Перейти к публикации

Тема для глупых вопросов

Рекомендованные сообщения

Задаем здесь вопросы по маслу, даже самые глупые, не стесняемся!
Вопросы по выбору масла для автомобиля здесь не задают - Я БУДУ УДАЛЯТЬ!
Если вам нужен ответ по выбору масла идем сюда!!!
http://www.oil-club.ru/forum/forum/31-posovetuite-maslo-novichkam-za-sovetami-sjuda/

Не надо из этой темы устраивать масляный оффтоп - для него есть своя тема

Другие ответы в этой теме
8 минут назад, Евген62 сказал:

у него японец из прям японии, какое А5, это ругательство какое-то для них))))

Я откуда знаю что у него за авто. Он вообще спрашивает о качестве сырья у производителей присадок -) Ну и что, у меня тоже из японии японец, вот заливаю и А5/В5 и Илсак.  Высокозольное главное что-бы не прямой впрыск и двиг масло не жрал много, а так без разницы.

Изменено пользователем Vasya-
Только что, Vasya- сказал:

Я откуда знаю что у него за авто.

во Владике вроде живёт))))

Друзья, я уже 2замены на манноле экстрим с добавлением форума , машина polo sedan рестайлинг , у меня вопрос , с чем связан вообще хейт данного производителя, по ощущениям и признакам он отрабатывает очень хорошо исходя из угара , работы мотора и тд

10 часов назад, Евген62 сказал:

для Вашего, как мне кажется, ИЛСАКа,  только двое делают  пакеты

все делают

не вся их продукция на наш рынок попадает

и да, Lubrizol и Infineum основной упор делают на оем-масла

2 часа назад, N.Eliseev сказал:

с чем связан вообще хейт данного производителя

поизучайте анализы их масел в этой теме - вывод сами сделаете

Vasya- В моем понимании присадки необходимы для улучшения качества базовых характеристик. Так вот качества сырья этого пакета по логике, должно на прямую влиять на выработку и с качественным продуктом можно проехать от замены до замены долже.

45 минут назад, Нафанька сказал:

В моем понимании присадки необходимы для улучшения качества базовых характеристик. Так вот качества сырья этого пакета по логике, должно на прямую влиять на выработку и с качественным продуктом можно проехать от замены до замены долже

Ну и что, Вы будете кропчить эти 15-20 моточасов, они вас устроят, все масла ходят 230-250 часов, пожалейте двиг, раньше смена - ему лучше.

4 часа назад, Нафанька сказал:

Vasya- Так вот качества сырья этого пакета по логике, должно на прямую влиять на выработку и с качественным продуктом можно проехать от замены до замены долже.

Ещё раз., - что-бы масло прослужило дольше, это зависит как от двигателя (грязный-чистый), от времени года -зимой масло быстрее теряет щёлочь и накапливает кислую среду. так и от кол-ва щёлочи, дисперсантов, в присадочном пакете (под масла с разным допуском). У тех 4х производителей присадок что вы написали, качество присадок отличное :good2:

Евген62 Разумеется что такие эксперементы не охота проводить на своём авто. Просто исходя из видео на ютубе про испытания полимерного загустителя, вывод был такой, что его качество дастаточно важный параметр в рецептуре масел. По этому и возник этот вопрос. Что возможно у производятелей пакетов присадок так же есть бюджетный пакет и более качественный. На выходе будут 2 моторных масла, с одинаковыми параметрами, но с более дорогим пакетом присадок оно отбегает больше, чем с бюджетным

42 минуты назад, Нафанька сказал:

Евген62  Просто исходя из видео на ютубе про испытания полимерного загустителя, вывод был такой, что его качество дастаточно важный параметр в рецептуре масел. 

Илсакам, которые для бензинок, ни к чему крепкий загуститель, он "соразмерен" пакету. Поэтому в Илсаках загуститель слабее чем в европейских бензо-дизельных маслах на пакетах от Инфинеум. И загуститель он не входит в присадочный пакет, он отдельно.

45 минут назад, Нафанька сказал:

На выходе будут 2 моторных масла, с одинаковыми параметрами, но с более дорогим пакетом присадок оно отбегает больше, чем с бюджетным

С более дорогим пакетом может быть лучше приспособлено для тяжёлых условий при том же интервале. К примеру, высокие скорости, любительские гонки и т.д.

Есть четыре единицы с/х техники с одинаковыми двигателями John Deere. Два двигателя свежие, примерно по 2000 м/ч отработали (три сезона). И два примерно тысячи по десять наработки. 

Работая на одном и том же масле, у тех что постарше за 250 м/ч межсервисного интервала наблюдается относительно небольшой(3-5л) расход. В сапун дымит немного.  Один из этих двигателей в прошлом году перенёс капремонт. Отработал на обкаточном масле и две замены на обычном моторном. 

Анализ масла подскажет причину расхода? Если да, то у какого из них брать?

Только что, Карамболь сказал:

Есть четыре единицы с/х техники с одинаковыми двигателями John Deere. Два двигателя свежие, примерно по 2000 м/ч отработали (три сезона). И два примерно тысячи по десять наработки. 

Работая на одном и том же масле, у тех что постарше за 250 м/ч межсервисного интервала наблюдается относительно небольшой(3-5л) расход. В сапун дымит немного.  Один из этих двигателей в прошлом году перенёс капремонт. Отработал на обкаточном масле и две замены на обычном моторном. 

Анализ масла подскажет причину расхода? Если да, то у какого из них брать?

Анализ покажет как себя чувствует себя мотор на этом масле, но нужно на что то "опираться", хотя бы анализ с подобного мотора на другом масле.

Хотя косвенно можно кое что сказать.

36 минут назад, Нафанька сказал:

Просто исходя из видео на ютубе про испытания полимерного загустителя, вывод был такой, что его качество дастаточно важный параметр в рецептуре масел.

Ютуб мож и показатель для вас, берите где ИВ меньше, там загустителя меньше, вот и решение вопроса

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...