Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Geertje сказал:

Коллеги, подскажите как часто нужно менять масло, если за год у меня наезжается 400 моточасов на 5000км?

Если интернет не врет у вас ведро масла заливается в V8 4,6 , вряд ли оно испортится даже за год от пережевывания тонны топлива.

Исзрасходованное топливо 1000 л. на литр объема масла получается нормально, не критично. 

Можно конечно сезонно менять, если не лень и финансы не в напряг, ну фильтр точно за 400 м.ч. не испортится и не забъется за 5 тыс. км. При сезонной замене можно фильтр оставлять, т.к. раз в год на второй замене.

ProstoFilya 

У него картер объемный. Ничего ему не будет.

4 минуты назад, Buran сказал:

У него картер объемный.

не учел этот момент

5 минут назад, Buran сказал:

Ничего ему не будет.

в таком исходе - соглашусь с Вами

Есть ли желающие такое протестировать?

1718042204859.jpg

1718042204848.jpg

1718042204840.jpg

Изменено пользователем rumax
1 минуту назад, rumax сказал:

Есть ли кто хочет такое протестировать?

1718042204859.jpg

1718042204848.jpg

1718042204840.jpg

Будет как Синтек, примерно как Каждый день. Хотите - скиньте на анализ, начните сбор в теме

https://www.oil-club.ru/forum/announcement/31-skidyvaemsya-na-laboratornye-analizy-svezhih-masel/

3 минуты назад, Styler сказал:

Будет как Синтек, примерно как Каждый день. 

Не факт. Возможно вообще льются по принципу "что есть на складе". Тогда смысла вообще в анализе нет.

0w20 масло легче, чем 5w30? 4-х литрушка моли грина 20ки весит примерно 3715 гр, 30ка 3750 гр.

Изменено пользователем Tony32
15 минут назад, Tony32 сказал:

0w20 масло легче, чем 5w30? 4 литрушки моли грина 20ка весят примерно 3715 гр, 30ка 3750.

конечно же, плотность меньше

Вот и я задам глупый вопрос. Всем известно, что маркировка по SAE имеет две цифры нижнее по температуре наружнего воздуха зимой и летнее по температуре наружнего воздуха летом. Полагаю, что вязкость при данных температурах различная к примеру для 5w30 и 5w40 как зимой, так и летом  при указанных температурах НАРУЖНОГО воздуха. Но вот в чем вопрос, получается если в двигателе температура одна  та же для масла, то это определяется текучествью масла при 100 градусах, но она может быть одинакова как для 5w30 и 5w40 в зависимости от производителя. Тогда зачем мне знать верхний предел температуры воздуха при котором работает масло (правая цифра (30 или 40). И как я определю в магазине именно текучесть (вызкость) масла при 100 градусаХ? И почему производитель не варьирует цифрами вязкости при 100 градусах?

Изменено пользователем SergeyZ
12 минут назад, SergeyZ сказал:

Вот и я задам глупый вопрос. Всем известно, что маркировка по SAE имеет две цифры нижнее по температуре наружнего воздуха зимой и летнее по температуре наружнего воздуха летом. Полагаю, что вязкость при данных температурах различная к примеру для 5w30 и 5w40 как зимой, так и летом  при указанных температурах НАРУЖНОГО воздуха. Но вот в чем вопрос, получается если в двигателе температура одна  та же для масла, то это определяется текучествью масла при 100 градусах, но она может быть одинакова как для 5w30 и 5w40 в зависимости от производителя. Тогда зачем мне знать верхний предел температуры воздуха при котором работает масло (правая цифра (30 или 40). И как я определю в магазине именно текучесть (вызкость) масла при 100 градусаХ? И почему производитель не варьирует цифрами вязкости при 100 градусах?

Правая цифра отвечает именно за вязкость при 100 градусах (ну и HTHS)

sae-j300-engine-viscosity-table.jpg

Изменено пользователем Styler
5 минут назад, SergeyZ сказал:

она может быть одинакова как для 5w30 и 5w40 в зависимости от производителя.

не должна

это регламентируется требованиями SAE J300

Viscosity_content_main2.jpg

Быстрее ли срабатывается масло, если по трассе кручу в отсечку? Или наоборот средняя скорость увеличивается, а значит и количество пройденных км на данном масле тоже?

1 час назад, follow_andy сказал:

Быстрее ли срабатывается масло, если по трассе кручу в отсечку? Или наоборот средняя скорость увеличивается, а значит и количество пройденных км на данном масле тоже?

Для мотора и масла - хуже. 

Возможно, масло сработается быстрее.

Изменено пользователем dimm7777

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...