight
19 часов назад, bmwservice сказал:

PQ есть в МИЦ года так с 2016, просто знают об этом не только лишь все...

А беда-то как раз в этом...а вовсе не в том, где есть/нет PQ.

А вот то, что это есть, например, в "Диамасе", так и совсем не означает, что вы прямо сейчас найдете хотя бы один тест Диамаса с PQ...)

Но самое страшное, конечно, это рассуждения о PQ от теоретиков noname... вот это ж просто пфффффффф...)

Ну так чо ля-ля - на стол свои анализы с PQ)  и вот ту наступит проблээээма)

во

https://www.oil-club.ru/forum/topic/81941-polymerium-xtrans2-75w-90-gl-45-otrabotka-s-zadnego-differenciala-ssangyoung-kyron-posle-21-510-km/?do=findComment&comment=2694661

Изменено пользователем Аргентум

Ну мыш про моторку ж... не?

PQI для агрегатов это ж прямо кринжово... PQI для агрегатов оно не в лаборатории... они все там:

scale_1200.jpeg

6 минут назад, bmwservice сказал:

Ну мыш про моторку ж... не?

PQI для агрегатов это ж прямо кринжово... PQI для агрегатов оно не в лаборатории... они все там:

scale_1200.jpeg

я твой PQI видел известно где ))

Амбассадор PQI Славик @Nonconfo )

btw, на фото - результат замены маслища по допуску на минералку с порошком?

(шучу, шучу. Я знаю, что ты черный маг и у тебя не трет опилки)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...