Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Кар Леоне сказал:

Не менял. На 190 тысячах снимали мехатроник - сливали масло с коробки. Оно прозрачное, как хороший янтарь. Залили обратно. :yes:

Ну в моей машине до меня тоже ни кто не менял, 240т.км, но там капец бурда была. ))  Но всё работает. 390 т км сейчас.

11 минут назад, Vasya- сказал:

Я например антифриэ меняю каждые 2года, жижу в акпп каждый год, правда все методом частичной замены, масло в двс каждые 3-4 тыс, в основе городской режим. Поэтому мой двс которому 28 лет, который лично я 23 года эксплуатирую, меняя вовремя расходники, находится в идеальном состоянии

Представьте что найдется человек, который в ответ вам напишет: "хэх, это что! вот я меняю антифриз каждый год, жижу в акпп раз в полгода, масло в двс каждые 1,5 тысячи, и поэтому мой двс, которому 38 лет, который лично я 33 года эксплуатирую, меняя вовремя расходники, находится в идеальном состоянии..." Что вы ему ответите?.. Вот без лукавства!..

Вы наверное подумаете "вот осёл! он бы еще каждый месяц менял антифриз, а жижу в акпп раз в неделю!.."

Или вы подумаете " вот, блин... надо же.. а я "перекатываю"! не гоже это, не гоже... нужно срочно переходить на "бразильскую систему" этого чела! поеду-ка я менять антифриз, пока не поздно..."? :cool:

16 минут назад, знаток сказал:

Ну в моей машине до меня тоже ни кто не менял, 240т.км, но там капец бурда была.

У нас возможно немножко разные авто. ) Да и я своей единственный хозяин, брал новую в салоне 10 лет назад. У меня коробка DSG7, с сухим сцеплением. У вас наверное гидротрансформатор. Или вариатор?.. Ну не механика же?.. )

1 минуту назад, Кар Леоне сказал:

гидротрансформатор

2 минуты назад, Кар Леоне сказал:

У меня коробка DSG7, с сухим сцеплением.

тогда понятно.

16 минут назад, Кар Леоне сказал:

Представьте что найдется человек, который в ответ вам напишет:

сам то поняол..)) чего спорпосил..

37 минут назад, Кар Леоне сказал:

Не менял. На 190 тысячах снимали мехатроник - сливали масло с коробки. Оно прозрачное, как хороший янтарь. Залили обратно. :yes:

То что оно не горелое, еще не значит что оно живое. Присадкам от времени и от длительной эксплуатации кирдык наступает. Вы его на анализ сдайте, наверняка там просто масло, с изрядной долей влаги, а для деталей кпп это ни есть хорошо.

16 минут назад, масленкин сказал:

Это он типа -сам дурак:)

19 минут назад, масленкин сказал:

Я сперва думаю, потом пишу. Наоборот как-то не получается. Но есть умельцы, есть... :acute:

4 минуты назад, Vasya- сказал:

Это он типа -сам дурак:)

да надо немно го успокится 

17 минут назад, Vasya- сказал:

То что оно не горелое, еще не значит что оно живое

Производитель гарантирует, что оно живее всех живых и будет жить весь срок службы авто, а возможно даже его переживёт. Почему вы в это не верите?.. Это не ахалай-махалай или сым-сылябим, это наука.

18 минут назад, Vasya- сказал:

Это он типа -сам дурак

Ну нет, я так не выражаюсь. Я стараюсь, чтобы человек сам заметил, где в его рассуждениях прокол! Но иногда бывают "тяжелые" случаи... :empathy2:

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Производитель гарантирует, что оно живее всех живых и будет жить весь срок службы авто, а возможно даже его переживёт. Почему вы в это не верите?.. Это не ахалай-махалай или сым-сылябим, это наука.

:rofl::rofl::rofl:

Наивный! Да производителю насрать что будет с вашим авто когда закончится гарантия, и чем быстрее прибежите за новой, тем ему лучше. Почитайте сколько срок службы у вашего авто - лет 7?, может 10, но вряд-ли, а дальше это уже утиль/чермет... У современных вообще 5 лет указано, ну может не прям у всех, у некоторых 7:rofl:

Изменено пользователем Vasek555
1 час назад, Кар Леоне сказал:

Я сперва думаю, потом пишу.

я тоже..

1 час назад, Кар Леоне сказал:

.. Это не ахалай-махалай или сым-сылябим, это наука.

Вот здесь (под спойлером) вам научный специалист говорит >»   масло после 200 часов - это реологическая катастрофа, смесь жидкости бингама вплоть до дичи жидкости пауэлла - эйринга«.         

Скрытый текст

4 часа назад, Vasek555 сказал:

Да производителю насрать что будет с вашим авто когда закончится гарантия, и чем быстрее прибежите за новой, тем ему лучше. Почитайте сколько срок службы у вашего авто - лет 7?, может 10, но вряд-ли, а дальше это уже утиль/чермет

Однако, утилю вашего тёзки (если судить по нику) уже 28 лет, и из них 23 года он эксплуатируется лично им. Как так?.. :sarcastic:

2 часа назад, Vasya- сказал:

масло после 200 часов - это реологическая катастрофа

Вы сравниваете масло для ДВС, о котором писал SAE20, и трансмиссионное масло, о котором писал я в посте с "ахалай-махалай"?.. Или вы предыдущие посты не читали?.. И правда - зачем... :mail1:

А кстати - какую вязкость вы используете в своём моторе - не 5W-40 случайно?..

7 минут назад, Кар Леоне сказал:

Однако, утилю вашего тёзки (если судить по нику) уже 28 лет, и из них 23 года он эксплуатируется лично им. Как так?.

Вы не переводите стрелки. Речь не про его утиль, и не про мой, а про ваш. Какой срок службы по паспорту? 

Вот  это кто писал на предыдущей странице? - 

"Производитель гарантирует, что оно живее всех живых и будет жить весь срок службы авто, а возможно даже его переживёт. Почему вы в это не верите?." Даю подсказку - Не я, и не он:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...