Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
14 минут назад, Stans сказал:

Это вы про какой двигатель сейчас сказали ?

Чего не понятно - про Вечный ..))

23 минуты назад, hellopashka сказал:

Предположу, что вовремя

По атовным чисам?.. :) (Пусть это будут глупые вопросы!) То есть, вы несколько лет на форуме для того, чтобы менять масло... вовремя?..

2 минуты назад, Кар Леоне сказал:

По атовным чисам?.. :) (Пусть это будут глупые вопросы!) То есть, вы несколько лет на форуме для того, чтобы менять масло... вовремя?..

А вы как меняете ?

9 минут назад, знаток сказал:

А вы как меняете ?

Я меняю по пробегу - 8-10 тысяч. До 90 тысяч общего пробега менял раз в 12-15 тысяч. Сейчас сделаю пару анализов и возможно вернусь к интервалу в 15 тысяч. Современные масла позволяют выхаживать такие интервалы.

Изменено пользователем Кар Леоне
3 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Я меняю по пробегу - 8-10 тысяч. До 90 тысяч общего пробега менял раз в 12-15 тысяч. Сейчас сделаю пару анализов и возможно вернусь к интервалу в 15 тысяч. Современные масла позволяют выхаживать такие интервалы.

А сколько у тебя выходит в моточасах, если не "секрет" ?

1 час назад, Aleksszlat сказал:

А сколько у тебя выходит в моточасах

Если на интервал выпадает поездка на юг по М4 - а это около 4500 км туда и обратно, то за 10 тысяч набегает около 300 м/ч. Если езжу только город-пригород, то при пробеге в 10 тысяч получается около 400 м/ч.

Только что, Кар Леоне сказал:

Если на интервал выпадает поездка на юг по М4 - а это около 4500 км туда и обратно, то за 10 тысяч набегает около 300 м/ч. Если езжу только город-пригород, то при пробеге в 10 тысяч получается около 400 м/ч.

:pardon:, по мне это рискованно/с последствиями, если на Sintec Platinum 7000 5W-30 C3 ...

PS хотя вам виднее.

В своё время, вон СМ, на своих маслах "гарантировал" 500 м/ч, только не вышел каменный цветок, сдулся.

Изменено пользователем Aleksszlat
2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Ну тогда и антифриз меняйте раз в 250 тысяч

36 минут назад, lastsetbestset сказал:

А нафига? Проверил плотность, долил по цвету, всё. Не замёрзнет.:lol:

28 минут назад, lastsetbestset сказал:

А у меня еще заводской залит, G13, честно. Пробег 240 тысяч с "копейками". Вы как в воду глядели, ей богу!.. Прошлой зимой до -26С было, заводился, ездил, всё нормально. Доливаю дистиллированную воду. :rolleyes:

Представляю, как злятся те, кто к 100 тысячам уже дважды поменял антифриз, трижды масло в коробке, четырежды передние колодки... :bye:

1 час назад, Aleksszlat сказал:

по мне это рискованно/с последствиями, если на Sintec Platinum 7000 5W-30 C3

Вы правы, риск есть, масло не самое лучшее. Да еще С3... Пакет китайский скорее всего. Я в процессе эксплуатации смотрю его состояние, когда протираю щуп салфеткой - "жалкое подобие" капельного теста, если пробовать шутить. Уровень смотрю через день. По-хорошему, 10 тысяч для него много, оно стало "краснеть" уже на 2,5 тысячах. Но посмотрим, кто-то ведь должен действительно проверять эти масла, а не штамповать одинаковые анализы на 3456 км и 157 м/ч - ими запружен весь форум: " о, ла-ла! каккой мааллэнький иззноос!.." :drinks:

24 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Представляю, как злятся те, кто к 100 тысячам уже дважды поменял антифриз, трижды масло в коробке, четырежды передние колодки...

В коробке тоже ещё не меняли ?

31 минуту назад, Кар Леоне сказал:

Представляю, как злятся те, кто к 100 тысячам уже дважды поменял антифриз, трижды масло в коробке, четырежды передние колодки... :bye:

Что-ж тут злится, плакать хочется. Я например антифриэ меняю каждые 2года, жижу в акпп каждый год, правда все методом частичной замены, масло в двс каждые 3-4 тыс, в основе городской режим. Поэтому мой двс которому 28 лет, который лично я 23 года эксплуатирую, меняя вовремя расходники, находится в идеальном состоянии, и рука мастера сто его не касалась.

14 минут назад, знаток сказал:

В коробке тоже ещё не меняли ?

Не менял. На 190 тысячах снимали мехатроник - сливали масло с коробки. Оно прозрачное, как хороший янтарь. Залили обратно. :yes:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...