Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Aven сказал:

Tattooed_arm Вы про теплообменник акпп?

Нет, моторного масла и ОЖ

51 минуту назад, Aven сказал:

Как понять что настало то самое время и можно начинать очень активную езду, чтобы как можно больше минимизировать риски? 

Когда стрелка темп ОЖ достигнет своего постоянного положения.

знаток ну вот у меня происходит так: стрелка на рабочем положении, но на слух двигатель еще не прогрет. Есть посторонний цокот. А когда 5-10 минут проеду, то все, мотор затихает и слышно его нормальную работу. Поэтому я только на ОЖ не ориентируюсь. Просто почему я вообще вопрос такой задал: в последнее время я вообще мотору высокие обороты не даю, пока в течение получаса он у меня нормально не прогреется в дороге. Раньше так долго не ждал, а сейчас что-то загонять начал. 

1 минуту назад, Aven сказал:

ну вот у меня происходит так: стрелка на рабочем положении, но на слух двигатель еще не прогрет. Есть посторонний цокот. А когда 5-10 минут проеду, то все, мотор затихает и слышно его нормальную работу. Поэтому я только на ОЖ не ориентируюсь.

Ну и я так же делаю.

Масло какой вязкости используете ?

2 часа назад, Aven сказал:

Tattooed_arm очень интересно. Спасибо!

В теме температура моторного масла писал. На прошлой машине когда ож доходила до 95, масло было около 55-60 градусов. А 80-85 оно становилось как раз через 10-15 минут. После того, как заколхозил теплообменник, масло было 75-80 градусов, когда ож доходила до 95, и уже считай можно наваливать.

5 часов назад, Aven сказал:

Vasya- Так ну то ж антифриз) Масло то еще не прогрелось нормально)

Тогда датчик тем-ры масла нужно ставить -). Присадки начинают работать при тем-ре масла +50, от нее и плясать-).

Изменено пользователем Vasya-
7 часов назад, Aven сказал:

Vasya- Так ну то ж антифриз) Масло то еще не прогрелось нормально)

Вероятно есть зависимость от объёма  и мотора и масла, но в летний период при температуре 25+ масло (по поведению датчика давления масла) прогревается окончательно примерно через минут 15 работы мотора. На хх или 10 минут хх + 5 минут в движении разница невелика. 
За пол часа уж и в редукторах масло уже прогреется

7 часов назад, Aven сказал:

я вообще мотору высокие обороты не даю, пока в течение получаса он у меня нормально не прогреется

Вы всё делаете правильно.

Скрытый текст

Смотрите: у этой "байды" про обязательный прогрев до рабочей температуры в 90°С ноги растут ещё со времён карбюраторных двигателей, и суть вопроса именно в этом. Чтобы карбюратор начинал готовить "правильную" смесь сам двигатель (а через него по корпусу и карбюратор естественно) должен быть прогрет до определенной температуры. Бензин начинает "правильно" испаряться, и процесс смесеобразования выходит на расчётный уровень - двигатель работает ровно, все его рабочие характеристики оптимизируются. 

С тех давних пор в двигателестроении свершилось несколько "революций" - внедрение умного адаптивного электронного зажигания, переход на форсунки и прямой/непосредственный впрыск, переход на синтетические моторные масла, которые прекрасно сохраняют текучесть и прокачиваемость при довольно низких температурах и много чего ещё по мелочи. Современный двигатель в принципе уже не нужно прогревать до 90°С - смесеобразование регулируется блоком управления, форсунки превращают в "туман" топливо в принципе при любой температуре, масло не стоит колом, как раньше, а довольно хорошо прокачивается на холодную. Всё, через минуту-две после запуска двигателя можно ехать.

Что же касается повышенных оборотов, то здесь мнения разделяются: кто-то считает, что можно "наваливать" с самого начала по всем вышеописанным причинам, а кто-то говорит о необходимости доведения до расчётной температуры, при которой приходят в рабочую "норму" все зазоры между соприкасающимися и трущимися деталями - в ЦПГ и КШМ в основном. Мозг за первый вариант: запас прочности трущихся деталей довольно высок, масло масляное, "наваливаете" вы всё равно не каждый день и не постоянно в течение дня - ну прослужит ваш двигатель до капремонта на полгода меньше, разве это критично?.. Но сердце за второй вариант: соседка греет, брат греет, отец греет, дед грел, прадед грел, и я буду греть, хоть ты тресни! Зато я проезжу на полгода больше! :D

Кар Леоне в голове несколько лет пример про спортсменов и разминку перед соревнованием. Там железо, тут человек, но смысл один)

42 минуты назад, Aven сказал:

пример про спортсменов и разминку перед соревнованием.

Кстати - отличный пример, но он как бы "антипример".

Скрытый текст

Достаточно вспомнить всех рабочих тяжёлого физического труда, которые каждый день выходят на работу - шахтёры, асфальтировщики, грузчики, строители и т.д. Я в жизни не видел, чтобы кто-то из них перед тем, как начать долбить уголь отбойным молотком (условно) или разгружать фуру с мешками цемента, раздевался до трусов с майкой и старательно делал разминку. И многие живут долго, если не курят и не пьют, как лошади. Спортсмены делают всякие растяжки-перетяжки-подтяжки, разминки-заминки, пьют "витаминки", и после тридцати (а в некоторых видах спорта и после двадцати пяти) лет выходят на "пенсию". :bye:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...