Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

Vasya- Был опыт только с похожим. СМД60. В студ.годы практику проходили на т-150. Летом катаемся, зимой ремонтируем. 

Aven 

Скрытый текст

У нас Д-12 на земснаряде огромную помпу крутил. Работал круглосуточно, раз в неделю только глушился на пересменку, ну и зимой 3мес не работал. Вот в таком режиме до кап ремонта по 7-8 лет они работали, а которые после капиталки ставились 3-4 года до след капиталки. В пмк было 30 земснарядов, в 95г их все на металлолом попилили, вместе с двс:Cherna-facepalm:

Если в качестве промывки на 500-1000 км залить total rubia fe 9900 5w30 в мазду сх-5, с двигателем скайактив, не нанесёт ли оно вреда двигателю? И насколько это целесообразно? Может другую марку масла лучше использовать?

20 часов назад, ivan777 сказал:

Если в качестве промывки на 500-1000 км залить total rubia fe 9900 5w30 в мазду сх-5, с двигателем скайактив, не нанесёт ли оно вреда двигателю? И насколько это целесообразно? Может другую марку масла лучше использовать?

На промывку любое пойдет в чистом виде

Добрый вечер.

Подскажите, как может более опытные покупатели, как на Озон отличить поддлеку до заказа, может есть проверенные магазины? Катаю не больше 5-6 т.км. Нужно поменять сейчас и покатать до первых морозов. Ранее покупал, но только Си-ек у оф продавца и взял Т-иф 0-40 на зиму, но посмотрев анализ тут думаю может использовать до:), а в зиму взять более Сибирское. Авто в подписи, спасибо.

21 минуту назад, Brigand сказал:

Добрый вечер.

Подскажите, как может более опытные покупатели, как на Озон отличить поддлеку до заказа, может есть проверенные магазины? Катаю не больше 5-6 т.км. Нужно поменять сейчас и покатать до первых морозов. Ранее покупал, но только Си-ек у оф продавца и взял Т-иф 0-40 на зиму, но посмотрев анализ тут думаю может использовать до:), а в зиму взять более Сибирское. Авто в подписи, спасибо.

У офф продавцов дальше и покупайте. Они есть на Озоне у многих марок. Ну или когда "продавец Озон" написано.

6 минут назад, Styler сказал:

У офф продавцов дальше и покупайте. Они есть на Озоне у многих марок. Ну или когда "продавец Озон" написано.

Спасибо. Почему спросил, смотрел темы "самые дешёвые цены" где соклубники повально ссылаются на маркетплейс вот и подумал, что вариант действующий. Больно "вкусные" цены, но говорящие только о подделке.

Касаемо продавца "озон" вы имеете ввиду/считаете у него есть собственный склад для реализации?

31 минуту назад, Brigand сказал:

Авто в подписи, спасибо.

Да вам с вашим мотором Синтека хватит более чем с лихвой! Зачем транжирить на всякую лабуду?.. Тем более на Озоне есть вполне проверенный дистрибьютор, у которого часто бывают распродажи. Лейте себе Premium какой хотите, хоть А3/В4, хоть А5/В5, летом 5W-30, зимой 0W-30 и меняйте раз в 10 тысяч!

Другое дело, если вы эстет, и вам хочется "клубнички". Какого-нибудь "Буревестника", "Нулегого пробега железного героя голубого чемпиона" и прочих других 483 брендов и марок, так же имеющих право на существование. Тут действительно нужен глаз да глаз. Оно вам надо?..

17 минут назад, Кар Леоне сказал:

Да вам с вашим мотором Синтека хватит более чем с лихвой! Зачем транжирить на всякую лабуду?.. Тем более на Озоне есть вполне проверенный дистрибьютор, у которого часто бывают распродажи. Лейте себе Premium какой хотите, хоть А3/В4, хоть А5/В5, летом 5W-30, зимой 0W-30 и меняйте раз в 10 тысяч!

Другое дело, если вы эстет, и вам хочется "клубнички". Какого-нибудь "Буревестника", "Нулегого пробега железного героя голубого чемпиона" и прочих других 483 брендов и марок, так же имеющих право на существование. Тут действительно нужен глаз да глаз. Оно вам надо?..

:D про Беревкстник и прочее - не надо. Нет, я не эстет, но года 4 назад им старался быть. Я тоже на Премиум посматривал, но так случилось что на ... Лу Люкс сн 5-40 за 1500 нашел и заказал у крупного родавца запчастей. Если в наличии не будет, тогда за премиумом пойду. Почему вы именно про 5/0-30 пишите? Катал только 0/5-40 Синта. По допуску А5 - обходил стороной (в мануале нет), хотя сам добивал Синт 0-20 гф-6.

Понимаю, что мотор не привереда.

Вам спасибо за ответ.

2 часа назад, Brigand сказал:

Почему вы именно про 5/0-30 пишите?

Ну, во-первых, 5W-30 - самая ходовая вязкость вообще в мире. Я уж не знаю точно сколько, но не меньше трети от всех остальных - это можно выяснить простым арифметическим подсчётом. И для 70% климатических условий планеты оно будет всесезонным. А 0W-30 приплёл до кучи, потому что не знаю, где вы живёте - может в Сибири, или в Приморье, там частенько 5W бывает маловато. Вязкость 0/5/10W-40 считаю чрезмерной для обычных моторов и/или обычных условий эксплуатации. Про 5/10W-50 вообще не говорю, это в моём понимании "за гранью". Есть ещё 0/5W-20, но это уже на свой страх и риск. Хотя анализы нормальные. И есть 10W-30, которое некоторые считают вообще идеальной вязкостью, однако полностью синтетических масел такой вязкости очень мало, больше полусиньки, плюс - морозы не дают ему быть в России всесезонным.

Изменено пользователем Кар Леоне
9 часов назад, Brigand сказал:

Спасибо. Почему спросил, смотрел темы "самые дешёвые цены" где соклубники повально ссылаются на маркетплейс вот и подумал, что вариант действующий. Больно "вкусные" цены, но говорящие только о подделке.

Касаемо продавца "озон" вы имеете ввиду/считаете у него есть собственный склад для реализации?

Да, конечно, продавец Озон - это когда продаёт сам маркетплейс

Здравствуйте. Вопрос: какая получится вязкость моторного масла , если смешать 2 литра 0w20 и 2 литра 5w40. Оба масла SN, синтетика

olegshek42 показатели конкретных масел введите в калькулятор https://www.widman.biz/English/Calculators/Mixtures.html, в итоге и увидите вязкость которую можно будет по таблице SAE300 однозначно определить  

Изменено пользователем lord0478

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...