Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

если Гидрокрекинг  масло ..два раз в Год ,ПАО можно и в 1-н раз в Год ..имхо  ( это зависит от многих факторов

- это мне уже напоминает тему "Выбор масла для авто" ..и закончим оффтопить в этой теме

27.01.2024 в 19:27, magnet сказал:

Другой вопрос, что если у меня за год 5 т.км, то мне все равно менять масло два раза в год?

Раскрыть  
Изменено пользователем масленкин
  27.01.2024 в 18:39, масленкин сказал:

в Зиму как правило все льют маловязкие масла (если масло не прогревается до 90С постоянно и присадки как надо не работают - это плохо)

Раскрыть  

... и ещё больше понижают температуру масла в зимний период, используя более низкую, чем летом вязкость? 

да это итак понятно и без поиска. Другой вопрос, что если у меня за год 5 т.км, то мне все равно менять масло два раза в год?

Но надеюсь, что низкотемпературные свойства масла за 3 т.км. не изменятся кардинально.

Раскрыть  

Смотря сколько 5000 км будет в моточасах. 

Если очень мало, я бы не менял и ещё поездил.

27.01.2024 в 20:07, mihail026 сказал:

... и ещё больше понижают температуру масла в зимний период, используя более низкую, чем летом вязкость? 

Раскрыть  

и что я вам могу посоветовать или другим участникам форума  : советуйте другие вязкости погуще я не против ,говорите своё имхо ..в чём Проблема ? я не понял- это же Форум и довольно демократичный..

- а вот цитировать Читируемого по теме не по делу ..это не по мне ,да я так  думаю и многим с этим согласны думаю  это : мовитон ((( это тонко надо понимать каждого участника Форума и его  имхо..

масленкин вы нарушаете логический принцип непротиворечивости, утверждая в одном(!) предложении противоположные друг другу тезисы.

Поэтому не подлежит к обсуждению.

Сформулируйте это как-то по-другому.

Например.

Для снижения отрицательного действия низкой рабочей температуры масла на работу присадочного пакета в зимний период следует повышать его вязкость.

Например с 20 переходить на 30, с 30 на 40 и без ухудшения низкотемпературных характеристик.

mihail026 ,ответ один : я не буду  с вами дискутировать..кому нибудь другому пишите и спрашивайте ответы.. 

- ну пипа @skorp777 , а вам всё по полочкам разложит..))

27.01.2024 в 20:39, mihail026 сказал:

Для снижения отрицательного действия низкой рабочей температуры масла на работу присадочного пакета в зимний период следует повышать его вязкость.

Раскрыть  

ну и посмотрим что вам ответят Форумчане..?

27.01.2024 в 18:39, масленкин сказал:

(если масло не прогревается до 90С постоянно и присадки как надо не работают - это плохо) ..

Раскрыть  

Во блин, вот это вы меня озадачили -)), у меня за много зим ни разу не поднималась тем-ра масла выше +70, да и летом не сразу до +90 доходит, это нужно ещё достаточно проехать . Это что я почти на нейтральном масле 20лет ездил -)).

27.01.2024 в 21:48, Vasya- сказал:

Во блин, вот это вы меня озадачили -)), у меня за много зим ни разу не поднималась тем-ра масла выше +70, да и летом не сразу до +90 доходит, это нужно ещё достаточно проехать . Это что я почти на нейтральном масле 20лет ездил -)).

Раскрыть  

ну типа да..)) это мои  цитаты из того что прочитал по моторным маслам за много лет ..может что и изменилось ? не спорю

- но и Вадим -69 писал об этом ..я помню ,про Моливан (он работает при уже 60 С)

- а про 90 писали другие..надо искать?

27.01.2024 в 18:27, Aleksszlat сказал:

И в чём "бонус" использования зимой ? ....

Раскрыть  

Масло будет между трущимися парами...

Изменено пользователем _AI_

Vasya- ,да ладно ..не паникуй . вроде об этом SAE20 писал..? почитай его тему  ( может кто другой писал * не помню сейчас .но верю))

Подскажите где посмотреть примеры содержания базовых масел vhvi 4 vhvi 6 vhvi 8 в 0в20, 5в20. 5в30, Хоть что нибудь приблизительные проценты содержания.

27.01.2024 в 22:06, _AI_ сказал:

Масло будет между трущимися парами...

Раскрыть  

Да уж, с этим не поспоришь ....

Вот только что, по этой логике, масла 15W будет ещё больше между трущимися парами ?  :Cherna-facepalm:

Аргентум Привет , я же просил тебя подсказать в теме..или игнор ? вроде норм.общались : вопрос /ответ короткий ?

Показать содержимое

Другой вопрос, что если у меня за год 5 т.км, то мне все равно менять масло два раза в год?

Раскрыть  

На Ваш вопрос легче ответить опрометчиво. В общем случае срок жизни моторного масла зависит от много факторов: исправность двигателя и его систем, своевременное выполнение предусмотренных регламентом работ/регулировок, качество ТО и применяемых расходников, профиль вождения, качество топлива и др.

Моторное масло многовекторная система. Предположим ситуацию когда Вы сделали анализ свежего и два анализа образцов работавшего масла (на 2500 и 5000 км), решили с маслом все ОК и даже "есть запас". А что в картере важно? Внутреннее состояние двигателя порой заметно как качественно меняется через 4-5 таких интервалов применения.

Изменено пользователем Midnight

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...