Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, АРТЕМ ВОЛГОДОНСК сказал:

_AI_авто на ГБО? 

у кого?

_AI_ у вас. 

Изменено пользователем АРТЕМ ВОЛГОДОНСК

Подскажите, для чего изготавливают масла с первой цифрой выше 0? Например 5W-40, 10W-40, 15W-40 и т.д. Ведь для двигателя на холодную важно, чтобы текучесть масла была высокой.   

Только что, Stasiv сказал:

Подскажите, для чего изготавливают масла с первой цифрой выше 0? Например 5W-40, 10W-40, 15W-40 и т.д. Ведь для двигателя на холодную важно, чтобы текучесть масла была высокой.   

Во первых они дешевле.

Во вторых многие двигатели, например на коммерческой технике, в основном находятся в горячем состоянии. 

10 минут назад, Stasiv сказал:

Очень холодный климат является экстремальным для любого мотора. Если есть возможность подобрать масло к внешним условиям, сделайте это. 

_AI_у меня при неправильной настройке гбо было похожая ситуация. 

Только что, АРТЕМ ВОЛГОДОНСК сказал:

_AI_у меня при неправильной настройке гбо было похожая ситуация. 

какая ситуация? почему вы мою машину обсуждаете? у меня нет никаких ситуаций.....

_AI_ извеняюсь, перепутал. 

1 час назад, знаток сказал:

Во вторых многие двигатели, например на коммерческой технике, в основном находятся в горячем состоянии. 

Коммерческая техника составляет сущие проценты от всего парка автомобилей на планете. Да и коммерческая техника, как правило, без исключений имеет холодные пуски. 

1 час назад, Дмитрий Иванович сказал:

Очень холодный климат является экстремальным для любого мотора. Если есть возможность подобрать масло к внешним условиям, сделайте это. 

Это вы к чему? 

7 минут назад, Stasiv сказал:

Это вы к чему? 

К тому, что нужно исходить и из внешних условий. Не вся территория России покрыта арктическим льдом и стадами мамонтов. 

15 минут назад, Stasiv сказал:

Коммерческая техника составляет сущие проценты от всего парка автомобилей на планете. Да и коммерческая техника, как правило, без исключений имеет холодные пуски. 

Потребляет масла только больше.

Вы вопрос вообще зачем задавали ?

Что бы опровергать ответы ?  )))

Изменено пользователем знаток
2 часа назад, Stasiv сказал:

0w40 cтоит дорого, для низких тем-р изготовлено, а зачем мне дорогое если зимой тем-ра в моем регионе не опускается ниже 0., мне и недорогое 10w40 круглогодично в самый раз:)

Ну т.е. получается единственным верным ответом, почему производители масел не делают масла нулевки - это их высокая себестоимость?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...