Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
2 минуты назад, Dmitrii.lg сказал:

Radikoptima 

Я ему починил систему охлаждения, залил правильный антифриз

Получается, из за давления  антифриза в системе охлаждения тоже происходит угар масла?

Точнее, было  плохое давление?

Radikoptima есть нормальная рабочая температура масла в движке, неисправная система охлаждения повышает температуру, что не есть гуд.

Плюс он при неисправной системе охлаждения лил более вязкое масло, оно ещё больше повышало температуру двигателя. 

3 минуты назад, Dmitrii.lg сказал:

Radikoptima 

Плюс он при неисправной системе охлаждения лил более вязкое масло, оно ещё больше повышало температуру двигателя. 

О как, спасибо. Я не знал, что более вязкое масло повышает температуру. Думал , что летом в самый раз такое масло лить.

А зачем тогда нужна минералка? Ведь оно как правило более вязкое, или я ошибаюсь?

Вообще, что посоветуете лить? Минералку, полусинтетику, или синтетику в старый дизельный мотор? С системой охлаждения я разобрался, осталось сменить антифриз. Сейчас выбираю масло, советуют корейских производителей, но дилемма с типом масла.

Radikoptima Лейте конечно же синтетические масла с той вязкостью, которая предусмотрена производителем вашего мотора.

Про повышение вязкости я имел ввиду, когда рекомендация идёт 0w-20, а люди переходят на 5w-40 и т.д. 

Если у вас рекомендация 5w-40, то это не значит, что понизив вязкость выиграете от этого, нет. 

У меня есть Хендэ 1.6 турбо, в мануале стоит 5w-30. Ну я на зиму влил 0w-20. Динамика пропала, звук мотора стал "нездоровым". Слил - залил рекомендованное, полет превосходный. 

А корейские масла берите любое кихх, С-Оил, Зик, икс тир не ошибётесь. 

Dmitrii.lg 
Производитель рекомендует отталкиваться от API, а вязкость рекомендует по температуре использования. От SAE -40 и 30, ну и SAE 15W-40, 20W-20, 10W-30, 5W-30.

Вот ещё один глупый вопрос)

Я поменял масло примерно 4 или даже 5 лет назад. Залил тогда синтетику SHELL Helix Ultra 5W-40, но проехал на нем очень мало, примерно км 500. Естественно, оно чёрное сейчас. Оно утратило свои свойства?

Radikoptima конечно не в цвете дело, чёрное оно или светлое, производители рекомендуют раз в год в любом случае сливать. Но где-то был здесь анализ, проверили такое масло, а оно живое. Но я бы слил, нервы дороже. Раз мануал допускает 5w-30, попробуйте эту вязкость.

32 минуты назад, Dmitrii.lg сказал:

У меня есть Хендэ 1.6 турбо, в мануале стоит 5w-30. Ну я на зиму влил 0w-20. Динамика пропала, звук мотора стал "нездоровым". Слил - залил рекомендованное, полет превосходный. 

Скрытый текст

1 час назад, Роман 73 сказал:

смотреть на KV40° (лучше 0°)+ CCS+ MRV и только потом РР.

При РР -47 и KV40, и CCS, и MRV при -10 -15 град. будут вполне допустимыми и рабочими ИМХО. 

П.с. я ведь специально привёл официальную информацию по температуре в Казани зимой... 

Изменено пользователем Владимир09
Только что, Dmitrii.lg сказал:

Аргентум инженеры компании Хендэ дураки, один вы умный

странное сравнение ) меня с ними. Я никаких рекомендаций не даю. Они запретили вам 0-20 зимой, что ли? (я не в курсе)

Аргентум в мануале нет 0w-20 для моего туссан 1.6 турбо 17 года. Рекомендуется вязкость 5w-30, она же на крышке заливной пробки ДВС.

Я залил кихх 0w-20 на зиму, звук стал более более "высоким", металличеким и динамика существенно снизилась. 

У меня есть ещё Камри 50 и на 0-20 она работает лучше, чем на 5-40 когда ее купил. 

но в туссан 1.6 0-20 не подходит, ни по мануалу, ни по ощущениям. Вы теоретик здесь видный, но я делюсь опытом конкретного авто и своими впечатлениями от него.

Вы же сразу крутите пальцем у виска. 

29 минут назад, Владимир09 сказал:

При РР -47 и KV40, и CCS, и MRV при -10 -15 град. будут вполне допустимыми и рабочими ИМХО. 

П.с. я ведь специально привёл официальную информацию по температуре в Казани зимой... 

Мне нечего добавить, я всё сказал. Катай на 10w30 при (-15°), я считаю это глупостью независимо какой там РР у масла. Это летнее масло, да и то, для жаркого лета

20 минут назад, Dmitrii.lg сказал:

в туссан 1.6 0-20 не подходит, ни по мануалу, ни по ощущениям. Вы теоретик здесь видный, но я делюсь опытом конкретного авто и своими впечатлениями от него. Вы же сразу крутите пальцем у виска. 

Аргентум  я тебе то же самое говорил, а ты мне не верил)) 

3 минуты назад, Роман 73 сказал:

Аргентум  я тебе то же самое говорил, а ты мне не верил)) 

Ром, смотри - если я вижу привидений - это важно кому-то?

Ты и Dmitrii.lg пишете мне - у нас есть личный опыт.

И что? )) А мне он зачем, ваш опыт? Ты же понимаешь, что мне он не нужен? Может у вас движки бракованные, может еще что?

Это важно? Почему?

Личный опыт - никогда не важен, когда ты оцениваешь системы.

Я не оцениваю твой опыт. Я оцениваю СИСТЕМЫ ))

Ну ок, я понял, что у вас не получилось. Я это принял и тему не развиваю.

Но система от ваших удач или неудач не зависит.

Вот еслиб ты Ром, сделал какой-то продукт (масло например) - заявил бы данные, сделал бы тест, показал детально методику и результаты - это совсем другое дело, но даже это любительство в стиле (с) масла потише (с), но было бы неплохо.

Все остальное мне не нужно ) я считаю мусорными, и ваши выводы на них - не принимаю.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...