Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
02.05.2023 в 23:26, Игр сказал:

Чтобы ответить на ваш вопрос, нужно точно знать параметры резины, которая стоит на обоих автомобилях.

Сейчас могу лишь предположить, что профиль (высота) у них разный из за этого и давление рекомендуется разное. 

195/55/15 давка 2,2,  205/55/16 давка 2,0 и машина на 200 кг тяжелее

2 часа назад, Евген62 сказал:

195/55/15 давка 2,2,  205/55/16 давка 2,0 и машина на 200 кг тяжелее

У меня заводская резина 205/65/16, давка по мануалу 2,3, вес пустого авто 1600кг

23 минуты назад, Роман 73 сказал:

У меня

Цитата
Скрытый текст

А тебя, че кто то спрашивал, а?:sarcastic:

13 минут назад, Дюпелёк сказал:

А тебя, че кто то спрашивал, а?:sarcastic:

Хочу, чтобы Евген62 обьяснил мне свою мысль, про размер резины, вес авто и давление в шинах, чёт не вьехал я, поэтому и написал. Вот жду ответа. Мож ты обьяснишь? 

Умный (надеюсь) вопрос по маслу задал в разделе по выбору масла (https://www.oil-club.ru/forum/topic/78415-lada-granta-22-11182-maslo-na-vsju-ostavshujusja-zhizn/). А здесь чуть непрофильный для Ойл клуба вопрос по бензину.

Лада Гранта-22 с двигателем 11182 разрешает эксплуатацию как на 95-м, так и на 92-м бензине. Первые 19 000 км. пробежал на 95-м. Как считаете, имеет экономический смысл перейти на 92-й? Может, у кого уже опыт есть? Насколько увеличится потребление топлива? И не перечеркнёт ли всю экономию? Насколько может уменьшиться мощность и ресурс двигателя?

Павел-1966 

Достаточно купить бензина на 1000...2000 р., проехать и сделать вывод об экономической эффективности.

dimm7777 

Это понятно. Но есть несколько «но»: влияние 92-го бензина на ресурс двигателя? Мягко говоря, не хочется проводить длительный эксперимент на собственном двигателе. Влияние на чистоту движка, масло, свечи – тоже не одной заправки требует. Написал свой глупый вопрос, надеясь, что среди множества участников Ойл клуба найдётся кто-нибудь или сам уже перешедший на 92-й бензин или читавший публикации других перешедших? Лучше поучиться на чужом положительном или отрицательном опыте.

Изменено пользователем Павел-1966

Павел-1966 про свечи могу только сказать что по словам моего мастера  на ТО, у него на 92м свечи дольше 10тысяч не живут

Изменено пользователем MuxauJI

MuxauJI 

У меня на перекрёстке две заправки. Одна Лукойл, которая не Лукойл, а под вывеской. Но на вывеске это не написано: узнал, когда потребовал сертификат. Буржуйское слово что-то типа «франчайзинг», это когда заплатили за право пользоваться вывеской. И по барабану Лукойлу, что за жижу они льют. При этом, цены Лукойловские: самые дорогие из окрестных заправок. Попробовал как-то позаправляться: свечи быстро порыжели. Рядом стоит Газпромнефть, с ней со свечами всё в порядке. Так что тут как нарвёшься.

Павел-1966 по деньгам выйдет +- одно и тоже, но тачка будет хуже тянуть. Так что в 92 смысла нет.

Tattoed.arm 

Спасибо! Принято.  

1 час назад, Tattoed.arm сказал:

Павел-1966 по деньгам выйдет +- одно и тоже, но тачка будет хуже тянуть. Так что в 92 смысла нет.

Я когда-то давно смотрел видос про две новенькие то ли Калины, то ли Гранты (точно уже не помню, врать не буду). В одну залили полный бак АИ95, а во вторую АИ92, на одной и той же АЗС и ехали они друг за другом, бампер в бампер (периодически меняясь местами) из Питера в Москву. Да, полный бак АИ95 обошёлся дороже, но машина на нём уехала прилично дальше, чем та, в которую залили АИ92. Точно не помню на сколько км, но помню, что намного и никакой экономии от АИ92 нет и не будет. 

1 час назад, Tattoed.arm сказал:

но тачка будет хуже тянуть.

Павел-1966 

Во!

Сам не хотел писать, субъективно это...

Но факт!

Роман 73 Спасибо!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...