Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
  07.07.2023 в 12:31, Дюпелёк сказал:

это ваши слова или опять Артура?

Раскрыть  

Это мои слова, я, действительно, так считаю 

так в них полимера поменьше, чем в 0w20, не???

Раскрыть  

Совершенно верно, но масло - это не только полимерка. Например, ни 5w20, ни тем более 10w30 не подходят для зимы, а 0w20 можно катать круглый год. Опять же это моё ИМХО, некоторые катают на 5w20 зимой и даже на 5w30, и на 5w40. Скажу больше - я и сам катал на 5w20 и на 5w30 зимой, но считаю, что 0w20 лучше для этого 

07.07.2023 в 12:41, ray474 сказал:

после озвучивания ценника перестал мониторить где его можно купить

Раскрыть  

Всё правильно сделали. Катайте на S-Oil, а сэкономленные деньги, лучше потратьте на семью (ну, или на себя, ну, или на другие цели) 

07.07.2023 в 12:43, Роман 73 сказал:

10w30 не подходят для зимы

Раскрыть  

Для любой?))) 

07.07.2023 в 12:45, Владимир09 сказал:

Для любой?))) 

Раскрыть  

В Краснодаре можно))) 

06.07.2023 в 16:55, Nonconfo сказал:

Для чего в моторе, кроме работы разных гидравлических актюаторов, нужно давление масла? 

Раскрыть  

мощно задвинул...

это ваши слова или опять Артура?:sarcastic:

Раскрыть  

Саяна

07.07.2023 в 12:47, Роман 73 сказал:

В Краснодаре можно))) 

Раскрыть  

Да и в Казани всё нормально будет ИМХО. 

П.с. у Амсойла 10-30, например, РР -47 град.))) 

П.с.с. первый же ответ на запрос))) 

IMG_20230707_155346.jpg

Изменено пользователем Владимир09

Скажите пожалуйста, угар масла от чего зависит? От пакета присадок или все таки есть принцип, синтетика не горит, а минералка горит?

07.07.2023 в 12:54, Dmitrii.lg сказал:

Radikoptima от неисправного движка

Раскрыть  

То есть масло вообще не влияет?

Почему же тогда люди пишут ,что был угар, сменил масло, от замены до замены теперь?

Radikoptima я разные масла на своих двоих авто перепробовал - с угаром не сталкивался. Ни одно нормальное масло специально или само по себе угороть не должно, если двиг исправен, система охлаждения исправна, правильные интервалы замены без перекатов. Но есть движки которые изначально конструкторами так спроектированы, что расход есть с новья. 

07.07.2023 в 12:56, Radikoptima сказал:

Почему же тогда люди пишут ,что был угар, сменил масло, от замены до замены теперь?

Раскрыть  

Некоторые от 100 мл на 1000 км, а некоторые на 10000 начинают в панику входить.  :D

07.07.2023 в 13:01, Dmitrii.lg сказал:

Radikoptima , что расход есть с новья. 

Раскрыть  

Да, согласен, есть такие моторы. Вот читаю отзывы на автодок, и люди пишут, что на этом масле все ок, а вот до этого брал другое, и был угар. Вот меня заинтересовало, с чем это связано. 

07.07.2023 в 12:50, DRON 33 сказал:

Саяна

Раскрыть  

Это не так важно, главное, что я с этим мнением согласен. 

07.07.2023 в 12:50, Владимир09 сказал:

и в Казани всё нормально будет ИМХО. 

П.с. у Амсойла 10-30, например, РР -47 град.))) 

Раскрыть  

Низкотемпературные характеристики масла - это не только РР. Чтобы примерно понять, как масло будет течь зимой, нужно смотреть на KV40° (лучше 0°)+ CCS+ MRV и только потом РР. Масло VHVI на 3гр, с вязкостью 10w30, хорошо работает только до (0°), на GTL до (-5°), 10w30 - это летняя вязкость (минимум полимерки, отличные высокотемпературные характеристики и т.д). Масло VHVI на 3гр в вязкости 5w20 можно использовать зимой до (-15°-20°) предельно, далее только нулёвки. Это в идеале, но в жизни бывает по-другому. И да, я сейчас не тупо копирую слова SAE20, я, действительно, так считаю

Radikoptima у моего отца двух литровый Митсубиси АСХ 18 г. так вот он покупал мотюль 5w-30 и уровень масла от замены до замены снижался. Покупал он это масло в каком-то магазине, был то орига или паль никто не знает. Также была выявлена неисправность в системе охлаждения, он постоянно доливал охлаждайку, была утечка и отсутствовала нормальная циркуляция антифриза

Я ему починил систему охлаждения, залил правильный антифриз и купил мануальное 0w-20 обычный гидрокрекинг. Уровень стоит как вкопанный теперь. Поэтому если есть расход сначала смотреть нужно тип движка, мож они все такие, если у других не горит, а у тебя горит - едем на сто.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...