Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, Dmitrijj сказал:

и какой вы в итоге используйте допуск и вязкость?

Всё в подписи. Правда это разовые акции (если не считать Sintec 9000 5W-30 A3/B4, с которого есть аж два анализа - первый и второй). И я еще не пробовал 0(5)W-20, но дело не за горами. :yes:

23 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Всё в подписи. Правда это разовые акции (если не считать Sintec 9000 5W-30 A3/B4, с которого есть аж два анализа - первый и второй). И я еще не пробовал 0(5)W-20, но дело не за горами. :yes:

Спасибо за совет). Сейчас впереди зима, наверное залью 0w30, а на лето 5w30 504 допуск. Менять по чаще и все. А то все пугают в интенетах, что 504 допуск быстрее окисляется из-за плохого топлива и надо менять чаще)). 

16 часов назад, Buran сказал:

На Сузуках 1,6 атмосферник кодовый, для него 200 тыс не пробег, может кроме утечки само масло было склонным к расходу, или маслосьемные подтекают (при холодном запуске синего дыма нет?) не знаю как это объяснить но многие эксперементируя с разными маслами и вязкостью SAE ловят "неугораемый" масло, хз как это по научному объяснить. Попробуй другие получинтетику SAE 5W30, 10w30, 10w40 чай не на севере локация. 

копачки прокладки и ...в общем всю резину постепенно меняю. Но заметил, что таки да - разные масла по разному угорают. Есть мнение, что маслосъёмные кольца не выполняют свою функцию как положено, что на этих двигателях не редкость. Ремонт стоит нехилых денег, что не окупится никаким маслом.Сомневался, что моё предположение о том, что разные масла в одном двигателе будут расходоваться по разному не имеет основания.  Но похоже, что имеет. И это настраивает на поиск. 

53 минуты назад, Dmitrijj сказал:

504 допуск быстрее окисляется из-за плохого топлива и надо менять чаще

Понимаете, позиция "менять чаще" с точки зрения "банальной эрудиции" не имеет смысла. Это такая универсальная отговорка, мантра, "гениальный" вывод. Типа, "а я буду брать дороже и менять чаще". Смысл-то всей этой форумной "развлекухи" именно в том, чтобы научиться брать дешевле и менять реже. Чтобы сэкономить в деньгах и в то же время не навредить мотору. Иначе получится, как в анекдоте про Лису, которая обманула таксиста - каким образом? - да просто: деньги дала, а сама не села. Обман? Да не то слово! Мошенничество!!!... :sarcastic:

Кар Леоне это где у нас на форме тренд "менять реже"? Это тема глупых вопросов, но не глупых ответов.

8 минут назад, skorp777 сказал:

Это тема глупых вопросов, но не глупых ответов.

это согласен..Кар Леоне хороший ты писатель ) - жаль , что тебя мало кто понимает.

18 минут назад, skorp777 сказал:

это где у нас на форме тренд "менять реже"

А какой у вас на форме тренд?.. К чему вся суета, анализы, к чему вообще весь НТП?.. Чтобы менять чаще?... :sarcastic:

Может я сложно излагаю? Выбирать маслА, которые совокупностью своих характеристик позволяли бы экономить (менять их реже), и в то же время отлично защищали бы двигатель. Нет?... Или вы хотите транжирить и после ещё лить раскоксовку? В этом тренд "у вас на форме"?..

26 минут назад, Кар Леоне сказал:

Может я сложно излагаю?

именно так ..имхо Особенно в теме Глупых Вопросов.

- ответ должен быть Коротким и Ясным Всем..

Изменено пользователем масленкин
28 минут назад, масленкин сказал:

ответ должен быть Коротким и Ясным Всем..

Блин... Я как-то и не подумал об этом. :scratch_one-s_head:Учту, спасибо!..

21 минуту назад, Кар Леоне сказал:

Я как-то и не подумал об этом. 

а вот я и байден как-то ещё думают и хотят МИР от катастрофы СПАСТИ ..

Изменено пользователем масленкин
30.08.2024 в 11:39, OldHank сказал:

Очередной глупый вопрос - хотя для меня он умный :). Случилось в моей жизни так, что пробеги небольшие и в следствие чего замена масла раз в год (по отрывному календарю). Всегда на зиму (средней Сибирской суровости) заливаю свежее. Но тут меня осенило - ежели масла с загустителем и оный срабатывается с пробегом, получается, что замену масла нужно делать по весне, при одногодовой смене. Летом как раз нужен загуститель в полном объеме. Хотя зимой тоже неплохо бы иметь свежие противозадирные или что там ещё полезно при пуске в -30.

По мне так вполне системный вопрос. Я бы продолжал делать как вы. Не фанатично, но все же.

Я сам не видел подобных конкретных замеров CCS и MRV отработок (было бы очень интересно), но читал, что в процессе эксплуатации, с попаданием в масло продуктов сгорания топлива, всяких диспергированных частиц, которые плавают в масле и ждут пока их сольют, обломков размотанного загустителя, остатков трибопленок и всякого такого - раствор становится сложнее и насыщенней. И CCS и MRV растут. Ну и со всеми этими структурами в холодном масле могут происходить неприятные процессы. У вас масло не очень густое и насыщенное, так что без фанатизма, но все-таки при одной замене в год с морозами Сибири я бы выбирал перед зимой, особенно если небольшие пробеги - это еще и короткие расстояния с непрогреваемым пол-зимы маслом, вода ко всему тому компоту дополнительно хорошо не сделает.

20 минут назад, Nonconfo сказал:

Я сам не видел подобных конкретных замеров CCS и MRV отработок (было бы очень интересно), но читал, что в процессе эксплуатации, с попаданием в масло продуктов сгорания топлива, всяких диспергированных частиц, которые плавают в масле и ждут пока их сольют, обломков размотанного загустителя, остатков трибопленок и всякого такого

и зачем это писать на Форуме..* ) ?

5 часов назад, Динарий сказал:

Есть мнение, что маслосъёмные кольца не выполняют свою функцию как положено, что на этих двигателях не редкость

Это вы про какой двигатель сейчас сказали ?

1 минуту назад, масленкин сказал:

и зачем это писать на Форуме..* ) ?

Скрытый текст

Мне показалось это значимым:) Упоминание того, что не видел - оно для того, чтобы добавить читателю долю скепсиса об этом моем суждении. Без этой оговорки было бы хуже. Тут не то чтобы принято каждое свое утверждение каждым участником подтверждать данными при каждой публикации, но я не люблю утверждать как будто бы я безоговорочно уверен про то, что вне зоны моих возможностей личной верификации...

Само мнение читал и тут на форуме, и в сторонних источниках.

4 часа назад, Кар Леоне сказал:

Чтобы менять чаще?... :sarcastic:

Предположу, что вовремя 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...