Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
  20.05.2023 в 17:16, Kuzikovskiy сказал:

Здравствуйте! Я уже интересовался тут и продолжаю. Мне не понятен вопрос с молибденом в масле. MoS2 включает в себя серу. Про которую пишут, что она разрушает металл. Ок, понятно - разрушает. А вот все остальные свойства моли - защищают. 

И вот отсюда вопрос. Вопрос к опытным химикам и авто-практикам. 

А насколько сильно сера, содержащаяся в моли, разрушает металл?

Вот если я засыплю чайную ложку с горкой MoS2 в масло дизельного двига...

С чем можно сравнить вред от серы? 

...Или... может быть нужно поставит вопрос так: за какое время, сера содержащаяся в моли убьёт двиг (10, 50, 100 лет?) ?

Ну как оценить вред от серы в молибдене?

Раскрыть  

Да вы затейник... 

Предлагаю направить энергию в мирное русло и вспомнить то, чему учили в средней школе. 

Открываете любой "старый" анализ масла с дисульфидом молибдена, где серы от ~0.35 и выше. 

Косвенно отвечая на ваш вопрос: такие концентрации молибдена и серы производителем присадок считались на тот момент оптимальными и допустимыми. 

Вы, соответственно, можете спокойно добавить дисульфида молибдена до приблизительно такой же концентрации входящих в состав элементов. 

если я засыплю чайную ложку с горкой MoS2 в масло дизельного двига...

Раскрыть  

Кажется, вы сейчас спрашиваете о вреде свинца для организма, решив стрельнуть себе в голову из дробовика...

Не надо сыпать MoS2 масло

Здравствуйте! Я уже интересовался тут и продолжаю. Мне не понятен вопрос с молибденом в масле. MoS2 включает в себя серу. Про которую пишут, что она разрушает металл. .....

А насколько сильно сера, содержащаяся в моли, разрушает металл?...

Раскрыть  

7 часов назад, Kuzikovskiy сказал:

Раскрыть  

У вас каша в голове. Сера не разрушает металл, более того, в разных молибденовых и пр противоизносных присадках именно сера обеспечивает противоизносные свойства. Но если в топливе большое содержание серы, то при сгорании сера окисляется, дальше эти оксиды взаимодействуют с водяным паром и получаются различные кислоты. Химию средней школы помните? Но вот сыпать дисульфид молибдена в моторное масло не надо. Лучше найдите масло с большим содержанием органического молибдена и добавьте его в свое дизельное масло, если так хочется .

08.05.2023 в 16:37, MuxauJI сказал:

А как на сотом то хорошо идёт, но расход повыше чем на 95

Раскрыть  

Ага, и клапана прогорают потом ) не выгодно )) 

21.05.2023 в 01:18, skorp777 сказал:

Лучше найдите масло с большим содержанием органического молибдена и добавьте его в свое дизельное масло, если так хочется .

Раскрыть  

А я дизельную бяку и не заливаю, сажевик пустой, выхлоп ниже 40% чем евронорма, пробег 400т, всё ок.

Конечно же масло лью с органической молью, но добавляю и обычный мос2, потому как не понимаю, что такое органический молибден и как он работает ("преобразуется в мос2 при определенных условиях, в определенных местах" - похоже на сказку про сивого бычка). И понятно, что если масло с органическим молибденом вылить, то машина не проедет 20км, как после масла с мос2. 

И я приводил цитаты из учебника, где сказано, что сера содержащаяся в масле ослабляет металл, именно "ослабляет" было написано. Вопрос как быстро ослабляет и с чем сравнить это ослабление? 

skorp777 

Удачи в распространении света истинной веры)))

Изменено пользователем dimm7777

Здравствуйте! Я уже интересовался тут и продолжаю. Мне не понятен вопрос с молибденом в масле. MoS2 включает в себя серу. Про которую пишут, что она разрушает металл. Ок, понятно - разрушает. А вот все остальные свойства моли - защищают. 

И вот отсюда вопрос. Вопрос к опытным химикам и авто-практикам. 

А насколько сильно сера, содержащаяся в моли, разрушает металл?

...Или... может быть нужно поставит вопрос так: за какое время, сера содержащаяся в моли убьёт двиг (10, 50, 100 лет?) ?

Раскрыть  

Если насыпать 8,5 стаканов MoS2 с горкой , то двиг убьется через , 12 минут 43 секунды

21.05.2023 в 15:00, раб лампы сказал:

Если насыпать 8,5 стаканов MoS2 с горкой , то двиг убьется через , 12 минут 43 секунды

Раскрыть  

Не факт. Стакан или два (точно не помню) человек на драйв2 сыпанул в стучащий двиг... и ездил месяц без проблем вообще. Потом масло сменил и двиг сразу умер. Увы, ссылку ужас как лень искать. 

Мне очень интересно, какое негативное воздействие оказывает мос2, засыпанный в масло (1-2 чайные ложки) на двиг? Про масляный фильтр и дпф мне не интересно, это я для себя уже все выводы сделал. Ну вот какой еще может быть вред?

