Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я про источник картинки.

Ну, там спросите, у того кто выложил. А так этих тестов было много от забугорных лабораторий. Просто что на разный материал рти пао сушит по разному, на однин материал больше, на другой меньше, но все равно сушит и дубеет.

Изменено пользователем Vasya-
5 минут назад, Vasya- сказал:

Ну, там спросите, у того кто выложил. А так этих тестов было много от забугорных лабораторий. Просто что на разный материал рти пао сушит по разному, на однин материал больше, на другой меньше, но все равно сушит и дубеет.

Какие-то не очень точные суждения. Вроде бы что-то сушит, вроде бы как-то сушит.

10 минут назад, Дмитрий Иванович сказал:

Какие-то не очень точные суждения. Вроде бы что-то сушит, вроде бы как-то сушит.

A что непонятного? Именно этот тест на эластомер nbr, их много разных материалов из которых сальники и прокладки изготавливают, и все пао сушит, один материал больше а другой чуть-чуть. Но в любом случае все сушит. Вы покопайтесь, поищите тесты воздействия пао на разные эластомеры ии поймете. А то мне после вашей последней записи заматериться захотелось, еле сдержался.

24 минуты назад, Vasya- сказал:

A что непонятного? Именно этот тест на эластомер nbr, их много разных материалов из которых сальники и прокладки изготавливают, и все пао сушит, один материал больше а другой чуть-чуть. Но в любом случае все сушит. Вы покопайтесь, поищите тесты воздействия пао на разные эластомеры ии поймете. А то мне после вашей последней записи заматериться захотелось, еле сдержался.

Я не совсем понимаю в какую сторону искать. Какие-то картинки искать?

Дмитрий Иванович да можете не искать. Это касается воздействия чистых базовых масел. В конечных продуктах это компенсируется другими базами или веществами.

https://youtu.be/ZViRtXJXAwU?feature=shared

Изменено пользователем gentechnik
1 минуту назад, gentechnik сказал:

Дмитрий Иванович да можете не искать. Это касается воздействия чистых базовых масел. В конечных продуктах это компенсируется другими базами или веществами.

Я больше скажу, NBR дубеет от высоких температур без всякой помощи.

Пока читаю\листаю  "старюсь" вникать, честно  говоря сперва с уклоном на свой двиг, потом  на семейство, в итоге уже не важно какой двиг, главное статистика...

Сейчас, в голове,  олово в отработках,  ..99%  он есть в 0W20.

менее 70%  есть в 5W30 (  по моим поискам).

А теперь вопрос - что быстрее, кольца залегли  или  "вкладыши провернуло"?

Насколько  критично олово в отработках.?  понятно что оно всегда есть, но  если "не заметило" - ведь лучше чем "зафиксировало"?

Или "поршневая помереть сможет 3 раза пока каленвал развалится?" (образно).\

За рулем недавно...

Изменено пользователем Strike
4 часа назад, Дмитрий Иванович сказал:

Я больше скажу, NBR дубеет от высоких температур без всякой помощи.

А с помощью пао  дубеет еще сильнее и в разы быстрее. Из теста (таблички) видно что при добавлении в пао 20% диэстеров, при высокой тем-ре, caльник из nbr дубеет в 2 раза меньше чем чисто на пао. К стати в некоторых двс используют сальники из nbr. 

IMG_9550.png

6 часов назад, Strike сказал:

что быстрее, кольца залегли  или  "вкладыши провернуло"?

И то, и то - в 90% случаев не от масла. Как правило - от "конструктивных особенностей" моторов, неудачных инженерных решений иными словами, плюс - чипирование, "пушка-гонка ха-ха-ха!", кривые ноги... Вообще-то умные люди о подобных проблемах двигателей стараются узнавать ДО покупки автомобиля. Но бывает так, что статистики ещё нет - мотор новый, недавно выпущен и т.д. Или авто в наследство достался (или с новой женой) - тогда или продавать или капиталить.

7 часов назад, Strike сказал:

поршневая помереть сможет 3 раза пока каленвал развалится

Тоже зависит от многих факторов, в том числе от описанных выше. Но в целом да, коленвал крепкая фиговина.

Изучите статистику по вашему автомобилю в сети, почитайте на спецфорумах о его распространённых "болезнях", здесь можно тоже кое-что найти - по анализам часто видно, какие у мотора особенности: железо строгает или топливо льёт и просаживает вязкость. Всё взвесите, обмозгуете и примете решение. Типа, а может лучше это авто продать и купить другое, с более удачной конструкцией двигателя... :)

2 часа назад, aidarkins сказал:

это какие особенности?

Допустим, особенности поршневых колец у приснопамятных VAG EA111, из-за которых к 80-100 тысячам мотор уже как правило вовсю жрал масло, и ничего не помогало, только замена колец, а это дорогостоящий ремонт. Таких примеров полно - цепи вместо ремней на ГРМ, отсутствие гидрокомпенсаторов, объём картера 3 литра при объёме двигателя в 2 литра, ну и куча всего прочего. Захотелось инженерам видишь ли, то ли сэкономить решили, то ли угодить экологам - а народ мучается...

А вам Яндекс отключили что ли? Или вопрос с подвохом?..

Здравствуйте сегодня у одного продавца увидел масла Avisinth!Сказал что хорошие немецкие масла и советовал залить!Вопрос : что это за Ростовские немцы? Я не увидел об этих маслах на Ойле никакой информации!

Screenshot_2025-03-22-18-41-46-865_com.wildberries.ru.jpg

35 минут назад, Vasvas сказал:

Здравствуйте сегодня у одного продавца увидел масла Avisinth!Сказал что хорошие немецкие масла и советовал залить!Вопрос : что это за Ростовские немцы? Я не увидел об этих маслах на Ойле никакой информации!

Screenshot_2025-03-22-18-41-46-865_com.wildberries.ru.jpg

Разобрался, пишут как дочка Ликви Молли. Значит контрактное производство на одном из российских предприятий, вероятнее всего. 

Изменено пользователем Дмитрий Иванович
25 минут назад, Vasvas сказал:

масла Avisinth

Жесть... Avisynth - это известная в узких кругах компьютерная программа для обработки аудио/видео. В сети есть информация, сам когда-то увлекался обработкой видео - использовал её частенько. Вариантов два, как минимум: либо какие-то "видеоманы" - поклонники программы, или даже её разработчики (или близкие к ним люди) решили открыть масляный бизнес, либо снова, как обычно, кто-то пытается использовать известный бренд/имя, чтобы привлечь внимание. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...