Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
12 часов назад, boris_m3 сказал:

но после пробега всего 5 000 км,

Там уже все моточасы будут на холостом ходу выработаны 100%. Менять обязательно. И оно уже чернющее будет. Я бы заменил обязательно, возможно даже раньше.

20.02.2025 в 20:25, Дмитрий Иванович сказал:

"За год лень прогреть двигатель пару раз."

Так летом он прогревается каждую поездкую. То есть за год прогревы >2 есть.
Что касается зимы - да, там всё печально, но у вас нет понимания контекста. Отсюда и эпитеты про мою лень.

Изменено пользователем boris_m3
1 минуту назад, boris_m3 сказал:

Так летом он прогревается каждую поездкую. То есть за год прогревы есть.
ЧТо касается зимы - да, там всё печально.

Вот и не парься. 

20.02.2025 в 20:11, boris_m3 сказал:

Всем привет, уже создавал тему на данном форуме по данному автомобилю.

Но изменились жизненные обстоятельства, поэтому решил попросить совет у участников форума.

Годовой пробег автомобиля составит 5 000 км (июль 2024 - июль 2025). Автомобиль теперь используется крайне редко, но он нужен, так как есть несколько детей. И еще бабушки/дедушки преклонного возраста, которых требуется  периодически перевозить в медучреждения, а на микроавтобусе, по ряду причин, это делать легче.

Масло заливал/залито в данным момент - Mobil1 esp 5w30 504.00-507.00, которое сгоряча накупил в феврале-марте 2022

Изменился и режим эксплуатации

Режим эксплуатации
1 мая - 30 сентября - трасса 80%, город-пробки - 20%. Расчетный суммарный пробег 3 000 км. 
1 октября - 30 апреля - город-пробки - 99%, трасса - 1%. Расчетный суммарный пробег 2 000км. Короткие поездки до 1-2 км в одну сторону (бабушек/дедушек требуется именно перевозить), постоянная долгая работа на холостом ходу, невозможность прогрева до рабочей температуры (поездки очень короткие, а предварительно прогреть с помощью подогревателя Webasto не получается, так как за короткую поездку генератор не успевает подзарядить АКБ до нормального уровня. В итоге двигатель месяцами эксплуатируется в непрогретом состоянии.

Вопрос: имеет ли экономический и практический смысл замена масла летом 2025-го (через 1 год с момента заливки), но после пробега всего 5 000 км, при описанном выше режиме эксплуатации?

Я бы менял раз в полтора года при пробеге 7-8 тыс. км. Либо менять раз в год, если запасы Мобила большие, а срок годности уже на исходе. Хотя ему и через 10 лет ничего не будет в закрытой таре :yes:

Вопрос по трансмиссионно-гидравлическому маслу UTTO(для спецтехники). 

Можно лабораторными методами оценить на сколько образец свежего масла ИКС соответствует нашему эталонному образцу?  И по отработке этого масла вопрос. Это масло у нас работает в КПП тракторов PowerShift и в гидравлической системе.  По отработке из КПП мы можем понять остаточный ресурс масла(1000-2000 м/ч по регламенту)? По гидравлике нет особого смысла отработку исследовать. Потому как там регулярные доливки, после порывов шлангов и подобного. 

Ещё у нас на одном типе технике для смазки приводной цепи используется масло оригинальное. В нём есть приставка BIO. Находил описание этого масла, спецификации. Так вот по допускам это масло максимально похоже на UTTO. Но видимо BIO добавлено экологами, потому как цепь находится в открытой среде, в пыльном месте и масло на цепь капает постоянно. Надо отдать должное, что это масло действительно работает. Цепи эти ходят практически безсрочно. Одни наши коллеги залили что-то другое туда и цепь за сезон была убита. 

Можно по анализу свежих BIO и UTTO понять на сколько они схожи ?

После получения спецификации МВ (229.5/229.51 и т.д.) как часто производитель масла должен подтверждать спецификацию?

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/229.51/en

Здравствуйте!
двиг 1zr corolla 150
залито zic х9 a5b5 и совсем недавно долил 750гр синтек 0-20 ильсак
хочу сделать раскоксовку авто
могу ли слить масло на пробеге 4000(170м/ч) примерно, провести все процедуры и залить его же как промывку на 500-1000км?
как я понимаю, масла а5б5 чуть более живучие, поэтому оно ещё может быть живое?
или оно уже будет закисленное, чтобы вытеснить остатки химии?

Изменено пользователем aidarkins
5 минут назад, aidarkins сказал:

могу ли слить масло на пробеге 4000(170м/ч) примерно, провести все процедуры и залить его же как промывку на 500-1000км?

Почему бы и нет. По крайней мере механически оно вам остатки вымоет, да и щелочное ещё будет нормальное. За 500 км ничего не случится.

15 minutes ago, Кар Леоне said:

щелочное ещё будет нормальное. За 500 км ничего не случится.

Кар Леоне просто вроде как считается, что раскокс химия может быстро убить масло. не знаю
так-то я задумал слить зик, залить м10дм, химию в цилиндры и потом бг109 в масло, а потом обратно зик на промывку

19 часов назад, Александр12345 сказал:

После получения спецификации МВ (229.5/229.51 и т.д.) как часто производитель масла должен подтверждать спецификацию?

https://operatingfluids.mercedes-benz.com/sheet/229.51/en

В самом одобрении написано - die MB-Freigabe hat eine Gültigkeitsdauer von max. 5 Jahren. Разрешение MB действительно не более 5 лет 

Изменено пользователем leaf
5 часов назад, aidarkins сказал:

раскокс химия может быстро убить масло

Вы можете залить работавший Zic не на 500 км, а допустим на 100. Чтобы "вымыть" раскокс с минералкой этого хватит вполне. А меняете сами или в сервисе за деньги?.. Просто 170 м/ч для масла, которое спокойно ходит 300 - это мало. С другой стороны сейчас можно взять неплохую полусинь в пределах 1000р/4л с высоким щелочным, плюс фильтр 300р (работавший с раскоксовкой лучше выкинуть), плюс 800р-1000р замена масла в сервисе, а если меняете сами - ещё экономия. Решать вам.

46 минут назад, Кар Леоне сказал:

Вы можете залить работавший Zic

Привет , а на сколько лучше -эффективнее залить все эти промывки -раскоксовки в свежее масло или в поработавшее ? Где отработают эффективнее ? 

41 минуту назад, FFFFF сказал:

Привет , а на сколько лучше -эффективнее залить все эти промывки -раскоксовки в свежее масло или в поработавшее ? Где отработают эффективнее ? 

Лучше взять на промывку свежее масло. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...