Изменено пользователем Kuzikovskiy
  21.05.2023 в 07:55, Kuzikovskiy сказал:

потому как не понимаю, что такое органический молибден и как он работает

Раскрыть  

Очень хорошо, что физические и химические процессы в природе происходят независимо от нашего понимания. Вот например триптофан, аминокислота. Она в организме является прекурсором серотонина. А серотонин отвечает за радость и чувство удовлетворения. Но кушать его нельзя, его нет в продуктах. Кушать можно триптофан, его много где есть. А если в организме нарушается обмен или синтез серотонина, то у человека начинается депрессия. Тогда ему назначают ингибиторы обратного захвата серотонина. Как ингибиторы коррозии в масле, только обратного захвата серотонина ) Представте, чтобы было, если бы реакции зависили от нашего понимания? Вы бы насыпали  MoS2 в масло, а удовольствия и удовлетворения не испытали бы, потому как не понимали бы, как триптофан превращается в серотонин. А так все работает! Чудесно же. Продолжайте, что на фоне радости и удовлетворения значит антикоогуляция вашего порошка и все остальное. В конце концов это только железка.

Изменено пользователем Nonconfo

Kuzikovskiy На самом деле в этой теме, наверное, сарказм неуместен.

Я сам весьма условно все это понимаю. Но попробую сформулировать.

Дисульфид молибдена известная смазка. Это слоистое соединение молибдена и серы. Но связи (Ван дер Вальсовсовы кажется) между ними в слоях несильные, поэтому при сдвиге они нарушаются и происходит скольжение между слоями. Но скольжение именно по сере происходит. Поэтому ее боятся не стоит в этом контексте.

Пока пара работает в гидродинамическом режиме, ничего не происходит. Чтобы дисульфид молибдена оказался в нужном месте, там где появилось граничное трение, нужно его прям очень существенную концентрацию обеспечить, чтобы хлопья оказались в нужный момент в нужном месте. Но создать и гарантировать его дисперсное состояние вообще сложно. Особенно в больших концентрациях. Даже те кто использовал это как маркетинговый инструмент, добавляли конскую дозу антикоогулянтов. Чтобы порошок не слипался. Вы наверное не сможете этого сделать. 

В общем, в том примере, на котором мне объясняли, типа якорной цепи проходящей через клюз - там дисульфид очень крут. Но в масле органический намного уместнее. А то, что вам не очевидно, как он превращается, собственно, в дисульфид в нужном месте... Право это не принципиально. Просто доверьтесь.

21.05.2023 в 16:51, Kuzikovskiy сказал:

Не факт. Стакан или два (точно не помню) человек на драйв2 сыпанул в стучащий двиг... и ездил месяц без проблем вообще. Потом масло сменил и двиг сразу умер. Увы, ссылку ужас как лень искать. 

Мне очень интересно, какое негативное воздействие оказывает мос2, засыпанный в масло (1-2 чайные ложки) на двиг? Про масляный фильтр и дпф мне не интересно, это я для себя уже все выводы сделал. Ну вот какой еще может быть вред?

Раскрыть  

Дис.молибдена для смазок, где прямое трение, в масле для двс он сразу находит места где ему забиться, осесть, или сгореть. И сера там самая обыкновенная, а не всякие производные из серы в качестве противозадирных присадок. Органический modtc превращается в подобие мос2 только на определенных покрытиях, например никосиловых, в определенных условиях (например в 2Т двигателях когда поступает с топливом). Поитогу вы засыпаете просто какую то дополнительную грязь в двс.

Единственное место где mos2 пременим с маслом - это редукторные узлы, механические. 

Изменено пользователем Polymerium

Polymerium Считаете, что сыпать, допустим манол 9991 (~80мл) на 4л толку нет? 
по моим ощущениям, двигателю стало легче раскручиваться :scratch_one-s_head:

Друзья! Есть один важнейший вопрос, на который завсегдатаи Ойл клуба смогут ответить лучше, чем кто бы то ни был вообще. Не менее важный, чем вопрос качества и параметров масла. А именно – вопрос стабильности этих параметров и качества у каждого конкретного производителя. Потому что, что толку делать анализ конкретного масла, если в следующей партии нас может ожидать совсем другой «компот»? Конечно, сейчас появилась своя специфика: ушедшие из России иностранные бренды везут «параллельно» неведомыми путями. Ойл клубу уже попалось масло Мобил без присадок. Конечно, наши производители спешно перешли на китайские присадки и новые масла в старых канистрах пока не наработали достаточно статистики по анализам и опыту использования. Поэтому главный вопрос по поставляемым сейчас официально иностранцам. Старожилы Ойл клуба, пожалуйста, составьте иерархию доверия к стабильности параметров оставшихся на нашем рынке масел по производителям. Думаю, сейчас это – самый важный вопрос для большинства новичков клуба.

24.05.2023 в 06:40, ProstoFilya сказал:

Павел-1966 Ю.Корея - ZIC, Kixx, S-Oil

Европа - Valvoline, Rowe, Champion. Wolf

Раскрыть  

Спасибо! А европейские компании к нам что-то ещё официально поставляют?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...