Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
18 минут назад, Кар Леоне сказал:

Вы сравниваете масло для ДВС, о котором писал SAE20, и трансмиссионное масло, о котором писал я в посте с "ахалай-махалай"?.. Или вы предыдущие посты не читали?.. И правда - зачем... :mail1:

А кстати - какую вязкость вы используете в своём моторе - не 5W-40 случайно?..

Суть одна, реологическая катастрофа:). А в техничке на мой авто указана замена жижи в акпп -60тыс км или 24мес, что наступит раньше. А не весь срок эксплуатации как вы заявляете. В двс поначалу лил 10w40, потом 5w40, а последние 5-7лет 5w30 llsac gf-5/6, бывает иногда зимой а5/в5.

2 часа назад, Vasek555 сказал:

Речь не про его утиль, и не про мой, а про ваш. Какой срок службы по паспорту?

Ну так моему уже 10 лет и 240 тысяч км. На заводских антифризе и масле в коробке. О которых в моём руководстве написано: "на весь срок службы". Я ведь писал о своём, а не о вашем. Где здесь какие стрелки?..

Это уже после вы оба с похожими никами стали писать - один про свой 28-летний ДВС, который он обслуживает вовремя (по руководству!) и почему тот так долго живёт, а доугой про то, что  производитель закладывает срок службы в 5-7 лет, а далее авто считай утиль/чермет. Вот здесь вы друг другу противоречите. 

1 час назад, Vasya- сказал:

А не весь срок эксплуатации как вы заявляете

Ну вот. Вы не читаете предыдущие посты. Да и автомобили у нас разные технически даже! Я писал о соблюдении регламентов и о своём автомобиле, а не о вашем по регламенту моего. Запутались сами и других путаете. :yes:

1 час назад, Кар Леоне сказал:

моём руководстве написано: "на весь срок службы".

А я  сказал что по вашему руководству авто уже утиль. Или не так? Какой срок службы по вашему руководству?  Не 10 лет это точно, а значит - по руководству на которое вы же и ссылаетесь авто уже свое отработало а значит в чермет ... :pardon: И делается это "на весь срок службы" чтобы авто долго не служило! А вы просто не поняли мысль и увели разговор в сторону другого авто:pardon: Маркетолохи не зря свой хлеб едят.  

Изменено пользователем Vasek555

Где здесь какие стрелки?..

Вы к Васиному авто прикопались, а перед этим хвастались своим и речь была про ваше изначально, а не про Васино :pardon:

Вот здесь вы друг другу противоречите. 

Да потому что в моем посте другая мысль была заложена, которую вы так и не поняли...:pardon: 

16 часов назад, Stans сказал:

Это вы про какой двигатель сейчас сказали ?

Про М16А. Но насчёт угара информация непроверенная и недостоверная. Ну самую малость. причём наблюдал у коллег на ГрандВитарах с  с пробегом под 200 и слегка за 200 такой же масложор. Но ничего не утверждаю, возможно это - случайность. Моим автомобилем до меня 7 лет владела женщина-вандал. В полном смысле. Был перегрев. Менял прокладку головки. Много чего ещё. Катализатор удалил, Сейчас ласточка просто летает. Купил в 2015 году очень дёшево. 

Изменено пользователем Динарий
непонятно
8 минут назад, Динарий сказал:

Про М16А. Но насчёт угара информация непроверенная и недостоверная. Ну самую малость. причём наблюдал у коллег на ГрандВитарах с  с пробегом под 200 и слегка за 200 такой же масложор. Но ничего не утверждаю, возможно это - случайность. Моим автомобилем до меня 7 лет владела женщина-вандал. В полном смысле. Был перегрев. Менял прокладку головки. Много чего ещё. Катализатор удалил, Сейчас ласточка просто летает. Купил в 2015 году очень дёшево. 

Ну если вандал,то все возможно.А так у меня пробег за 150 на маслах 0/20 и ничего не горит.Стандартные болячки  м16а это генератор,прокладка,датчик давления и все.На ГВ 1,6 только на трехдверке,на остальных 2,0-2,4 движки другого конструктива.

Правда на дорестайлах sx4 свои особенности есть - егр,помпа.

3 часа назад, Кар Леоне сказал:

Ну вот. Вы не читаете предыдущие посты. Да и автомобили у нас разные технически даже!

:good2:

17 часов назад, Кар Леоне сказал:

По атовным чисам?.. :) (Пусть это будут глупые вопросы!) То есть, вы несколько лет на форуме для того, чтобы менять масло... вовремя?..

Сейчас уже нет

Залит антифриз Синтек Джи++, система в автомобиле не герметична, слышал что этот антифриз с какими-то добавками, и можно чем то подсветить и увидеть утечку, как, кто расскажет?

2 минуты назад, gleb27 сказал:

Залит антифриз Синтек Джи++, система в автомобиле не герметична, слышал что этот антифриз с какими-то добавками, и можно чем то подсветить и увидеть утечку, как, кто расскажет?

Посветить ультрафиолетовым фонариком.

Если в антифриз добавлены флуоресцентные пигменты, то он будет "светится".

31.08.2024 в 22:17, Карамболь сказал:

Имеем парк различной спецтехники,  автомобилей. По всем тракторам, комбайнам придерживаемся рекомендованных 250 м.ч.

Однако КАМАЗ, на относительно свежие автомобили (43255 с Cummins   Евро5 и 43118 с 740-ым Евро5) рекомендуют интервал в 500 и 600 моточасов соответственно. 

Это такая, смелая заявочка от камаза?

31.08.2024 в 22:25, знаток сказал:

Там наверное и масла идут не такие как в комбайны.

в Вашем понимании тракторы наверное с А-01 и А-41 , а комбайны с СМД-22  :)? На наших свежие MB, IVECO, MAN, Cummins.  Для них CI-4,CH-4 , M3677 требования

1 час назад, Карамболь сказал:

в Вашем понимании тракторы наверное с А-01 и А-41 , а комбайны с СМД-22 

Вообще не знаю что это. ))

1 час назад, Карамболь сказал:

На наших свежие MB, IVECO, MAN, Cummins.  Для них CI-4,CH-4 , M3677 требования

Зайдите в тему минеральщиков, там вам объяснят чё по чём. А то льёте поди что не попадя.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...