Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
19 минут назад, skorp777 сказал:

я весь во внимании

не знаю, сколько выготовы пожертвовать из своего бюджета на анализ, но мне кажется, что недорого будет сделать ИК спектр с показателями окисления, нитрования и содержания топлива на предмет того, насколько уже масло поработало. Определить вязкость при 40, 100 градусах и индекс вязкости. Это даже без определения CCS даст понимание о классе вязкости SAE с учетом содержания топлива по ИК спектру.

И элементы присадок и износа, как для определения, что за масло сейчас, так и для учета этих показателей при анализе следующего масла, которое, если я правильнл понял, вы планируете анализировать. Кислотное, щелочное числа, температуры вспышки и застывания и прочее только "заберут" ваши деньги в данном случае.

33 минуты назад, skorp777 сказал:

И вообще, стоит ли этой х-ней заниматься

ИМХО, не стоит. 5W30 ничего не испортит.

5 минут назад, wrighty сказал:

5W30 ничего не испортит.

То же верно. А тем, кто считает, что японский мануал свят и неприкосновенен, ничего не докажешь. 

4 минуты назад, skorp777 сказал:

свят

Когда присутствует это, то точно 

5 минут назад, skorp777 сказал:

ничего не докажешь

14.04.2024 в 00:02, sayansky86 сказал:

Может 

Не, вы не поняли, Sintec конечно может замесить 10w-40 с PAO, но что из этого получится? Мне интересно конкретно по реологии.

Очень глупый вопрос. Просто наиглупейший... Некоторое время назад частенько просматривал темы с анализами масел... в основном те, где есть описание и вывод - тяжко мне дается правильная интерпретация результатов, а как между собой соотносятся ACEA, ILSAC и API до сих пор не могу разобраться. Чет в сторону меня потянуло... так вот... на дворе 2024 год. Много что поменялось причем кардинально. Почему нет свежих анализов? Особенно учитывая, что некоторые производители перешли на китайские присадки, какие-то масла привозят, опять же, через тот же Китай (у нас в магазах появился Шел с китайскими каракулями на канистрах)... Когда будут анализы масел на китайских присадках? Не отработок, а свеженьких? Когда будут анализы по тем маслам, которые все же еще попадают в наши магазины? Ведь даже одно и тоже масло от года в год может поменять рецептуру... ну и как можно покупать масло сваренное в этом или прошлом году, по анализам 5-7 летней давности?

14 минут назад, chislobus сказал:

на дворе 2024 год. Много что поменялось причем кардинально. Почему нет свежих анализов? 

Потому что, имхо конечно, пока делается свежий анализ, производитель меняет рецептуру, и привет. Ситуация сейчас такая. 

Или будете выискивать масло к покупке именно той партии, что в анализе? Ну нет же. 

Покупайте те бренды, кому доверяете

27 минут назад, chislobus сказал:

Почему нет свежих анализов? Особенно учитывая, что некоторые производители перешли на китайские присадки, какие-то масла привозят, опять же, через тот же Китай (у нас в магазах появился Шел с китайскими каракулями на канистрах)... Когда будут анализы масел на китайских присадках? Не отработок, а свеженьких? Когда будут анализы по тем маслам, которые все же еще попадают в наши магазины? Ведь даже одно и тоже масло от года в год может поменять рецептуру... ну и как можно покупать масло сваренное в этом или прошлом году, по анализам 5-7 летней давности?

Извините, а сколько ВЫ денег пожертвовали на анализы? Можно названия масел, где вы участвовали своим рублем? Это хоть и тема для глупых вопросов, но все же думать надо иногда, откуда берутся деньги на анализы. Про тему ниже вообще в курсе? И вообще, кто ты такой, что бы так ножкой топать? 

Изменено пользователем skorp777

chislobus , вот, только что выложил Торкон новый анализ, читай шапку внимательно: "

Rolf Ultra 0W-30 A7/B7 API SP свежее 2023 за анализ спасибо Steelscorp, Любознательный, denis.platonov, Serg_90, kkasyn, fallenmonty, fareastwood.

