Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, aidarkins сказал:

Пинки в момент отпускания сцепления и добавления газа, будто я резковато бросаю сцепление

если очень-очень аккуратно работать газом и сцеплением, то можно мягко и трогаться, и переключать

А, так это другое дело! Это не масло и не коробка, это скорее дроссель виноват, или педаль газа тупит - она наверное электронная. Машина видимо далеко не лимузин, поэтому сама пытается вас научить правильно работать сцеплением и газом - ей хочется аккуратно! :)

aidarkins ну это тогда точно не масло. Если передача уже включена, то все рывки по вине или сцепы или привода сцепы. У меня был рывок при опускании сцепы по причине ГЦС. Всю голову сломал, думал и на корзину и на маховик и на то, что двиг троит в этот момент.

13 минут назад, aidarkins сказал:

такие же есть лёгкие пинки, когда еду накатом и поддаю газа немного

Это часто на мкпп бывает на 1-2 передачах и на полностью исправных авто. Просто движок начинает раскачивать на опорах. Такая особенность.

2 hours ago, lazur0406 said:

так может это с мотором проблемы, а не с коробкой

что, например? и почему на горячую всё в порядке?

2 hours ago, Кар Леоне said:

это скорее дроссель виноват, или педаль газа тупит - она наверное электронная

Кар Леоне 
дроссель чистил той весной, но, кажется и после чистки так было
педаль газа - да, электронная

2 hours ago, Olejik said:

Если передача уже включена, то все рывки по вине или сцепы или привода сцепы. У меня был рывок при опускании сцепы по причине ГЦС. Всю голову сломал, думал и на корзину и на маховик и на то, что двиг троит в этот момент.

Olejik пока, конечно, все стрелки указывают на сцепу, просто все остальные варианты хочу отмести, поэтому подумал про масло. 
но тогда почему после прогрева всё в порядке? двиг, кстати, не троит, всё ок

2 hours ago, Olejik said:

Это часто на мкпп бывает на 1-2 передачах и на полностью исправных авто. Просто движок начинает раскачивать на опорах. Такая особенность.

опять же, если опоры, почему после прогрева всё ок?

3 минуты назад, aidarkins сказал:

пока, конечно, все стрелки указывают на сцепу,

Жидкость то есть в бачке ?

3 минуты назад, aidarkins сказал:

дроссель чистил той весной

Там не в грязи дело может быть, а в подсосе воздуха. Зимой, когда заводишь утром на холодную обороты плавают?

33 минуты назад, aidarkins сказал:

пока, конечно, все стрелки указывают на сцепу, просто все остальные варианты хочу отмести, поэтому подумал про масло. 
но тогда почему после прогрева всё в порядке?

Там на самом деле всё очень неочевидно. 

Вот моя тема с подобной проблемой

только у меня дёргало при хорошо прогретом моторе. А на холодную всё отлично. Виноват оказался бракованный ГЦС. Почему на холодную это не проявлялось у меня нет объяснения. Возможно меняются какие-то характеристики при изменении температуры.

Поэтому если сцепа уже на подходе, то с неё уже и начинать, как с самого очевидного, а там при снятии кпп уже видно будет.

Но на масло это совсем не похоже. Если б масло было не подходящее, то передачи бы туго втыкались, с хрустом, со щелчком.

Ну ещё, как вариант, можно прокачать привод, с заменой тормозухи. Может завоздушило, может просто старая тормозуха.

Изменено пользователем Olejik
33 minutes ago, знаток said:

Жидкость то есть в бачке ?

знаток может быть да, жидкость, которая испаряется чуть позже. или также воздушная пробка, которая позже выходит

34 minutes ago, Кар Леоне said:

Там не в грязи дело может быть, а в подсосе воздуха. Зимой, когда заводишь утром на холодную обороты плавают?

Кар Леоне нет, с оборотами всё в порядке. раньше плавали немного, почистил дроссель и недавно сделал раскоксовку - обороты ровно стоят

7 minutes ago, Olejik said:

Ну ещё, как вариант, можно прокачать привод, с заменой тормозухи. Может завоздушило, может просто старая тормозуха.

Olejik вот о вашем варианте с ГЦС и тормозной я не подумал, спасибо! всё равно пора тормоза обслужить
просто у меня комплекты сцепления стоит порядка 40тыс + работа, а аналогов нет на 6ст. вот и пытаюсь отмести сначала другие варианты

35 минут назад, aidarkins сказал:

просто у меня комплекты сцепления стоит порядка 40тыс + работа, а аналогов нет на 6ст. вот и пытаюсь отмести сначала другие варианты

Ну если сцепа плохая, то лучше всё ж не тянуть и готовиться к замене. Иначе ещё и на маховик можно прилипнуть. И вряд ли он будет дешевле сцепы стоить.

Проехал на масле 3ткм, слил отработку в прозрачную бутыль, постояла 2недели, перелил в канистру, а на дне бутыля обнаружил черный осадок, будто сажа с маслом. Это у всех так? Вроде ранее не было, а может просто не обращал внимания.

Vasya- думаю, что да. Батя любит "коллекционировать" отработку и потом, когда её сливаешь настоявшуюся с тазика или канистры, на дне есть какой-то осадок или сгусток.

Изменено пользователем Olejik
15 часов назад, Vasya- сказал:

Проехал на масле 3ткм, слил отработку в прозрачную бутыль, постояла 2недели, перелил в канистру, а на дне бутыля обнаружил черный осадок, будто сажа с маслом. Это у всех так? Вроде ранее не было, а может просто не обращал внимания.

Это нормально. 

Например, я наблюдал такую картину. 

Грубо говоря, в отработке ~100 моточасов осадок появляется или выпадает через месяц, а при 250 моточасах и более осадок появляется или виден сразу. 

Собственно, это косвенно проявляется свойство масла удерживать продукты окисления, срабатывания или износа во взвешенном состоянии.

20 часов назад, Vasya- сказал:

Масло какое?

5 часов назад, dimm7777 сказал:

Например, я наблюдал такую картину. 

Грубо говоря, в отработке ~100 моточасов осадок появляется или выпадает через месяц, а при 250 моточасах и более осадок появляется или виден сразу.

В отдельную бы тему выделить, добавить фоток и показывать тем, кто любит хранить мотор на старом масле, типа, поменяю, перед тем как ездить начну, а зимует пусть на старом. Особенно касается мотоциклистов.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...