Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
  28.06.2024 в 17:07, CCCP[Ne0] сказал:

DeNSaMaRoV  Добрый вечер. По параметрам из ТДС, этот тот же дексрон 3 ( если конечно мы про мобил речь ведём). 

Раскрыть  

Знакомый говорит это залил, частичная замена 3л.: Polymerium ATF LT 71141 свежее 2023

До этого заливал: Лукойл ATF Synth Multi

Я извиняюсь за глупый ворос, но если завод изготовитель требует лить масло 0w20 могу ли я залить 0w30?????  ведь насколько я понимаю температурный режим только отличается и принципе ничего страшного.
прошу без иронии и тролинга я дилетант, нужен четкий и понятный ответ спасибо! 

30.06.2024 в 16:53, Сергей 314 сказал:

если завод изготовитель требует лить масло 0w20 могу ли я залить 0w30?

Раскрыть  

Можете. Но какой в этом, по-вашему, смысл? 

Вопрос -товарищ по невнимательности при доливке моторного масла до верхнего уровня залил трансмиссионное масло около 5% примерно от объема масла...слить срочно или какое то время можно поездить до замены?

30.06.2024 в 17:18, МаратМ сказал:

Вопрос -товарищ по невнимательности при доливке моторного масла до верхнего уровня залил трансмиссионное масло около 5% примерно от объема масла...слить срочно или какое то время можно поездить до замены?

Раскрыть  

Можно ездить, скрепя сердце...

Изменено пользователем dimm7777
  30.06.2024 в 17:45, dimm7777 сказал:

какое то время можно поездить

Раскрыть  

Мотору пофиг, а вот катализатор(сажевик) может загрустить. ИМХО.

Я извиняюсь за глупый ворос, но если завод изготовитель требует лить масло 0w20 могу ли я залить 0w30?????  ведь насколько я понимаю температурный режим только отличается и принципе ничего страшного.

Раскрыть  

Без проблем

30.06.2024 в 17:45, dimm7777 сказал:

скрепя сердце...

Раскрыть  

да ладно Вам пугать-то )))

МаратМ ничего страшного, просто замените масло чуть пораньше на те же 5%

01.07.2024 в 02:48, lexandro401 сказал:

Мотору пофиг, а вот катализатор(сажевик) может загрустить. ИМХО.

Раскрыть  

если масложора нет, то сажевику пофик, как впрочем и катализатору

Раскрыть  

поясняю. 

как правило, у трансмиссионныx масeл низкая Т вспышки. 

как правило, у трансмиссионных масел в составe низковякие базовые масла. 

как правило, у трансмиссионных масел не термостойкий загуститель. 

соотвественно, гореть они будут намного лучше, чем моторные просто исходя и состава. 

Изменено пользователем dimm7777

Раскрыть  

Постарайтесь при выборе тридцатки посмотреть, чтобы по допускам она была ILSAC, C2 или A5, но не C3, C4 или A3. Они будут прямо намного гуще чем ваша двадцатка, вам это не нужно. А 0W-30 C2, например, что-то из BMW LL-12FE, или просто ILSAC GF-6A - отличный выбор.

Раскрыть  

Я как то в дизель по ошибке долил 4 л 80w90 к 30 литрам 15w40, вообще никаких проблем, даже никто и не заметил:D

28.06.2024 в 17:23, CCCP[Ne0] сказал:

DeNSaMaRoV +- одна ботва. ( может чуть гуще). Но, этот параметр не заметен почти. Тем более частичная замена. 

Раскрыть  

На одном сайте по подбору масла решил проверить свойл логан с DP2, тоже выдало что нужно ATF LT 71141 :shok: Написал в ТП, вот ответ: 

Ранее, до выхода специального трансмиссионного масла для АКПП DP2 примерно, до 2012 года использовали DEXRON 3H, после выхода трансмиссионного масла ATF 5/4 HP Fluid, стали заливать его. И соответственно можно использовать как Dexroon 3H, так и ATF 5/4 HP Fluid, но целесообразно в новую АКПП использовать - ATF 5/4 HP Fluid, согласно допуску ATF LT 71141 :good2:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...