Образец закупал в рознице в магазине Автогид Тюмень". Там ники тех форумчан, которые вместо пивка, коньяка, шоколадки жене и детям  и пр радостей, свои кровные на анализ перевели.  Образец закупает чаще всего сам Торкон, на те копейки, которые получает за рекламу на своем сайте, поверь, там далеко не суммы с 6-ю нулями. И отправляет за СВОИ деньги в лабу, пересылка ему то же платная, льгот нет. Извинения будут?

Вот тебе ссылка на этот самый свежий анализ Рольфа: https://www.oil-club.ru/forum/topic/85879-rolf-ultra-0w-30-a7b7-api-sp-svezhee-2023/

Изменено пользователем skorp777
24 минуты назад, Dm17rik сказал:

Потому что, имхо конечно, пока делается свежий анализ, производитель меняет рецептуру, и привет. Ситуация сейчас такая. 

Или будете выискивать масло к покупке именно той партии, что в анализе? Ну нет же. 

Покупайте те бренды, кому доверяете

я сейчас уже не знаю кому доверять... Вон в видео Антона Воронкова (MyGTru) про завод Lemarc (бывший Total) представитель завода заявил, что они как делали масла на инфинуме, так и делают, а туташний анализ показал, что нифига это не инфиниум... масла Синтек... тоже недавно видео смотрел и там руководитель завода тоже вещал, что у них европейские присадки, но после Лемарка как-то уже сомнения одолевают... В магазинах до сих пор продается Motul, Mobil, LiquiMolly, Bardahl... откуда эти масла у нас, если еще в 2022 году эти производители нам краник перекрыли? До сих пор запасы распродаются? Этож какие запасы были... Серый импорт? Но ценник на них мало поменялся - не тянет на усложнившуюся логистику... Последнее время перешел на японские масла типа Verity, но сейчас япошки и тут гайки закрутили - запретили экспорт моторных масел в РФ. А что происходит с маслами Газпром (G-Energy), Лукойл, Татнефть, Роснефть? Я допускаю, что у них база своя (она и раньше у них была своя хорошая), а что с присадками? Опять таки свежих анализов нет. Я, на само деле, патриот, и с большим удовольствием покупал бы отечественный продукт. И я уже созрел для этого, а тут эта всё...

Изменено пользователем chislobus
20 минут назад, skorp777 сказал:

Извините, а сколько ВЫ денег пожертвовали на анализы? Можно названия масел, где вы участвовали своим рублем? Это хоть и тема для глупых вопросов, но все же думать надо иногда, откуда берутся деньги на анализы. Про тему ниже вообще в курсе? И вообще, кто ты такой, что бы так ножкой топать? 

Тише-тише! Я задал вопрос, а не предъявил претензию. Ты давай-ка не будешь таким агрессивным. Если накопилось, сходи в спортзал, выплесни эмоции. Про тему ниже не в курсе.

26 минут назад, chislobus сказал:

Очень глупый вопрос. Просто наиглупейший... Некоторое время назад частенько просматривал темы с анализами масел... в основном те, где есть описание и вывод - тяжко мне дается правильная интерпретация результатов, а как между собой соотносятся ACEA, ILSAC и API до сих пор не могу разобраться. Чет в сторону меня потянуло... так вот... на дворе 2024 год. Много что поменялось причем кардинально. Почему нет свежих анализов? Особенно учитывая, что некоторые производители перешли на китайские присадки, какие-то масла привозят, опять же, через тот же Китай (у нас в магазах появился Шел с китайскими каракулями на канистрах)... Когда будут анализы масел на китайских присадках? Не отработок, а свеженьких? Когда будут анализы по тем маслам, которые все же еще попадают в наши магазины? Ведь даже одно и тоже масло от года в год может поменять рецептуру... ну и как можно покупать масло сваренное в этом или прошлом году, по анализам 5-7 летней давности?

Вы можете открыть сбор на интересующее вас масло. В теме сбора средств кидаете начальную сумму, 500 или 1000 как совесть и кошелёк позволит, а дальше форумчане за несколько месяцев подсоберут и будет анализ

25 минут назад, Styler сказал:

Вы можете открыть сбор на интересующее вас масло. В теме сбора средств кидаете начальную сумму, 500 или 1000 как совесть и кошелёк позволит, а дальше форумчане за несколько месяцев подсоберут и будет анализ

Да, я посмотрел эту тему про сбор - теперь буду участвовать. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...