Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме

На 5w30 очень шумно мотор работает. На 10W40 помягче. Хочу минералку вооьше залить посмотреть как себя мотор поведет)

металлы то одни и те же что в 90 что сейчас грубо говоря

Я к тому что наверное ресурс мотора на 5W30 будет поменьше чем на 10W40. Понятное дело что зависит от температуры окружающей среды и тд. В Москве давно уже морозов нет сильных

4 часа назад, kmprssr сказал:

наверное ресурс мотора на 5W30 будет поменьше чем на 10W40

Как будто вы сам с собой дискутируете. Что за "ресурс мотора"? Какой у вас двигатель, какой пробег, есть ли расход масла, какие режимы эксплуатации авто, какое топливо, регион, используете ли присадки, есть ли перегрев по причине, допустим, забитых пухом радиаторов, да куча чего еще влияет на этот ваш "ресурс"! 5W-30 и 10W-40 бывают очень разные, но 10W-40 это обычно полусинтетика или даже минералка, а 5W-30 как правило чистая высокотехнологичная синтетика, и выбор гораздо больше, в нем часто есть молибден - уменьшает шум (если для вас это критерий оценки качества масла и оценки "ресурса"). :Connie_cleaning-glasses:

6 часов назад, kmprssr сказал:

Я к тому что наверное ресурс мотора на 5W30 будет поменьше чем на 10W40. Понятное дело что зависит от температуры окружающей среды и тд. В Москве давно уже морозов нет сильных

Можно 5w-50 поискать.

Или 10w-60.

Для оберега двигателя.

2 часа назад, Кар Леоне сказал:

Как будто вы сам с собой дискутируете. Что за "ресурс мотора"? Какой у вас двигатель, какой пробег, есть ли расход масла, какие режимы эксплуатации авто, какое топливо, регион, используете ли присадки, есть ли перегрев по причине, допустим, забитых пухом радиаторов, да куча чего еще влияет на этот ваш "ресурс"! 5W-30 и 10W-40 бывают очень разные, но 10W-40 это обычно полусинтетика или даже минералка, а 5W-30 как правило чистая высокотехнологичная синтетика, и выбор гораздо больше, в нем часто есть молибден - уменьшает шум (если для вас это критерий оценки качества масла и оценки "ресурса"). :Connie_cleaning-glasses:

Насколько я знаю 5W30 это гидрокрекинг, который А. Не прилипает к металлу так как минералка. Б. Не растворяет присадки. В Лукойле Люкс 10W40 тоже есть молибден. Да и на крайняк его можно отдельно купить. Я к тому что двигателю легче конечно на 5W30, но какой ценой. Ценной ресурса двигателя. Перегрева нет, регион Москва топливо 95 Газпромнефть, присадки никакие не использую, радиатор мою раз в год. Режим обычный Московский, пробки. Неделю машину стоит, неделю ездит.

13 минут назад, kmprssr сказал:

Насколько я знаю 5W30 это гидрокрекинг, который А. Не прилипает к металлу так как минералка. Б. Не растворяет присадки. 

Выбросьте это из головы. 

Мотор не заклинит от минералки?)

4 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Выбросьте это из головы. 

Аргументируйте пожалуйста, если не сложно

Только что, kmprssr сказал:

Почему тогда почти все коммерческие транспорты на минералке?камазы бульдозеры и тд.

Очень большие объемы - дешевле, выгодней, рациональней.

Только что, знаток сказал:

Очень большие объемы - дешевле, выгодней, рациональней.

Это при том что коммерческий транспорт в разы дороже гражданских легковых авто. Чем дешевле то? Есть ведь гидрокрекинг недорогой. Но льют именно минералку или полусинтетику)

2 минуты назад, kmprssr сказал:

Почему тогда почти все коммерческие транспорты на минералке?камазы бульдозеры и тд.

Они бы и рады на синтетику перейти. Купи себе бульдозер, почему не ездишь на работу на бульдозере?

kmprssr 

19.02.2025 в 00:41, kmprssr сказал:

В руководстве рекомендуется сначала 5W30, потом 5W40, потом 10W40.

Это именно в заводском руководстве или в книге из книжного магазина/авторынка ?

В моём руководстве допускается только на долив 5w40, 10w40, если нет в наличии 5w30.

Изменено пользователем Сергей Васильевич
1 минуту назад, Дмитрий Иванович сказал:

Они бы и рады на синтетику перейти. Купи себе бульдозер, почему не ездишь на работу на бульдозере?

Так в чем проблема? Почему не переходят? Мне зачем бульдозер? Я дома работаю, мне никуда не надо ездить на работу) бред какой-то) попросил аргументировать тебя вроде. Будет что-то конструктивное?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...