Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, older сказал:

Вопрос, на сколько критичен простой для масла, его нахождение в картере (окисление и т.п. хуже, чем его эксплуатация?).

а как на такой вопрос отвечать ? что вы имеете ввиду ? это в каких единицах измерения вам ответ нужен ? в % что-ли .. ) или так типа ляпнуть  : я бы вообще не менял до зимы,если пробег всего 500 км. )

- меняйте как запланировали 01.06.25 г. чего-то наверное изменилось в хар-ах масла незначительно?

точно знает наверное тот кто делал два анализа ..))

29 минут назад, масленкин сказал:

а как на такой вопрос отвечать ? что вы имеете ввиду ? это в каких единицах измерения вам ответ нужен ? в % что-ли .. ) или так типа ляпнуть  : я бы вообще не менял до зимы,если пробег всего 500 км. )

- меняйте как запланировали 01.06.25 г. чего-то наверное изменилось в хар-ах масла незначительно?

точно знает наверное тот кто делал два анализа ..))

Ничего там не поменялось. Картер практически герметичный, а для защиты от окисления кислородом в масло добавляют специальные присадки. Так что оно себя чувствует не хуже чем в канистре. 

2 минуты назад, Дмитрий Иванович сказал:

Ничего там не поменялось. Картер практически герметичный, а для защиты от окисления кислородом в масло добавляют специальные присадки. Так что оно себя чувствует не хуже чем в канистре. 

а мне тот зачем отвечаете ? отвечайте ТС..

3 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Спасибо за мнение, без воды и ерничества.

Здравствуйте!
в чём разница между алкилированными нафталинами и эстерами?
что на что влияет?
что лучше для сальников?
правда, что после прекращения применения эстеров бывает резинки ещё сильнее высыхают?

13.03.2025 в 12:42, aidarkins сказал:

Здравствуйте!
в чём разница между алкилированными нафталинами и эстерами?
что на что влияет?
что лучше для сальников?
правда, что после прекращения применения эстеров бывает резинки ещё сильнее высыхают?

Обе присадки могут ухудшать свойства масла. А возможный положительный эффект не стоит затрат.

Дмитрий Иванович про эстеры читал, что ускоряют окисление и понижают вязкость, а АН будто мало кто применяет

3 минуты назад, aidarkins сказал:

Дмитрий Иванович про эстеры читал, что ускоряют окисление и понижают вязкость, а АН будто мало кто применяет

Может проще купить масло, в котором изначально применены эти вещества?

28 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Обе присадки могут ухудшать свойства масла. А возможный положительный эффект не стоит затрат.

Я бы не был столь категоричен даже со словом " может". Про АН не скажу,но ПОЭ имеет конкретные плюсы для РТИ,полярность и опять же "чистит".Другой вопрос сколько добавлять и какой срок использовать.

2 минуты назад, Stans сказал:

Другой вопрос сколько добавлять и какой срок использовать.

С молитвой.

54 минуты назад, aidarkins сказал:

Дмитрий Иванович а есть примеры недорогих вариантов?

Да как у меня залей. Эфиры положили, может отмокнут твои колпачки немного. Хотя я разницы особой не заметил. Масло как масло, вроде масляное. Под твой допуск будет Аллегро, наверное. Уточни. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович

Не понимаю, вот что увидел в просторах сети, на многих же маслах пишут допуски а5, и тут же пишут API sp,  а человек вот что пишет ;В рекламе указана полная туфта(если это не диапазон допусков этого масла). Допуски А5/В5 и SP  не совместимы. Допуск SP это аналог С5, а не А5/В5, а А5/В5 это аналог SM или даже SL, что ниже SP. Это как так то?))) 

24 минуты назад, Lisnet сказал:

Не понимаю, вот что увидел в просторах сети, на многих же маслах пишут допуски а5, и тут же пишут API sp,  а человек вот что пишет ;В рекламе указана полная туфта(если это не диапазон допусков этого масла). Допуски А5/В5 и SP  не совместимы. Допуск SP это аналог С5, а не А5/В5, а А5/В5 это аналог SM или даже SL, что ниже SP. Это как так то?))) 

Да,ещё и не такое пишут некоторые произвоДеятели :pardon:

Изменено пользователем Stans

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...