Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
29 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

К тому, что нужно исходить и из внешних условий. Не вся территория России покрыта арктическим льдом и стадами мамонтов. 

Вы вопрос внимательно прочитайте. Что 0W-40, что 0W-10 при пуске двигателя на холодную имеют одинаковую вязкость. 

2 минуты назад, Stasiv сказал:

Ну т.е. получается единственным верным ответом, почему производители масел не делают масла нулевки - это их высокая себестоимость?

Да, это такой же ответ на любой подобный вопрос. Почему не делают водосточные трубы из золота, ведь оно не ржавеет?

1 минуту назад, Stasiv сказал:

Вы вопрос внимательно прочитайте. Что 0W-40, что 0W-10 при пуске двигателя на холодную имеют одинаковую вязкость. 

А зачем мне вязкость при пуске в Ростове? Я спокойно могу лить и 15W-40

Это уже другой вопрос. ))

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Да, это такой же ответ на любой подобный вопрос. Почему не делают водосточные трубы из золота, ведь оно не ржавеет?

Тут ведь вопрос именно почему не делают? Если это упирается в высокую себестоимость, то вопросов у меня нет. Я просто думал, что масла 5W-20, 0W20, 5W30, 0W-30  стоят примерно одинаково. 

Ну т.е. получается единственным верным ответом, почему производители масел не делают масла нулевки - это их высокая себестоимость?

Как это не делают? Много делают. Под разных потребителей делают -). Но в допустим летом в жару и если давать жару двигателю то предпочтительнее масло на более вязких базах с минимум полимерного загустителя, а то и вообще без загустителя - например 20w40:good2: это если в инструкции к двс разрешается лить такой густяк:)

2 минуты назад, Vasya- сказал:

Как это не делают? Много делают. Под разных потребителей делают -). Но в допустим летом в жару и если давать жару двигателю то предпочтительнее масло на более вязких базах с минимум полимерного загустителя, а то и вообще без загустителя - например 20w40:good2: это если в инструкции к двс разрешается лить такой густяк:)

20W-50:cool:

13 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

А зачем мне вязкость при пуске в Ростове? Я спокойно могу лить и 15W-40

А зачем лить 15W-40 даже в Ростове, если на холодную, не грея мотор, после прогрева катализатора (около 1 мин) можно уже легко ехать на 0W-40 не боясь срабатывания перепускного клапана? 

13 минут назад, Vasya- сказал:

предпочтительнее масло на более вязких базах с минимум полимерного загустителя, а то и вообще без загустителя - например 20w40

Загуститель - от слова загущать? По идее, в масле 20W-40 его должно быть больше, чем в масле 0W-20? А у вас наоборот получается. Или я чего то не понимаю? 

Изменено пользователем Stasiv

А зачем лить 15W-40 даже в Ростове, если на холодную, не грея мотор, после прогрева катализатора (около 1 мин) можно уже легко ехать на 0W-40 не боясь срабатывания перепускного клапана? 

Я машину не грею. По крайней мере, пока не нашел в этом необходимости. 

Только что, Дмитрий Иванович сказал:

Я машину не грею. По крайней мере, пока не нашел в этом необходимости. 

О чем и речь. В таком случае вам больше подойдут нулевки. 

31 минуту назад, Stasiv сказал:

О чем и речь. В таком случае вам больше подойдут нулевки. 

Почему? У того же Taif Vivace низкотемпературные характеристики с большим избытком перекрывают мои потребности. А от холодных стартов защитит броня сюжета. Главные герои всегда побеждают, знаешь ли. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
2 часа назад, Stasiv сказал:

Загуститель - от слова загущать? По идее, в масле 20W-40 его должно быть больше, чем в масле 0W-20? А у вас наоборот получается. Или я чего то не понимаю? 

Речь ведь шла о 40ках. А так примерно одинаково 1-3%. Только вязкости базовых масел разные -), для лета как-бы актуально.

2 часа назад, Stasiv сказал:

А если жару давать двсу при +40+45, и нафиг эта на низковязкой базе с горой загуста ? Ну да, если загуст крепкий-дорогой, то сойдет, но нафиг нужно. И вообще, откуда вы узнаете что в нем дорогой и крепкий загуститель? Да и вообще, лучше пусть о масло детали трутся чем о загуститель :D . И лучше пусть о минеральное трутся чем об ПАО которое в 0w40:).

Изменено пользователем Vasya-
21 минуту назад, Vasya- сказал:

А если жару давать двсу при +40+45, и нафиг эта на низковязкой базе с горой загуста ? Ну да, если загуст крепкий-дорогой, то сойдет, но нафиг нужно. И вообще, откуда вы узнаете что в нем дорогой и крепкий загуститель? Да и вообще, лучше пусть о масло детали трутся чем о загуститель :D . И лучше пусть о минеральное трутся чем об ПАО которое в 0w40:).

Новый виток загустофобии

3 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Новый виток загустофобии

Да так, пофилософствовать.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...