Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
30 минут назад, Кар Леоне сказал:

Вы знаете масло из разряда "нормальных", не подсолнечных, которое не имело бы какого-нибудь стандарта АСЕА?.. Может вы хотели сказать - VW508? Или BMW LL-04 хотя бы? Насколько я знаю все современные масла соответствуют какому-нибудь стандарту АСЕА. Это уже если серьёзно.

Маслам, рассчитанным на рынок Азии и Америки, зачастую допуск ACEA не нужен.

45 минут назад, ProstoFilya сказал:

такого перечня нет

т.е. такого как ниже в свободном доступе нет?

1383615041_.thumb.PNG.2659cd94c83e81e0e8e0b2f6c50c6ceb.PNG

1 час назад, ivan90 сказал:

ваши познания в подсолнечных маслах мне не интересны

Простите, конечно, но вы задаёте глупый вопрос (ибо тема такая) и тут же оговариваетесь, что ответы вам неинтересны. Для меня ваш вопрос прозвучал примерно так: дайте мне ссылку на персональный список людей пуланеты Земыля, возраст которых менее 100 лет! СкажИте еще, что это моя проблема - что я так "услышал" ваш вопрос. В теме для глупых вопросов... :pardon:

49 минут назад, ivan90 сказал:

в свободном доступе нет?

нет

видят только зарегистрированные "члены"

которые сами вносят инфу о своих маслах ((по сути регистрируют) в базы "АСЕА" - https://app.acea.be/EOR

Изменено пользователем ProstoFilya
2 часа назад, YWU12V сказал:

Не оно?

Я еле нашёл эти масла в списке oil-club'а на 13-й странице рядом с маслами Хадо. Даже масла Partnumber 710 находятся на 10-й странице! Оно, оно, есть такое масло! :yahoo:

Вопрос. Ответ, полагаю, где-то на форуме должен быть. Но найти не могу. Если можно, ссылку. Какое архи важное свойство масел с допуском для насос - форсунок дизеля фольксваген?  И что будет с ними, если залить масло без допуска? 

52 минуты назад, Крокодил сказал:

Какое архи важное свойство

Может быть вы имеете в виду высокотемпературную вязкость HTHS <3,5 мПа/с у допуска VW 506.01?..

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Оно, оно, есть такое масло!

Не вредничай.

Достаточно масел без АСЕА, не подсолнечных.

Уж ZIC ZERO 0W-20 и Kixx Hybrid 0W-20 не на тринадцатой странице ))

Спасибо. Но ответа свой вопрос я не получил

7 часов назад, Крокодил сказал:

Какое архи важное свойство масел с допуском для насос - форсунок дизеля фольксваген? 

Этот допуск для европы с интервал замены 30000-50000, масло с пониженным содержанием SAPS (сульфатной зольности, фосфора и серы) лонг лайф не для России с ее плохим качеством ДТ.

То есть принципиальной разницы при замене через 8000 км нет. И допуск при таком пробеге не важен? 

Только что, Крокодил сказал:

То есть принципиальной разницы при замене через 8000 км нет. И допуск при таком пробеге не важен? 

Вообще то я за допуски и интервал 10000тык на лукойловском дизеле.

14 минут назад, Крокодил сказал:

И допуск при таком пробеге не важен? 

А так- можно любое современное масло для ком. транспорта, у них допуски к экологии  и возможности защиты двигателя по круче, евро 6 в 25м году введут уже евро 7

Изменено пользователем hik
19 часов назад, Крокодил сказал:

Вопрос. Ответ, полагаю, где-то на форуме должен быть. Но найти не могу. Если можно, ссылку. Какое архи важное свойство масел с допуском для насос - форсунок дизеля фольксваген?  И что будет с ними, если залить масло без допуска? 

По легенде Фольксвагена, после появления насос-форсунок, приводимых распредвалом, они столкнулись с износом кулачка. По этой причине добавили RNT wear test 250h к 505, превратив его в 505.01. Потом в 507 650h. Вероятно вы об этом.

Подобные тесты есть во многих спецификациях.  В их маркетинговых картинках нарисованы графики неизвестных масел, которые по их утверждениям с этим тестом не справляются. Архи важно это или нет сами решите.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...