Перейти к публикации

Посоветуйте масло в нынешних реалиях для мотора CZCA (1.4 TSI) Skoda Rapid

Рекомендованные сообщения

Доброго времени суток, приобрёл авто 2021г. выпуска шкоду рапид, мотор как и написано в теме 1.4 TSI 125 сил, CZCA.

Пробег авто: 65 000 грубо ~, пред. владелец лил оригинал 0w20 все 2 года, говорит не жрёт и тп, но, насколько я знаю, при погоде свыше +15 летом, это масло будет слегка поджирать мотор, а у меня в моей области (мос.обл) и 30 и 35 даже бывало. Вроде как якобы рекомендации завода лить только 0w20, хотя на 2 машине в семье рапид 16 года - там с завода на тот же самый мотор 5w30 или 0w30 рекомендация) кто- то может что то подсказать? кто что льёт в нынешних условиях? про 0w20 и температуру летом, я же прав? заранее всем спасибо

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, LivingLegend сказал:

насколько я знаю, при погоде свыше +15 летом, это масло будет слегка поджирать мотор,

22 минуты назад, LivingLegend сказал:

про 0w20 и температуру летом, я же прав?

Откуда первоисточник такого мнения?

59 минут назад, LivingLegend сказал:

я же прав?

Нет. 

59 минут назад, LivingLegend сказал:

всем спасибо

Пожалуйста.

LivingLegend если серьезно, то ничего плохого с вашим мотором на 0-20 летом не случится. Спросите у @Sergianni, он любит поиздеваться над своей машиной, с таким же мотором))). 

У меня Тигуан с czda, уже 2 года.  Зимой 0-20 с 508-м допуском, летом 5-30 с 504-м. Такой выбор по причине того, что  летом часто езжу  на гружённой  машине, Кавказ, Крым. Но это лето поеду на 0-20, понаблюдаю за угаром, планирую анализ отработки. Мотор и коробка St.1.

1 час назад, Дмитрий_ сказал:

Откуда первоисточник такого мнения?

Ну судя даже если по картиночкам в интернете, хз, ну и слышал такое от не малого количества людей - хз (

sae-motornyh-masel.jpg

54 минуты назад, Golfreef сказал:

LivingLegend

от души, почитаю )

Изменено пользователем LivingLegend
52 минуты назад, alex323 сказал:

Нет. 

Пожалуйста.

бл* ) просто в голосину проорал чувак :D так почему не прав братик?а, увидел сообщение ниже )

47 минут назад, alex323 сказал:

LivingLegend если серьезно, то ничего плохого с вашим мотором на 0-20 летом не случится. Спросите у @Sergianni, он любит поиздеваться над своей машиной, с таким же мотором))). 

У меня Тигуан с czda, уже 2 года.  Зимой 0-20 с 508-м допуском, летом 5-30 с 504-м. Такой выбор по причине того, что  летом часто езжу  на гружённой  машине, Кавказ, Крым. Но это лето поеду на 0-20, понаблюдаю за угаром, планирую анализ отработки. Мотор и коробка St.1.

то есть я верно понял, что даже в +30 могу спокойно ехать 150-170 и будет ок? имхо реально далёк от 0w20, во все машины 0w30 лил почти... 

LivingLegend 

Скрытый текст
Цитата

With 2010 year

На инглише "С 2010 года" пишется чуть по-другому 

18 минут назад, LivingLegend сказал:

даже в +30 могу спокойно ехать 150-170 и будет ок

Не, я таких гарантий не дам). Счас серьезно.  Каждый мотор, он все равно в какой то степени уникальный. На форуме есть анализ 0-20  с Кодиака 1.4, у человека с завода жрёт масло (хотя владелец так не считает). 

Мой мотор летом поджирает тоже  по разному. Летом 21 года слопал  грамм 300 Мобила за 9400 км, а летом 22 Новус Гравити в таких же условиях угорел ровно в 3 раза меньше.

Счас на 0-20, уровень на месте за 5000 км. Как будет летом, пока не знаю. 

Так что универсальной рекомендации нет, Лейте и наблюдайте. Сменить масло всегда можно. Самое главное. Мотор точно не сдохнет летом в +30 на 0-20, а расход масла - это только практика.

Да, и за чистоту радиаторов не забывайте). 

5 минут назад, Pulser сказал:

LivingLegend 

Скрыть содержимое

На инглише "С 2010 года" пишется чуть по-другому 

братик да вообще пихуй, правда, я даже не помню что я ваще это заполнял )

3 минуты назад, alex323 сказал:

Не, я таких гарантий не дам). Счас серьезно.  Каждый мотор, он все равно в какой то степени уникальный. На форуме есть анализ 0-20  с Кодиака 1.4, у человека с завода жрёт масло (хотя владелец так не считает). 

Мой мотор летом поджирает тоже  по разному. Летом 21 года слопал  грамм 300 Мобила за 9400 км, а летом 22 Новус Гравити в таких же условиях угорел ровно в 3 раза меньше.

Счас на 0-20, уровень на месте за 5000 км. Как будет летом, пока не знаю. 

Так что универсальной рекомендации нет, Лейте и наблюдайте. Сменить масло всегда можно. Самое главное. Мотор точно не сдохнет летом в +30 на 0-20, а расход масла - это только практика.

Да, и за чистоту радиаторов не забывайте). 

понял вас, если чисто ради самоуспокоения, ZIC ZERO 30 0W-30 +/- подходит же мне?
или лучше начать с ZIC ZERO 20 0w20? ну или тоже самое только с 508 допуском, ZIC TOP 0w20?

LivingLegend я бы начал с Зик  Топ с  508-м, к тому же на него счас не Озоне цены норм периодически. Если будет угар, всегда сможете попробовать или Зик Топ 5-30 или Зик Зеро 0+30. Оба с 504-м. 

3 минуты назад, alex323 сказал:

LivingLegend я бы начал с Зик  Топ с  508-м, к тому же на него счас не Озоне цены норм периодически. Если будет угар, всегда сможете попробовать или Зик Топ 5-30 или Зик Зеро 0+30. Оба с 504-м. 

ну зик имеете ввиду тот, который 0w20 же? начать с него)

а цены и вправду на зик топовые, нужно будет только поискать, как подделку отличать) но судя по отзывам там и защит толком нет

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...