Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Ну ладно, у меня простая машина. Собираюсь обновлять, но она опять будет простая просто новая. Но Вы мне скажите. Почему я с прошлого лета слышу этот треск при переключении передачь и на оборотах 2400. Я уже где только не запралялся. Обычно Газпром. и 92 и 95. И добавки в топливо из автомагазина добавлял. И добавки в топливо из строительного магазина добавлял. И фильтр топливный поменял. И провода и свечи. И ЕГР заглушил. И завтра сеточку в бензонасосе поменяю.

И самое главное, что в потоке и пробках я слышу этот треск от многоих других машин сосетдей по потоку или пробке.

25 минут назад, lastsetbestset сказал:

И самое главное, что в потоке и пробках я слышу этот треск от многоих других машин сосетдей по потоку или пробке.

Тоже слышал. У меня не трещит. Лью 92-й.

Ситуация такая: круглогодично использую полусинь 10w40, a3/b4. Погода позволяет, но.. например позапрошлую зиму морозы были ниже среднего. И если мотор не прогревался в течение вечера, утром разумеется его уже было не завезти. Прошлой зимой решил действовать на опережение, купил на зиму 5w40 a3/b4, уже другого производителя, надеясь на легкий запуск по утрам. Помогло. Однако вылезли проблемы, после которых я вообще пожалел что заменил масло. Во-первых начался расход, 1л на 3000км, во-вторых жестко застучали гидрики, в-третьих под крышкой начало образовываться какое-то неимоверное количество белой эмульсии. Когда потеплело, слил новое масло и вернулся к прошлому и все проблемы исчезли сразу. 
И у меня теперь вопрос, по каким главным параметрам будет лучше подобрать масло на зиму, на что ориентироваться в такой ситуации, чтобы легче заводиться, но избежать подобных последствий?

Aven Бессмысленно обсуждать ситуацию без указания конкретных марок масел. По подбору масел есть другой раздел.

24 минуты назад, Aven сказал:

Ситуация такая: круглогодично использую полусинь 10w40, a3/b4. Погода позволяет, но.. например позапрошлую зиму морозы были ниже среднего. И если мотор не прогревался в течение вечера, утром разумеется его уже было не завезти. Прошлой зимой решил действовать на опережение, купил на зиму 5w40 a3/b4, уже другого производителя, надеясь на легкий запуск по утрам. Помогло. Однако вылезли проблемы, после которых я вообще пожалел что заменил масло. Во-первых начался расход, 1л на 3000км, во-вторых жестко застучали гидрики, в-третьих под крышкой начало образовываться какое-то неимоверное количество белой эмульсии. Когда потеплело, слил новое масло и вернулся к прошлому и все проблемы исчезли сразу. 
И у меня теперь вопрос, по каким главным параметрам будет лучше подобрать масло на зиму, на что ориентироваться в такой ситуации, чтобы легче заводиться, но избежать подобных последствий?

Сейчас на Озоне скидки на Valvoline SynPower FE 0W-30

SL1 Вы меня загнали в тупик) А что вам даст марка масла? Задача стоит самому разобраться в том, что мне нужно. На какие характеристики обратить внимание при выборе, для зимнего использования. 
Заливал зик Х5 10w40

Масло которое не понравилось Лук армортеч 5w40

steamroller змз 405, евро2. 

lastsetbestset Да, но у меня объем 5.7 литра. Замена масла через 5тыс. 
И к тому же машина рабочая. Для нее будет дороговато)

SL1 Вязкость у лука в холодных условиях конечно поменьше чем у зика. Это хорошо. Но что дает такой сильный расход, я не понимаю. На зике расхода вообще нет, уровень как есть в начале, так с таким же уровнем я его сливаю. 

Зик вязкое масла, поэтому и не текло и т.п. У Лукойла масло и база жиже. Но т.к. уже клиника, то продолжайте лить свой ЗИК.  Можно посмотреть вариант 10W-30. Сметана не от масла, а от влаги в масле, больше перепады температур - больше сметаны, ну и с синтетикой вода легче сметану образует, особенно с ПАО.

Изменено пользователем SL1

SL1 в таком случае более синтетические масла мне нет смысла использовать на этом двигателе. Это из разряда хотелось как лучше, получилось наоборот. А 10w30 в каком плане будет лучше, подскажите?

Aven В нормальном 10W-30 при прочих равных, база должна быть более вязкой, чем в обоих упомянутых ранее маслах, она не разогнана присадками и загустителя должно быть меньше. Это если не взяли жидкую базу и не бухнули туда лишнего загустителя:)

02.09.2024 в 10:15, Stans сказал:

Ну если вандал,то все возможно.А так у меня пробег за 150 на маслах 0/20 и ничего не горит.Стандартные болячки  м16а это генератор,прокладка,датчик давления и все.На ГВ 1,6 только на трехдверке,на остальных 2,0-2,4 движки другого конструктива.

Правда на дорестайлах sx4 свои особенности есть - егр,помпа.

Генератор диагностировал у суперспецов которые по износу шкива угадали пробег +-5000км.Прокладку и датчик давления поменял. Помпа новая, егр отчистили до блеска. Прикупил С-ойла 0/20 канистрочку. Поеду как-нибудь к мастеру на замену масла заодно и "кольца" резинового  0928062003. После чего он совершит омовение двигателя, чтоб через пару тысяч можно было понять течёт ли где-нибудь ещё.

5 часов назад, steamroller сказал:

у вас такой двигатель?

images0012.jpg

Это очень надежный двигатель :), Д-12. В ссср ставился на суда, зем снаряды, бтр, танк :). Работал с таким. Отличный выбор:D

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...