Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
3 hours ago, Кар Леоне said:

Или вопрос с подвохом?..

нет, никакого подвоха
просто есть тут тема "двигатели убийцы масел", из неё я только понял про вред маленького объёма картера
а какие кольца "вреднее" других так и не понял
также не ясно почему цепной грм раньше приводит к масложору(типа стружка и задиры? но там полно трущихся деталей. не знаю)
а почему гидрики спасают? потому что меньше износ кулачков из сёдел клапанов?

35 минут назад, aidarkins сказал:

а какие кольца "вреднее" других так и не понял

Чем тоньше тем вреднее -)

У них в Ростове на Дону контора судя по их сайту! И бренд зарегистрирован там же!Если эти масла на уровне Ликви Моли ,то судя по цене это неплохой вариант ! Я бы литруху отправил на анализ !

Глупая тема это весело. Спрошу значит тут. Всем здравствуйте. Банальняй вопрос. У меня нива зимой с октября по апрель в гараже на хранении. Нужно ли заводить чтобы сливать масло или на холодную сразу сливать и заливать новое? Поискал на эту тему инфу, кто говорит да, кто нет. Тут на ойлклабе на главной странице пишут ещё в далёком 2014, что нужно заводить и ездить 5-10км после простоя якобы масло помоет мотор и сольется горячее лучше. Тут же читаю опровержения - что в тёплую погоду оно итак все слилось, а грязь у нас внутри фильтра, собственно 'мыть' после простоя нечего. 

5 минут назад, Rosso сказал:

Глупая тема это весело. Спрошу значит тут. Всем здравствуйте. Банальняй вопрос. У меня нива зимой с октября по апрель в гараже на хранении. Нужно ли заводить чтобы сливать масло или на холодную сразу сливать и заливать новое? Поискал на эту тему инфу, кто говорит да, кто нет. Тут на ойлклабе на главной странице пишут ещё в далёком 2014, что нужно заводить и ездить 5-10км после простоя якобы масло помоет мотор и сольется горячее лучше. Тут же читаю опровержения - что в тёплую погоду оно итак все слилось, а грязь у нас внутри фильтра, собственно 'мыть' после простоя нечего. 

Хоть как можно.

45 минут назад, Rosso сказал:

Нужно ли заводить чтобы сливать масло или на холодную сразу сливать и заливать новое?

Горячее масло быстрее и лучше стекает, так как его вязкость сильно меньше вязкости холодного. Вспомните эксперименты с замораживанием образцов разных масел в прозрачных пластиковых ёмкостях и последующим переворачиванием этих ёмкостей. Или лучше вспомните мёд - когда он холодный, то и течёт медленнее, и на стенках банки остается несливаемый довольно густой слой. Но если его чуть-чуть подогреть, то он становится жидким и почти полностью стекает из банки.

24 минуты назад, Кар Леоне сказал:

Горячее масло быстрее и лучше стекает, так как его вязкость сильно меньше вязкости холодного. Вспомните эксперименты с замораживанием образцов разных масел в прозрачных пластиковых ёмкостях и последующим переворачиванием этих ёмкостей. Или лучше вспомните мёд - когда он холодный, то и течёт медленнее, и на стенках банки остается несливаемый довольно густой слой. Но если его чуть-чуть подогреть, то он становится жидким и почти полностью стекает из банки.

Если он просто заведёт и погреет на хх, то там масло ещё больше по движку размажется. И в поддоне окажется на пол-литра меньше чем было. Но тёплого. )

Rosso 2 варианта - или холодное сливать, или ехать 10км, глушить, подождать 15 мин чтобы горячее в поддон слилось, и сливать.

знаток М-да... "Погреть" не вариант, однозначно. Вопрос какой-то... провокационный, наподобие вечного вопроса о том, как правильно мерить уровень масла. Во многих "мурзилках" утверждается, что мотор перед замером уровня масла нужно прогреть, потом заглушить и подождать 5-10 минут. Получается глупость, ибо

1 час назад, знаток сказал:

Если он просто заведёт и погреет на хх, то там масло ещё больше по движку размажется. И в поддоне окажется на пол-литра меньше чем было. 

Я допустим уровень масла всегда меряю утром, на холодном двигателе, потому что мне не важна его текучесть в данном случае. А менять еду всегда после прогрева до +80-90С - пока заеду на подъёмник, пока туда-сюда, оно остывает до +60С примерно и отлично стекает полностью за 10 минут.

Если у человека

2 часа назад, Rosso сказал:

нива зимой с октября по апрель в гараже на хранении

и он её не заводит, то масло там "сухое" (бензин скорее всего испарился), холодное и густое - стечёт не полностью. Заводить и колбасить вхолостую полчаса до прогрева тоже смысла особого нет. Я вижу решение (выше здесь уже писали) в том, чтобы менять масло перед постановкой в гараж на зиму - приехал прогретый в последний раз, загнал, масло слил, свежее залил, завёл на пару минут, чтобы фильтр наполнился, заглушил и оставил в зиму.

1 час назад, Кар Леоне сказал:

Я вижу решение (выше здесь уже писали) в том, чтобы менять масло перед постановкой в гараж на зиму - приехал прогретый в последний раз, загнал, масло слил, свежее залил, завёл на пару минут, чтобы фильтр наполнился, заглушил и оставил в зиму.

Ага, мало-ли что бывает, за такое длительное время,- закрутился-завертелся, заботы-проблемы, а потом раз и забыл, -завел и поехал, без масла -). 

4 часа назад, Rosso сказал:

У меня нива зимой с октября по апрель в гараже на хранении.

Если сливать хорошо отстоявшееся масло, то вся грязь, которая не застряла в фильтре, останется на дне картера...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...